Депутаты защитят женщин от сексуальных домогательств.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Депутаты защитят женщин от сексуальных домогательств. Нарушителям будет грозить наказание в виде штрафа или исправительных работ.
Госдума планирует внести законопроект, который защитит женщин от сексуальных домогательств на работе и в общественных местах.

По словам депутата от фракции «Единая Россия» Марии Максаковой-Игенбергс, акция, которую недавно активисты движения «Роснахал» провели у стен Госдумы, не осталась без внимания. Ее участники призывали депутатов внести поправки в УК РФ, чтобы гарантировать женщинам защиту от приставаний со стороны противоположного пола.
Подобная практика давно и успешно применяется на Западе. В Соединенных Штатах пункт о сексуальных домогательствах, или так называемом харассменте, занимает особое место законодательстве. Там закон защищает женщин не только от прямого принуждения к сексу, но и от флирта, шуток и прикосновений, которые можно расценить как оскорбительные. Аналогичная ситуация обстоит во Франции. В Бельгии с 1 сентября этого года каждому, кто будет в непристойной форме пытаться знакомиться с женщиной, придется раскошелиться на €250.
Представительницы «Единой России»в нижней палате парламента инициировали применение иностранного опыта в этом вопросе к российскому законодательству. В КоАП планируется внести изменения, согласно которым недобропорядочное поведение, которое можно расценить как домогательство, будет караться денежным штрафом или исправительными работами. — Тут надо четко проработать конкретную позицию. Ведь для того чтобы можно было обратиться в милицию, нужно, чтобы был свидетель или запись веб-камеры. Со слов девушки невозможно что-то доказать. Как бы не сильны была российские женщины, им также крайне неприятно, когда люди нарушают границы личного пространство. В связи с этим все составляющие этого вопроса будут изучены и проработаны, — говорит один из инициаторов законопроекта Максакова-Игенбергс.
Эту идею поддержали и представители молодежного союза юристов России — вице- президент Артем Кирьянов даже направил письмо на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Гаджимед Сафаралиев депутат от фракции Единая Россия сообщил «Известиям», что введение данного закона сделает наше общество более цивилизованным.

Кто что думает по этому поводу?

30 Май 2009
61,587
4
38
а нас мужиков защитят от пошлых женщин????????????? :D (посмотрела оценивающе пошутила пошло... все наказание минет в пользу потерпевшего :D )

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Вот наказание, так наказание! Чтоб потом года три глаза не поднимать ))))

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

пример с М.Ливински на ум приходит, по нему Клинтона лет на 800 засадить должны были))))
В тот год на рынке бешеным успехом пользовались турецкие платья "Моника"... Помним ))))

ну и слава богу. Хоть никто пошлости говорить не будет. А то прям приятно девушке, проходя мимо пьяных горилл, по ошибке называющихся мужским полом, слышать, в каких позах он бы её поимел:%) теперь может хоть немного будут контролировать свои речи.

6 Июн 2009
269
0
16
51
Anell,Продолжу ситуацию .... услышала ты слова о позе в которой бы тебя поимели бы.... бежишь в полицию, пишешь заявление, на уши встает все МВД, во главе с министром, они быстренько ищут подонков и суд им дает штраф )))
А девушка плачет в подушку - никто так ее и не поимел ))))) ни в каких позах...

Anell,Продолжу ситуацию .... услышала ты слова о позе в которой бы тебя поимели бы.... бежишь в полицию, пишешь заявление, на уши встает все МВД, во главе с министром, они быстренько ищут подонков и суд им дает штраф )))
А девушка плачет в подушку - никто так ее и не поимел ))))) ни в каких позах...
это пример из собственного опыта?:lol:

я плакать не буду, у меня есть муж, при котором почему то такие особи язык в опу засовывают и молчат...
Вы так не высказываетесь, голубчик?:)

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

тут у нас пол форума по этапу пойдет
а нефиг:hz:

6 Июн 2009
269
0
16
51
Что настолько страшны?
на столько ссут рот открыть:ROFL:

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

Не говорите что мне делать, и я не скажу в какой позе и чем вам заниматься с мужем )))
ну да, я же насмотрелась, как вы любите с женщинами склоки заводить:ROFL:

6 Июн 2009
269
0
16
51
Anell, У вас муж ходит в плаще супермена?
Знаете у меня ни у одной знакомой не было ситуации которую вы описали, НИ разу в след никому не говорил о позах. Если у вас в жизни подобное случалось, то может быть одеваться станете чуток попроще??? юбочку подлиннее, сиски прикрыть...., жопой поменьше вилять.... Да и прекратить шляться по злачным местам тоже не помешает )))

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------

женщинами склоки заводить
Вот такие у нас гадские бабы )))

Ra_, вы меня умиляете))) Ну стройте свои догадки где я появляюсь и в каком виде в гордом одиночестве))) Не доросли вы ещё до того, что бы я вам отчитывалась))) Здесь есть люди, знающие меня лично, а вы...скажу одно - не дотягиваете до своего ника - слишком замахнулись с величием:) Всего хорошего :grin:

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
интересно, а как знакомиться будут?
или как в анеке: высадили американца и американку на необитаемый остров, лет через пять решили проверить - думали там уже куча детишек, приплыли, а они на разных концах острова в своих шалашах, спрашивают: "Почему живёте раздельно?", а они отвечают: "Нас друг другу не представили."

На канадском русскоязычном форуме рассказывали случай, как там один проявил вежливость и открыл девушке дверь. Так она его потом осудила на какую то сумму, якобы он оскорбил ее в немощности, видители могла и сама открыть, а еще писали что уступил место в автобусе тоже кто то из наших, женщине пожилой с сумками, так она потом всю дорогу шокированная была и не переставала повторять "спасибо".