Информация Деские хочухи и слезки

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Кстати, в продуктовом магазине надо позволять брать ребенку корзинку и самому принимать решения :) Но с советами, конечно.
"Да сыночек, папа тоже хочет печеньку-но деньги есть только на пиво"....))))анег какой-то

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, фуфуфу :))) Не дай бог.
:grin: приоритеты расставляет сильнейший))))

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

такс, наш отец семейства переходит на крик..щас кому-то влетит)))

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Вчера вечером стою в очереди на кассу. Впереди стоит женщина с ребенком маленьким, девочкой. Девочка аж чуть не плачет упрашивает маму купить шоколадку.
Ну я и подумал... что там шоколадка - рублей 20 - не жалко...
Купил... и сам её сьел на глазах у девочки.:grin:

Вчера вечером стою в очереди на кассу. Впереди стоит женщина с ребенком маленьким, девочкой. Девочка аж чуть не плачет упрашивает маму купить шоколадку.
Ну я и подумал... что там шоколадка - рублей 20 - не жалко...
Купил... и сам её сьел на глазах у девочки.:grin:
Жестоко)

У

Удалённый пользователь 46

Гость
извините, я вас несколько не поняла...ребенок выбрал и принял решение-так? дальше что? родители должны делать? ПОКУПАТЬ? а если они последний хрен без соли доедают?
Если последний хрен доедают - то конечно только пиз___ть детей, тут без вариантов, и продолжать развивать в ребёнке уверенность в том что у него ничего нет и не будет, потому что его родители плодят нищету.

Конечно надо придумывать что-то другое! На все случаи жизни рецептов нет.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Иволга, Что за бред наказывать ребенка за то что он не ест? :) ты мужа просиш тебя наказать если ты вдруг откажешься от еды ?:) Ребенок же просто может не хотеть, или тупо настроения нет, да много чего, мы ведь часто отказываемся от еды по разным причинам:)

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, выросли же хорошими ;)
Сияние..я это устрашающее средство выбросила...родители не могли добиться от меня куда..ремень-то был хороший, настоящий, кожаный... ))) позже скакалка была) с тем же итогом))).. А выросли хорошими ага)))

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

А вообще по теме..я оказываюсь в числе тех мамаш, которые со своим детем справляются плохо..меня строят..я это чувствую, вижу, понимаю..как быть, пока незнаю...канеш, пока мы еще слишком малы и магазинные истерии связаны больше с тем, что магазины ее бесят, а основная проблема-это висение на мне...не отпускает никуда..

14 Мар 2012
272
0
16
Салехард
[/COLOR]А вообще по теме..я оказываюсь в числе тех мамаш, которые со своим детем справляются плохо..меня строят..я это чувствую, вижу, понимаю..как быть, пока незнаю...канеш, пока мы еще слишком малы и магазинные истерии связаны больше с тем, что магазины ее бесят, а основная проблема-это висение на мне...не отпускает никуда..
У нас такая же проблема... И из всего, что я прочла ничего нам не подходит. Ребенку всего год, а манипулирует нами как хочет.

Можно и нужно ли наказывать за это?

Первая реакция родителей на безобразное, с их точки зрения, поведение ребенка - наказать. Практически у всех народов существуют пословицы, суть которых - "пожалеешь розог - испортишь ребенка". Проблема физического наказания родителями маленьких детей актуальна и сегодня. Большинство взрослых и сегодня не видит ничего зазорного в том, чтобы отлупить малыша за озорство или даже в целях "профилактики". Как-то раз в одной благополучной семье родители всерьез поинтересовались у меня, не следует ли им приучать ребенка (10-месячную девочку) к горшку "ремнем", объяснив, что их знакомые буквально за один день приучили ребенка к горшку, "всыпая ему" каждый раз, как он "ходил мимо". Как же нужно не уважать собственного ребенка и себя, чтобы снизойти до подобного "воспитания"! В многочисленных книгах, посвященных вопросам здоровья и психологии ребенка, проблеме физического наказания обычно уделяется мало внимания, либо она вообще игнорируется. Принято считать, что поощрение или наказание ребенка не имеет отношения к медицинским аспектам воспитания. Но от этих двух аспектов зависит не только психическое здоровье ребенка, но и физическое. Следовательно, педиатрам нелишне высказать свое мнение по этому вопросу. Я убежден, что затронутая проблема в большей или меньшей степени волнует всех родителей, у которых есть маленькие дети, поскольку мальчики и девочки - вовсе не ангелы, а миниатюрные создания, из которых вырастают взрослые со всеми достоинствами и недостатками характера.

