Депутат Валентина Агафонова

sv-30, а у нас что депутатом может стать только человек с высшим образованием?

---------- Добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:13 ----------

А вот после вынесения приговора, увы она должна покинуть насиженных место.

Депутатом может быть избран дееспособный гражданин РФ, достигший на день голосования 21 года.Не имеет права быть избранным депутатом Государственной Думы гражданин РФ:1) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление;2) осужденный за совершение преступления экстремистской направленности, предусмотренного Уголовным кодексом РФ, и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление;3) подвергнутый административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 и 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях, если голосование на выборах депутатов Государственной Думы состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;4) в отношении которого вступившим в силу решением суда установлен факт нарушения ограничений, предусмотренных пунктом 1 статьи 56 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", либо совершения действий, предусмотренных подпунктом "ж" пункта 7 и подпунктом "ж" пункта 8 статьи 76 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", если указанные нарушения либо действия совершены в период, не превышающий четырех лет до дня голосования.Гражданин РФ, в отношении которого вступил в законную силу приговор суда о лишении его права занимать государственные должности в течение определенного срока, не может быть зарегистрирован в качестве кандидата на выборах депутатов Государственной Думы, если голосование на выборах состоится до истечения установленного судом срока.
тут пишется о выборах. Но ничего не сказано о получении судимости уже избраным депутатом

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
тут пишется о выборах. Но ничего не сказано о получении судимости уже избраным депутатом
У нас одному депутату присудили штраф за браконьерство, с него сняли полномочия депутата. Эта мадам значится тоже уйти должна с теплого местечка.

2 Дек 2010
434
0
16
Я тоже чой-то не поняла. От нас что-то скрывают?:D
Значит в Ямальском районе пролетом, или осьмнадцать по паспарту.
Как могно не знать про эту стагую истогию?
И чо к мадаме прицепились? Часть людей с неправильными документами просто увольнялась втихую, Рудчик к примеру, у того гражданство ваще украинское, так почему же ТС вслед за ними по Россиям и заграницам не шастает, справедливость не восстанавливает. Много денег вернул в казну своей обличительной деятельностью? Из Лаптей пенсионер в Анапе интересный живет. Может тожа страйдеру стоит проверить? Или Сергей74 не знает, как и почему в органах либо пенсия, либо по собственному?

Последнее редактирование:
9 Май 2012
378
0
16
Странные люди... Ну поймали с дипломом, купленным в переходе города Москва, ну уйди ты красиво. Нет - надо попытаться обмануть инстанции.
Сами себе петлю на шею надели...
Красиво уйти - это значит доказать, что они не виноваты. Делают разными левыми способами. Можно было нанять путного юриста - он бы сделал как надо. Хрен бы потом кто и в чём их обвинил. Я вижу решение их вопроса... всё нормально получается... безо всякой судимости... Подумаешь с одной должности попёрли - займут другую.. А насчёт того, что "гады они такие!!!" я бы не судил. Станете высокими руководителями поймёте, что не каждому можно доверить дело. Даже с "честным" дипломом. Есть некоторые люди, которые всех судят.... А им самим ничего нельзя доверить, они ничего кроме как судить за глаза не умеют...

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ----------

У нас одному депутату присудили штраф за браконьерство, с него сняли полномочия депутата. Эта мадам значится тоже уйти должна с теплого местечка.
Да я так думаю в квалификационных тербованиях на её должность можно и убрать наличие вышки.... Зачем человека уходить. Это же не госслужба. Да и если поработать с юристом - можно эту проблему вообще обойти.

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------

Я Вас уверяю, что это не чудо! Хороший юрист .... и проблемы как не бывало! Моральная сторона вопроса...Призываю не судить - как сказано в одной умной книге "не судите - не судимы будете"

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------

Не совсем...судимость все же есть...
Сказано же в решении суда "отсутствие связи между приёмом на работу и использованием ...." Её тока за справку оштрафовали.. А по диплому - там всё не так железно как Вам кажется. Догадываюсь, что сказал её юрист на суде.... Если бы не левая справка у неё бы вообще проблем не было....

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Да я так думаю в квалификационных тербованиях на её должность можно и убрать наличие вышки.... Зачем человека уходить. Это же не госслужба. Да и если поработать с юристом - можно эту проблему вообще обойти.
Проблему отсутствия стыда и совести, никакими юристами не решить...