Информация Деские хочухи и слезки

8 Апр 2010
489
0
16
КЫСЬ,
murkee, я в Вашей компашке. Никуда сыночек от себя ни на см не отпускает! Только я из поля видимости - крик и ор!!! Нам годик вот на днях будет, планирую с 1,5 лет на работу выходить...но даже страшно представить!! А какой манипулятор растет! Годик всего-а криками и истериками добивается всего что надо!! Так даешь ему лишь бы не орал!!!

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

мы такие же))) это наверно такой период у них сейчас))) мы набираем из кружечки в ротик водичку и потом выдаем мамуле фонтанчики!!)))) и забавно затем хихикаем)))
Здравствуйте милые мамы! Дети растут, дети это наше счастье, из 3-х летней практики работы представлю Вам какие могут возникнуть трудности с детьми такого маленького возраста ... Ситуация какая..
Вы решили отдать малыша в детский сад ... ребенок очень привыкшей к маме, никого кроме мамы он не признает, иногда и с папой на контакт не идет (связано это с постоянной занятостью папы и ненормированным рабочим днем родителя) бывают ситуации (все зависит от возраста родителей) когда просто на глаза со стороны родителей гиперопека над малышом, ему не дают сделать лишнго шага без контроля родителей, если он вдруг сам упал ударился слегка... конечно же не сильно... то можно все это дело обыграть.. или просто не обратить внимания.., но нет, мы, родители, сами это делаем, сами создаем предпосылки в дальнешем предстоящего трудного адаптационного периода.
Готовится к походу в сад такого маленького необходимо задолго то этого. Мы в семье начали это делать с 9 месяцев (горшок, ложка, сончас, бегать дома голышом, воздушные ванны, регулярно гулять даже если ветер)... и конечно же ходим с малышом везде где много народу, концерты, праздничные мероприятия, гуляем, ходить в гости, где есть детки, если есть бабушки, сестры, тети, подруги,то по возможности оставлять малыша на часик.. на пару часиков, сходить по магазинам без малыша оставив его посидеть с папой. чтобы его иммунитет уже адаптировался под наличие чужих микробов и флюидов...т.к. попадая в среду и в общество где другие дети..ему все равно это предстоит...но возможно эти наши сумасшедшие мероприятия позволят сделать его адаптациооный период легче чем с первым ребенком (были постоянно на чеку...), никуда не ходили... потом отдали в частный садик и понеслось... слезы, ээээти слезы, сама стояла плакала за дверями ... но надо на работу, то сыпь, то аллергия, то сухая кожа, сопли кашель больничные ...и сейчас понимаю все это можно было не избежать...а просто чуть чуть облегчить положение ребенка...
И еще момент, должен быть адаптационный период не неделю... а месяц... ходить по нарастающей часик два три.. и тогда можно снизить порог воздейсвтия на психику малыша...
Бывают ситуации когда деток приводят..а чере 3 дня или неделю маме уже на работу выходить на полный день...и все ребенок плачет.. у него начинаются внутренние расстройства... писает в штаны чаще чем раньше.. писает во сне. а возможно и какает в штаны чаще чем было.. снижается аппетит, но поверьте это все связано с тем, что рбенка отдали совершенно в чужую среду, к чужим тетям и таким же маленьким лялям...по этому наш совет.. прежде чем ребенка отдавать в сад, надо быть готовой к этому самой маме прежде всего, быть готовому папе.. и хотя бы частично начать его адаптировать к графику питания сна и прогулок в садиках.
И потом появляются претензии... у вас то плохо... это плохо.. ребенок у вс плачет... а ребенок то привык чтоб ему во всем потакали и все давали что требует лишь бы не орал (а воспитатель то, всего то лишь маму и папу не дает, потому что они на работе)... а оказывается не воспитатели виноваты что он плачет дико и кричит бьется головой о двери, о пол. пинает и ломает игрушки....выливает еду на пол ... а виноваты мы сами... родител!!! Так давайте же задумаемся...

Последнее редактирование:
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Особенности поведения детей 1,5-3 лет
Ребенок в этом возрасте:
-- всячески демонстрирует свою самостоятельность, желание быть независимым и обходиться без посторонней помощи;
-- обо всем говорит "люблю" - "не люблю";
-- проявляет нетерпение и гнев, когда приходится чего-то ждать;
--испытывает смятение и дискомфорт из-за диаметрально противоположных желаний быть самостоятельным и копировать поведение родителей;
-- очень быстро переходит от состояния полного умиротворения к истерическому;
-- отвечает отказом буквально на все (смакование слов "нет", "не хочу" и "не буду").
вот и к нам пришел такой период.....
не знаю как справляться с сыном...