Знаменитому педагогу и писателю С. Соловейчику принадлежат следующие слова: "Иные родители оставляют своим детям лишь одно наследство - привычку бить детей. Как порвать эту эстафету насилия, уходящую в прошлое? Лишь одним способом - самому отказаться от воспитания битьем". Нет большего унижения, чем то, что испытывает человек, в том числе и ребенок, подвергаясь физическому наказанию. Нельзя унижать ребенка!

За что родители чаще всего наказывают грудничков и двухлеток? Практика показывает, что главным образом за такие "преступления", как: "он/она совсем не слушается", "не ест", "все время плачет", "делает нарочно" и т. д. Отказ от еды, сопротивление при купании, "ис-теринки" и прочие "акции гражданского протеста" со стороны ребенка вовсе не означают, что ребенок нарочно старается вывести вас из себя. Это поведение так же естественно, как, например, прорезывание зубов, и наказывать ребенка за это все равно, что наказывать его за то, что он растет.

Хотя большинство взрослых согласны с недопустимостью физического наказания детей, мало кто из родителей может похвастаться, что ни разу "пальцем не тронул" малыша. Иногда, особенно когда ребенок, разыгравшись, подвергает себя какой-либо опасности или по неосторожности разбил или сломал какую-то семейную реликвию (дорогую вазу или новый телевизор), шлепок или подзатыльник следует незамедлительно. Взрослые это делают импульсивно, потеряв на мгновение контроль над собой и своими действиями.

Если вы все же прибегли к физическому наказанию, необходимо тут же объяснить ребенку причину своего поступка и не забыть вскоре после наказания продемонстрировать словами или действием свою любовь к нему. Как только малыш достигает того этапа развития, когда ему можно объяснить суть совершенного им проступка (это происходит по достижении примерно 3-летнего возраста), о шлепках и подзатыльниках нужно полностью забыть.

Кроме того, если вы вздумаете отшлепать малыша через некоторое время после совершения "преступления", он не поймет, за что его наказывают, и ощутит глубокое разочарование, обиду и сомнение в том, что его любят. К тому же дети, подвергшиеся физическим наказаниям, привыкают к насилию и впоследствии сами пытаются разрешать возникающие проблемы с помощью силы.

Особенности поведения детей 1,5-3 лет

Ребенок в этом возрасте:

-- всячески демонстрирует свою самостоятельность, желание быть независимым и обходиться без посторонней помощи;

-- обо всем говорит "люблю" - "не люблю";

-- проявляет нетерпение и гнев, когда приходится чего-то ждать;

--испытывает смятение и дискомфорт из-за диаметрально противоположных желаний быть самостоятельным и копировать поведение родителей;

-- очень быстро переходит от состояния полного умиротворения к истерическому;

-- отвечает отказом буквально на все (смакование слов "нет", "не хочу" и "не буду").

"Правильное" наказание

Постарайтесь не обращать внимания на плохое поведение ребенка, когда он хочет этим чего-то от вас добиться.

Покажите ребенку, как вы расстроены, выразите словами свое отношение к его плохому поведению. Если вам удастся подобрать правильные слова, то ребенок обязательно поймет, что огорчил вас, и постарается вести себя хорошо.

Удалите ребенка из комнаты. Эта форма наказания не означает, что малыша надо запереть в чулане (как Буратино) или в комнате (как фрекен Бок поступала с Малышом).

Можно в качестве наказания лишить ребенка каких-то удовольствий (например, просмотра мультфильмов, фруктового сока или сладостей).

http://www.kid.ru/pregnancy/index424.php3

---------- Добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:27 ----------

Внимание! Имейте в виду, что особо мнительные и тревожные малыши могут настолько глубоко войти в состояние истерики, что наличие или отсутствие зрителя никак не отражается на их поведении. Малыш уже не может остановиться и успокоиться самостоятельно, он рыдает без пауз, и безудержный плач переходит в икоту. В этом случае обязательно нужно вмешаться и помочь малышу успокоиться.

