Депутат Валентина Агафонова

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
С сайта прокуратуры-
25.03.2014. Суд назначил наказание бывшему директору ГАУАО «Ледовый дворец»

Ранее прокуратурой округа сообщалось, что Президиум суда ЯНАО по представлению прокуратуры округа отменил оправдательный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ГАУАО «Ледовый Дворец» Валентины Агафоновой и направил уголовное дело на новое рассмотрение в Салехардский городской суд.

Накануне, суд вынес приговор по данному уголовному делу по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа – справки об окончании высшего учебного заведения). Агафоновой назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. В связи с истечением сроков давности она освобождена от наказания.

Кроме того, суд отменил приговор мирового судьи судебного участка № 2 г. Салехарда в части оправдания Агафоновой по второму преступлению, связанному с предоставлением в сентябре 2011 года в отдел кадров департамента по физической культуре и спорту ЯНАО подложного диплома о наличии высшего профессионального образования. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение.
http://www.prokyanao.ru/5555.php http://www.prokyanao.ru/5555.php

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Прокуратура Ямала нашла за что уволить депутата Городской Думы Салехарда Агафонову

18 марта в столице Ямало-Ненецкого автономного округа суд апелляционной инстанции признал депутата Городской Думы Салехарда Валентину Агафонову виновной в использовании подложной справки об окончании высшего учебного заведения, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ. Несмотря на то, что женщина была освобождена от наказания (выплаты штрафа в размере в 40 тысяч рублей), с этого момента у нее появилась судимость.
Как пояснили Регион89.рф в прокуратуре ЯНАО, согласно п.5 ч.10 ст. 40 ФЗ от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», в случае, если в отношении депутата вступает в силу обвинительный приговор суда, его полномочия должны быть прекращены досрочно.
В связи с этим, окружная прокуратура направила председателю Городской Думы Салехарда информацию об инициировании вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата Агафоновой.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости Салехарда

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
На сайте городской думы размещена следующая информация о депутате Агафоновой, в том числе и о высшем образовании за которое она получила судимость.
Агафонова Валентина Алексеевна
Родилась 23 октября 1955 году. Гражданка Российской Федерации.
Образование высшее. В 1994 году окончила Тюменский инженерно-строительный институт по специальности «Экономика и управление в строительстве».
В 1998 году прошла курсы повышения квалификации по теме «Международные стандарты в Гражданской авиации – экономика и менеджмент» - г.Лондон (Англия).
Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Трудовую деятельность начала в 1973 году, работая старшей пионервожатой в средней школе п. Искра.
С 1975 года по 2001 год проработала в системе Гражданской авиации.
С 2001 года – 2013 г. – директор ГУ ЯНАО «Ледовый Дворец».
С 2013 года – исполнительный директор «Федерации хоккея ЯНАО»
С 2005 года – депутат Городской Думы города Салехарда.
Является председателем комитета по бюджетам, налогам и финансам.
За период трудовой деятельности неоднократно поощрялась общественно-политическими организациями, объединениями, ведомствами. Имеет благодарности и почетные грамоты Городской Думы, Государственной Думы ЯНАО, Главы МО г. Салехард, Губернатора ЯНАО; благодарственное письмо Государственной Думы Тюменской области, другие поощрения и награды. В апреле 1998 года Указом Президента РФ награждена медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени и медалью «80 лет Госкомспорту России».
Ветеран труда. Ветеран Ямало-Ненецкого автономного округа.
Выдвинута избирательным объединением «Салехардское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Одна дочь.

Последнее редактирование:
21 Окт 2010
5,512
0
36
взять бы вот все регалии поотменять ее за то, что сделала она.
так и знал, что все закончится освобождением от исполнения наказания.
ветеран всего и вся, а отучиться заочно хотя бы не могла.
еще и работку себе новую нашла в федерации хоккея. смех да и только. осуждена и продолжает публичную жизнь вести. совести вообще не у человека. весь город же знает, что диплом поддельный.