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

я иногда младшему говорю-ну ка попу неси сюда)он ее прикрывает и хохочет)
вот тоже самое делает мой Ники) говорю: ну-ка попу быстро дал сюда!) ручками прикроет и ржет стоит))) тут естественно я уже растаяла и уже ругать смысла нет, потому что я сижу и вместе с ним хохочу)

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

А какой манипулятор растет! Годик всего-а криками и истериками добивается всего что надо!!
это я писала в сентябре.. сейчас даже не знаю как справится с ним! такие выкидоны мне выдает! в магазине что хочу то и получу! дома: то сидит играет, хохочет, только чуть не по его - все держи фашист гранату:grin::grin:
стал в садик ходить (с декабря) - научился (у мальчика в садике вроде) биться головой о пол! это все капец - шишка не проходящая на лбу!! и никаким уговорами, отвлечениями, по попе шлепками, угол!! ничего не берет его!!! по попе дам - так он мне даст в ответ сильней, а ему еще по попе - он мне еще сильней!!

Маленькими не требовали практически ничего. Понимание было. Были ситуации крутого безденежья, и наоборот - сырами в масле катались. Так что истерики "купи-подай" обошли стороной. На старшего до пяти лет даже голоса не повышала - можно было договориться. А вот сейчас сложнее. Возраст переходный, много "хочу", но благо - понимания больше. Хочу "тот миленький девайсик" в совокупности со словами "помогите с работой летом".
Малой просто распределяет подаренные и карманные деньги, и уже - грамотно.

Проблемы с истериками в другом - комнаты и уборка в них. У каждого по своей. Дома два свинарника. Убираются только "по велению души", или когда я внедряюсь в личное пространство с тряпками и пылесосом. Орут, что есть мочи. Нахватались американизма по фильмам. Приходится осекать и разъяснять. И повышать голос. По задницам могут отгребсти (не ремнем и не было такого никогда), и за хамство. Но неприятно.

Помню, что моего двоюродного братишку долго приучали к чистоте, и никак - можно было лопатой проход в комнате разгребать. Вырос - более чистоплотного мужчину не встречала.

Фиг знает - что надо делать. Многие пишут - дать самим разобраться. Пока введено четко - не вхожу читать на ночь, пока вещи не убраны. Хотят - сделают. Нет - засыпайте без чтения.

14 Сен 2011
183
0
16
У нас другая проблема, даже непонятная. Сыну 5 лет через пол.мес. Задает очень много вопросов порой глупых и без предметных. Сначала я была довольна, думая, что он так мир познаёт, отвечала на все его вопросы, объясняла на доступном языке. Но с недавних пор это перерасло в какой то кошмар. Во первых, стал задавать навязчиво одни и те же вопросы по несколько раз подряд, пока не услышыт от меня понравившийся ему ответ ( порой уже не знаю как и что ему отвечать), затем начинает нервничать и его уже не остановить от повторения одного и того же вопроса и начинает плакать. Я уже сама начинаю сына спрашивать: - ну а ты сам как думаешь?... Или такое бывает - задает любой вопрос, на какой нужно утвердительно ответить, ну я и отвечаю: " Да" и еще что нибудь добавлю, но его это не устраивает, начинает опять задавать этот же вопрос и сразу поясняя мне, что кроме "Да" не чего больше не говорить и опять задает этот же вопрос, пока не услышыт от меня это простое долбанное " Да". Я в недоумении!!! Посоветуйте, как мне быть в этой ситуации? Может у кого похожее было. Сначала я не зацикливалась на этом, но спустя уже больше полу года звучать навязчивые повторяющиеся вопросы везде, будь то дома, в гостях или на улице.

7 Июл 2012
1,697
0
36
Gel,прежде всего не идти на поводу у ребенка. И не давать тот ответ, который ему понравится. В 5 лет можно объяснить ребенку(договориться...превратить в игру), что бы он внимательно слушал Ваш ответ с первого раза. Если вопрос будет повторяться, то Вы не будите на него отвечать. И на самом деле не отвечать(даже если ребенок начнет плакать). Сначала будет тяжело, но со временем пройдет. Это мое мнение)

14 Сен 2011
183
0
16
Это будет ужасной пыткой, т.к я это уже пробовала- игнорировать его со второго вопроса. У него сразу возникает другое похожее повторение (вопросы мутируют, блин!). Сейчас у него другой бзик: постоянно говорит: "Мама не ругайся" и так до тех пор, пока не услышит от меня: "Я не ругаюсь!". Хотя я разговариваю с ним спокойно, как будто нарочно провоцирует меня на психи и скандалы. Не раз объяснила, "что мне не нравится когда ты мне так говоришь, что я говорю спокойно, не ругаясь", но все бесполезно.