---------- Добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:29 ----------

нам иногда помогает такое-если уже даже Шекспир готов рыдать от разыгранной трагедии я просто говорю сыну "пока,пока,вернусь как успокоишься".сразу слез как ни бывало.но не всегда.порой он входит во вкус))на улице)дома такое очень редко бывает)

---------- Добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:31 ----------

а вот интересно,когда ваше ненаглядное чадо закатывает истерику на улице,в магазине,в кафе-вы что делаете?особенно когда окружающие начинают лезть с советами..меня так и тянет сказать что я не издеваюсь над дитем,а научный эксперимент ставлю..
мне маленький закатил такую истерику на улице,что даже сотрудники полиции на крыльцо вышли поглазеть:ROFL:
я старшего попросила повезти коляску,а младшего просто перекинула через плечо и пошла)а что делать?зато как он возмущался на своем детском языке))):ROFL:

---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:37 ----------

а лучше всего помогает одно-я тоже начинаю рыдать.он-то не понимает что я понарошку.считает что мне очень обидно его поведение.и идет меня утешать)а я его)

у меня сын этим летом поехал в отпуск с моей тетей...так она его быстро отучила от истерик, просто один раз отвела за магазин и дала по жопе. Все как рукой сняло...прям прежний ребенок вернулся, с ним снова можно договориться. Сама я б такого не сделала, но теперь кажется что этот метод самый действенный)) одного раза хватило. Она кстати педагог и и уже много раз была лучшим учителем в лбт)))

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, Что за бред наказывать ребенка за то что он не ест? :) ты мужа просиш тебя наказать если ты вдруг откажешься от еды ?:) Ребенок же просто может не хотеть, или тупо настроения нет, да много чего, мы ведь часто отказываемся от еды по разным причинам:)
не могу ничего с собой ничего поделать, это единственное, что меня сводит с ума, может потому что в остальном она у меня идеальная)))) если б стол был завален шоколадом-то она бы его ела, а вот суп...так и не хочется потом она с желудком мучилась....мне плевать на грязные штаны и куртку, разбросанные игрушки в ее комнате

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

Если последний хрен доедают - то конечно только пиз___ть детей, тут без вариантов, и продолжать развивать в ребёнке уверенность в том что у него ничего нет и не будет, потому что его родители плодят нищету.

Конечно надо придумывать что-то другое! На все случаи жизни рецептов нет.
вы знаете, у меня в голове уложиться просто не может, как вообще можно допустить истерику, лечить надо психику ребенка-как-то так - а о комплексах я в принципе своем речи не веду, нельзя-это четкое слово, которое должен понимать человек, а причин может быть великое множество-как болезнь, так и отсутствие денег...

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
детишки исполняют больше перед мамами, ну..мама есть мама)) кричит, ругает часто и много, детки и привыкают к этому
а папа терпеливый, но если раз скажет - то эффекта больше (имхо)
рекомендую папам в таких случаях тренировать строгий взгляд, тоже очень действенный (нахмуриваем брови - 5 подходов по 3-4 раза :grin: )

12 Май 2010
5,911
1
38
Вот мы сейчас собрались гулять..погодка отличненькая...посадили малую в коляску..ровно на 5 минут..по истечению их поднялся такой ор..беру на руки, замолкает мгновенно, как будто и не ревела...только в коляску, все по новой..к папе не идет...вобщем решила, что потерплю, поорет и угомонится..с час гуляли и час слушали нереальные вопли, заикания, сопли, слезы..рычание..пришли домой, взяла на руки, как рукой сняло(((( сидит, играет.. Зато мы с мужем с больной квадратной головой...я даже говорить не могу..и вот что с этим дитем делать?

КЫСЬ, а ниче не делать, пройдет это у нее. У меня сын в год просто норовил вывалиться из коляски, орал страшно. Не хочет ехать в ней и хоть тресни! Он меня тогда ужасно доводил, прям до белого каления, я просто ненавидела гулянки уже! До такой степени! Прошло все, просто наберись терпения.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Doberman, Ну не знаю. Мои папу иначе как большого плюшевого медведя не воспринимают. Пока мама глаза не сощурит, даже не шевельнутся в нужном направлении