8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
взять бы вот все регалии поотменять ее за то, что сделала она.
так и знал, что все закончится освобождением от исполнения наказания.
ветеран всего и вся, а отучиться заочно хотя бы не могла.
еще и работку себе новую нашла в федерации хоккея. смех да и только. осуждена и продолжает публичную жизнь вести. совести вообще не у человека. весь город же знает, что диплом поддельный.
Она Вам лично нагадила? Или Вы тут для массовки и подпукнуть чисто?

21 Окт 2010
5,512
0
36
вот Вы сейчас и подпукнули, а я выразил мнение. Да, она нагадила всем. Я не буду тут вдаваться в подробности о необходимости неукоснительного соблюдения закона и т.д. Просто все люди, к которым были претензии со стороны закона (Савченко, тот же Линк) и т.д. отсюда уехали и их ни слышно, ни видно (хотя претензии к ним существеннее, чем к ней). они не появляются на публике, не выступают, не ведут медиажизнь. Это их не оправдывает. но у народа не вызывает возмущения.
А здесь человека осудили, пусть и освободили от наказания. вина доказана. документы поддельные, избирателям наврала.
С позиции потребителя услуг ледового дворца я тоже был не доволен организацией массовых катаний.
Но речь не об этом. И знаете, Ваша логика очень подвержена критике. Мне лично радикалы на Украине ничего плохого не сделали, многим они лично ничего плохого не сделали. тем не менее осуждает их вся страна. да что уж там, большая часть мира. Поэтому если мне лично человек ничего плохого не сделал, это не значит, что его вина в совершении преступления для меня этим факт невилируется.
Я, как неравнодушный человек, возмущен. и форум - площадка для таких обсуждений.

вот Вы сейчас и подпукнули, а я выразил мнение. Да, она нагадила всем. Я не буду тут вдаваться в подробности о необходимости неукоснительного соблюдения закона и т.д. Просто все люди, к которым были претензии со стороны закона (Савченко, тот же Линк) и т.д. отсюда уехали и их ни слышно, ни видно (хотя претензии к ним существеннее, чем к ней). они не появляются на публике, не выступают, не ведут медиажизнь. Это их не оправдывает. но у народа не вызывает возмущения.
А здесь человека осудили, пусть и освободили от наказания. вина доказана. документы поддельные, избирателям наврала.
С позиции потребителя услуг ледового дворца я тоже был не доволен организацией массовых катаний.
Но речь не об этом. И знаете, Ваша логика очень подвержена критике. Мне лично радикалы на Украине ничего плохого не сделали, многим они лично ничего плохого не сделали. тем не менее осуждает их вся страна. да что уж там, большая часть мира. Поэтому если мне лично человек ничего плохого не сделал, это не значит, что его вина в совершении преступления для меня этим факт невилируется.
Я, как неравнодушный человек, возмущен. и форум - площадка для таких обсуждений.

Danila, Вы борец за справедливость. Это зачётно. Ответьте на один вопрос: что лично Вы сделали для Салехарда, Ямала.
Агафонову Вы лихо стыдите и упрекаете. Тоже зачётно.
В.А. Агафонова отлетала почти 18 лет в СОАО. С нуля организовывала агентство, теперь АСТ. С нуля организовывала Ледовый. Хоккейные команды, подбор тренеров. Тоже она. Выбивание денег для детских хоккейных команд. Тоже она.
Вы можете такой работой похвалиться. Или Вы способны только мнение высказывать?

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
В.А. Агафонова отлетала почти 18 лет в СОАО. С нуля организовывала агентство, теперь АСТ. С нуля организовывала Ледовый. Хоккейные команды, подбор тренеров. Тоже она. Выбивание денег для детских хоккейных команд. Тоже она.
Вы можете такой работой похвалиться. Или Вы способны только мнение высказывать?
Вы хотите сказать, что её заслуги, позволяют ей совершать преступление? И то, что Вы здесь привели, я лично не вижу больших заслуг, да она отлетала 18 лет, но это была её работа, да, с нуля организовала ледовый дворец, но это её работа. Выбивание денег из бюджета, хорошая заслуга, не правда-ли. Все, что она сделала, это было частью её повседневной работы и за это она получала зарплату.