7 Июл 2012
1,697
0
36
Gel,это все пройдет. Нужно пережить, хотя это и не просто. Я как вспомню этот возраст...:%)сложный.

14 Сен 2011
183
0
16
Кстате, вот сейчас пишу, а сама думаю... Может быть проблема во мне самой? Наши дети копируют поведение взрослых, особенно мам. Они чувствуют наше настроение, когда у меня на работе возникают неприятности, вечером приходя за сыном в сад, воспитатель жалуется мне на сына по поводу плохого поведения. Когда настроение хорошее и сынишка в хорошем расположение духа. Ну дак вот, по поводу многочисленных повторений сына... Когда собираемся куда нибудь и мы как обычно быстро не одеваемся, я начинаю несколько раз повторять: "Одевайся!", и так до тех пор, пока не начнет одеваться. Или когда садимся за стол есть и тут опять суета, баловство, я начинаю ему говорить "Ешь давай!" и так несколько раз, пока не начнет есть в конце концов. И таких случаев много у нас возникает. Ну вот и от сюда вывод - "Начать перевоспитание с себя!" Мне самой сначала надо прекратить эти множественные повторения по отношению к сыну.

7 Июл 2012
1,697
0
36
Gel,у меня сын старше и я тоже постоянно повторяю и сама понимаю, что это ужасно....Ему думать не нужно...Я же подскажу, что делать) Задумалась. Вы меня на это подтолкнули) Тоже постараюсь не быть такой

Последнее редактирование:
14 Сен 2011
183
0
16
Я рада, что на нашем примере Вы подчерпнули для себя что то полезное:smile: Говорят же, что иногда полезно выплеснуть свои наболевшие проблемы на бумагу (на комп.в нашем случае), т.к. либо становится легче, либо находятся какие то решения своих проблем.

7 Июл 2012
1,697
0
36
Gel,полностью согласна...в себе не нужно держать)Решение приходит со словами)

12 Май 2010
5,911
1
38
Нашей красавице полтора года...я и не предполагала, что в столь нежном возрасте детки уже такие смышленые и хитрые...мы по прежнему на груди...только теперь осознанно...наверно главная проблема на сегодня-это требовательные вопли по любому поводу...в основном вопли связаны с мамой..домашний ребенок, находящийся подле титьки все полтора года, не желает отпускать меня ни-ку-да..... Сейчас мы у бабушки..и в этот месяц перед нами стоят задачи донесения до ребенка понимания, что мне необходимо периодически отлучаться, снять с груди, научиться самостоятельно засыпать и кушать...советов по всем вышеназванным вопросам масса..осталось только найти оптимальные..

14 Сен 2011
183
0
16
КЫСЬ, А Вы молодец, что так рано начали давать понять доче, что скоро маме на работу, что впереди садик. Нам было попроще в этом понимании отучения от мамы (были искуственниками), единственное, что я очень правильное делала с самого рождения сына, дак это режим. Все делали по режиму и по сей день мне с ним легко и в сад ходим и кушаем все и спать ложимся в 21.00, а утром встаем сами, без проблем в 07.15. На горшок мы тоже ходим сами с 10 месяцев. Да, было очень сложно жить по режиму первые 2 года, но потом пожинала плоды.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
КЫСЬ, терпения Вам и понимания с доченькой)) мы слава Богу прошли быстро этот период (отлучения от груди и периодический уход мамы - спокойно меня уже отпускает)

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------

мы кстати такие хитрицы и обманщики стали (нам 1,7), говорю кто раскидал игрушки (печеньки и т.д.), ты?, отвечает - неа, Гася (это кот Гафя). спать укладывать начинаю - начинается - дай пить, пись, кака и понеслось)))

Gel, у Вашего сына возраст же философский. У нас тоже было громадьё вопросов. Когда вопросы пошли по сотому кругу, я ненавязчиво предложила уже самому отвечать на них. А ты как думаешь, а почему? Т.е. не канонадно, но сама стала задавать, и ВЫСЛУШИВАТЬ. Вас призывают не к монологу, а диалогу, не думали?

