Врать тебе мне нет ни смысла ни мотива. Не знаю... ну не трогают меня, насильно ничего не продают, никто не нападает, никто не оскорбляет, нахожу язык с многими.
Веришь, все аналогично. И меня лично, и никого из моих родственников и друзей никто давно не трогает и не оскорбляет, ибо силу и организованность любой понимает, и врать мне нет никакого смысла.
Только вот такое дело, речь ведь не обо мне лично идет. Не за себя я тут говорю, а обсуждаются моменты значительно более глобальные. Возможно, я значительно больше сталкивался с подобным в начале тех же 90-х, когда в Тюмень потоком хлынули люди с далеких мест, и что там творилось отлично помню. Возможно меня "немного" заботит момент, что славян все же выжили отовсюду, где только можно было, и из всех бывших республик и из ныне входящих в состав страны горных областей. Увы, это реальный факт, и никуда от этого не денешся. Ну и точно очень тревожит то, что по-прежнему вымираем мы, несмотря на общую повышаемость рождаемости в России. И то, что сейчас происходит - происходить не должно. Не должно быть стрельбы на чужих свадьбах в центре наших городов. Не должны толпы отморозков безнаказанно избивать прохожих просто так, за то что они другой национальности. Не должно позволяться защищать затем целыми диаспорами этих же отморозков, подкупая и запугивая свидетелей и экспертизу, да и тупо уже пытаются отбивать задержанных у полиции прямо из автозаков. Не должны захватываться целые области бизнеса и выживаться оттуда коренные жители. Это неправильно, и продолжаться дальше не может. И не будет, рано или поздно, так или иначе прекратится. Вот мое ИМХО, с таких позиций рассуждаю, дык тут и форум, что бы просто рассуждать и делится мнениями. Это для тех, кто сами, засунув язык поглубже, кричат -"так чего ж вы тут только писяболите и ничего не делаете?" Перед ними уж точно никто отчет держать не будет, пусть сидят молча. Нам уже бежать некуда, мы у себя дома.
dreddushka, я к примеру вообще между людьми разницы не знаю, живу одинаково хорошо и с кавказцами и восточными народами и с русскими, так что не учи читать (слава аллаху умею) а учись просто жить вместе. Термины типа толерантность и т.д. мне чужды, это не наше. не знаю как еще достучаться.
Работая на стройке, руководил бригадами и работал с их бригадирами из Грузии, Армении, Украины, Чувашии, конечно же из Таджикистана, жил, ел, строил дома с этими людьми бок о бок достаточно лет. С бригадой заключенных так же, и везде работа получалась, имел достаточно уважения, и никаких, никогда межнациональных трений не возникало. Несмотря на то, что термин" толерантность" тогда был не известнен. Поэтому позволь мне утверждать, что "учиться просто жить вместе" мне не нужно, умею и живу так уж давно, а пришла пора "учить жить вместе" тех, кто недавно приехал к нам и не хочет делать этого по нормальному. И да поможет нам Бог.