Могу ответить за себя лично: Я не воровал денег из бюджета. Этого мало?
Это по тому что не допущен к бюджетным деньгам. Значит есть чем гордится. Так?

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:00 ----------

Вы хотите сказать, что её заслуги, позволяют ей совершать преступление? И то, что Вы здесь привели, я лично не вижу больших заслуг, да она отлетала 18 лет, но это была её работа, да, с нуля организовала ледовый дворец, но это её работа. Выбивание денег из бюджета, хорошая заслуга, не правда-ли. Все, что она сделала, это было частью её повседневной работы и за это она получала зарплату.
Любят у нас в Рассее судить и вешать ярлыки. Ох любят. И ярлыки вешать любят.
А как копнёшь каждого - так и вываливаются скелеты из шкафа.
Не суди и не судим будешь....

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
На эту дамочку ярлык "преступница" навесил суд.

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

Я бы сказал "Не воруй, и не судим будешь."

На эту дамочку ярлык "преступница" навесил суд.

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

Я бы сказал "Не воруй, и не судим будешь."
Есть старая русская поговорка: "От тюрьмы и сумы не зарекайся." Неизвестно как завтра повернётся.
Любят упавшего по пинать. Сдачи ведь не даст.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
А как копнёшь каждого - так и вываливаются скелеты из шкафа.
Это не ярлык, а констатация факта, подтвержденного решением суда!

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:47 ----------

Вы не ответили на вопрос:
Вы хотите сказать, что её заслуги, позволяют ей совершать преступление?

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ----------

Это по тому что не допущен к бюджетным деньгам. Значит есть чем гордится. Так?
Железная логика, не ворует потому, что не допущен к бюджетным деньгам! Вам наверно не известны такие качества человека, как честность и порядочность. А то метете тут всех под одну гребенку.

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:52 ----------

Её никто не судит, она уже осуждена в соответствии с законодательством Российской Федерации.

21 Окт 2010
5,512
0
36
"Не суди, и не судим будешь", - говорила Валентина Агофонова, покупая (исправлено) диплом.......... У меня ведь столько заслуг перед городом, мне можно...

Последнее редактирование:
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Вы хотите сказать, что её заслуги, позволяют ей совершать преступление?
Да у нас такая агафоновщина везде: она позволяет каждому, кто "отлетал-отшагал-отмотал" бессовестно воровать, особенно имея таких защитничков, которые отмажут на основании того, что "человек хороший". Особенно если такие защитники у власти, в судах, полиции. А потом удивляемся, почему Сердюков сухим из воды вышел. Он такой же агафонов, только масштабы (возможности) круче и защитники повыше. Но каждый имеет моральную индульгенцию от таких викторов11, поэтому

она и счас занимает нормальную должность, имеет хорошие деньги, ведет общественную деятельность

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:09 ----------

Железная логика, не ворует потому, что не допущен к бюджетным деньгам! Вам наверно не известны такие качества человека, как честность и порядочность.
Ему не то что не известны такие случаи, он просто не представляет, как можно не воровать из бюджета, имея такую возможность.

7 Июн 2010
163
0
16
Салехард
А я не понимаю, чего накинулись? Знаю много людей, купивших диплом - но от этого у них мозгов не убавилось. А еще знаю людей с двумя официальными вышками - мозги как у кур. И что?
То мой друг, что твои знакомые с купленными дипломами, нарушители закона! Их ждет суд и возможно тюрьма, за использование заведомо подложных документов в личных целях! А твои рассуждения ущербны, и носят анти правовой характер! Если у человека нет мозгов с дипломом его увольняют!