И вообще можно сейчас узнать очень многое у него, раз пошли "разговорчики", подсунуть энциклопедию. Малой мой с тех пор (с таких же вопросов) не выпускает из рук именно энцеклопедические книги. Художку читать не очень любит.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

Вспомнила, мучала взрослых вопросом (я), почему, когда открываю глаза - мне кажется, что я не выспалась, а несколько минут спустя - бодрая и веселая. На этот вопрос мне взрослые так и не дали ответа....:) Возможно он им показался глуп. Так что - все мы задавали вопросы, и по многу раз. Между прочим, некоторые вещи (про любовь, честность и прочее) таким задаваемым способом можно выявить - не зыблемо. Есть вечные ответы и они не меняются, а есть гибкие - про погоду, например. И таким методом дитя узнает - вечное и гибкое!

В общем, многовопросье - процесс познавательный. Пусть задает и копит информацию. Плюс дитя собирает данные о психологии мамы. Интонация, мимика. На каком моменте можно выторговать свое-заветное;)

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, терпения Вам и понимания с доченькой)) мы слава Богу прошли быстро этот период (отлучения от груди и периодический уход мамы - спокойно меня уже отпускает)

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------

мы кстати такие хитрицы и обманщики стали (нам 1,7), говорю кто раскидал игрушки (печеньки и т.д.), ты?, отвечает - неа, Гася (это кот Гафя). спать укладывать начинаю - начинается - дай пить, пись, кака и понеслось)))
По отлучению я пока очень смутно представляю с чего начать...привязана она конечно жестко...и жалко становится, когда вижу как она ей радуется и ждет ее)) но, как говорится, не мы первые-не мы последние))) по поводу моих уходов, пока всетки практикуем выходить вместе на улицу, и бабушку с коляской направо, нас налево))) вчера пришли домой, а она всхлипывает...не орет, как обычно, не рыдает навзрыд, а тихонько роняет слезки((( ... Знаю, что надо перетерпеть...потом будет легче... Ну вот пока так, а как привыкнет без меня хотя б час-два в день...там стану честно обьяснять и махать ручкой... С горшком мы почти подружились, по крайней мере дома все было налажено...здесь пока проблемы...толь сам горшок не нравится, толь обстановка... Осталась ложка и кружка))) и можно в школу))))) хорошо еще она к нас не чухнула, что игрушки и прочие заманчивые штуки можно получать через "купи"... Сейчас мы ходим по детскому миру как по музею...зависаем у стойки с мохнатыми зверями, щупаем и раскидываем то, что не нравится)

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Сейчас мы ходим по детскому миру как по музею...зависаем у стойки с мохнатыми зверями
хорошо Вам, а Ники берет что ему надо и несет тети на кассу, чтобы та своей красивой пикающей штучкой пикнула и снова ему отдала, и затем он идет к выходу) смышленый блин)
хорошо когда несет тети, а то иной раз просто идет к выходу и фиг заберешь)

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

КЫСЬ, я честно в несколько подходов начиная с декабря забирала титьку, и каждый раз мне было его жалко - и я отдавала снова ему его титю))) но в день 1,5 годовасия у меня как отрезало - я просто сказала что все, нет, не дам, и как то все спокойно прошло, недельку может он ночью просыпался, плакал, хлопал меня по лицу, я если первые дни прижимала его к себе жалела, а потом дошло до меня, я просто отвернулась иной раз от него, и все, он утыкался своей моську мне в спину и сопел себе прекрасненько))

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Лёличка, ох как хорошо. Нам вот 1.3 и мы от тити тоже никак отучиться не можем, то может подолгу играть, бегать ко мне даже не подходить, то увидит, что я полулежа смотрю телевизор и подбегает и дергает за кофтой со словами пать, пать (это у нас спать). Уже несколько раз пыталась отучить, но как начинает плакать, чуть ли не истерить, мне становится жалко мою малышку. С сыном как-то полегче было, он с 8 месяцев на искусственном был, дочка сейчас вроде бутылочку берет, но надолго без меня все равно не может остаться, да и я максимум на пару часов уходила. Ближе к осени хочу в частный садик отдавать дочку, не знаю как мы будем

17 Сен 2009
329
0
16
15
CХД
каждая хочуха имеет свою основу, требующую персональное решение на реакцию на нее. на то и родители знающие и понимающие дитя, чтобы отличить каприз от настоящей потребности. а там уже и решение вырисовыватся - ломать или не ломать ребенка своим волевым решением

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
milk@, в садике будет уматываться и забудет со временем про титю)) мы с 1,3 ходим в сад, и вот в 1,5 мы уже не кушали титю)