Депутата Заксобрания Ямала требуют привлечь к уголовной ответственности

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
"Сталлин" - увы не мое творение, "научись правильно переводить" сам, товарисч :grin:. Ну а какие мы "историки", что ты, что я, время покажет.:\"\"::cool:.
мы не получится...ты как решишь кавказкий вопрос на ямале боюсь за татар и т.д. возьмешься, всегда найдется тот кто тебе не понравится... придется мне ехать в татарию и требовать там своей доли :grin:
к тому времени уже поди каждый за себя будет, как впрочем и пытаются сделать, а кто то истерично ведется на это...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
кончайте уже угорать, не стыдно вам земляки?? она женщина в конце концов! вот что и характеризует нас, не умеем мы уважать друг друга, тока бы поржать

кончайте уже угорать, не стыдно вам земляки?? она женщина в конце концов! вот что и характеризует нас, не умеем мы уважать друг друга, тока бы поржать

эээ... брат... земелька то она разная... :ROFL: земляк земляку рознь :hz:

но по теме я сохласный... :drinks:

5 Фев 2012
5,321
0
36
Теперь и я это вижу. Но только с тобой. Потому-что
ты как решишь кавказкий вопрос на ямале боюсь за татар и т.д. возьмешься
ты опять врешь. Читай и думай.
однако татарам очень гармонично удалось влиться в нашу жизнь, мы ходим на их национальные концерты, уважаем их праздники, и совершенно не против смешанных браков и соседства. Может, потому что мы взаимно уважают чужую культуру?
Именно. Ни у кого тут даже мысли не было, заводить речь о каких-то межнациональных разногласия с ними. Проблемы только с недавними переселенцами из Дагестана, Чечни и некоторых среднеазиатских республик.
Ну и сегодня где-то писал, что если увижу что "группа лиц" бьет татарина, мимо не пройду, ибо не делаю никаких различий между нами. Зря ты так.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------

Вообще стараюсь различий между национальностями не делать, у меня вопросы только к тем, кто приезжает к нам устанавливать свои порядки.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
кончайте уже угорать, не стыдно вам земляки?? она женщина в конце концов!
Так пусть и занималась бы своими делами, пелёнки там с логотипом ЕР стирала, детей и внуков воспитывала, жрать семье готовила.
А с нац. вопросом и без неё разберутся.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
dreddushka, я к примеру вообще между людьми разницы не знаю, живу одинаково хорошо и с кавказцами и восточными народами и с русскими, так что не учи читать (слава аллаху умею) а учись просто жить вместе. Термины типа толерантность и т.д. мне чужды, это не наше. не знаю как еще достучаться. Врать тебе мне нет ни смысла ни мотива. Не знаю... ну не трогают меня, насильно ничего не продают, никто не нападает, никто не оскорбляет, нахожу язык с многими.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
на рынке эти ушлепки черножопые никогда ценников не держат... и половину фруктов скупают в магазинах ... вот и цены нашего якобы рынка "на высоте" ... так сто прально Людмила Николаевна их дрючит...

5 Фев 2012
5,321
0
36
Врать тебе мне нет ни смысла ни мотива. Не знаю... ну не трогают меня, насильно ничего не продают, никто не нападает, никто не оскорбляет, нахожу язык с многими.
Веришь, все аналогично. И меня лично, и никого из моих родственников и друзей никто давно не трогает и не оскорбляет, ибо силу и организованность любой понимает, и врать мне нет никакого смысла.
Только вот такое дело, речь ведь не обо мне лично идет. Не за себя я тут говорю, а обсуждаются моменты значительно более глобальные. Возможно, я значительно больше сталкивался с подобным в начале тех же 90-х, когда в Тюмень потоком хлынули люди с далеких мест, и что там творилось отлично помню. Возможно меня "немного" заботит момент, что славян все же выжили отовсюду, где только можно было, и из всех бывших республик и из ныне входящих в состав страны горных областей. Увы, это реальный факт, и никуда от этого не денешся. Ну и точно очень тревожит то, что по-прежнему вымираем мы, несмотря на общую повышаемость рождаемости в России. И то, что сейчас происходит - происходить не должно. Не должно быть стрельбы на чужих свадьбах в центре наших городов. Не должны толпы отморозков безнаказанно избивать прохожих просто так, за то что они другой национальности. Не должно позволяться защищать затем целыми диаспорами этих же отморозков, подкупая и запугивая свидетелей и экспертизу, да и тупо уже пытаются отбивать задержанных у полиции прямо из автозаков. Не должны захватываться целые области бизнеса и выживаться оттуда коренные жители. Это неправильно, и продолжаться дальше не может. И не будет, рано или поздно, так или иначе прекратится. Вот мое ИМХО, с таких позиций рассуждаю, дык тут и форум, что бы просто рассуждать и делится мнениями. Это для тех, кто сами, засунув язык поглубже, кричат -"так чего ж вы тут только писяболите и ничего не делаете?" Перед ними уж точно никто отчет держать не будет, пусть сидят молча. Нам уже бежать некуда, мы у себя дома.
dreddushka, я к примеру вообще между людьми разницы не знаю, живу одинаково хорошо и с кавказцами и восточными народами и с русскими, так что не учи читать (слава аллаху умею) а учись просто жить вместе. Термины типа толерантность и т.д. мне чужды, это не наше. не знаю как еще достучаться.
Работая на стройке, руководил бригадами и работал с их бригадирами из Грузии, Армении, Украины, Чувашии, конечно же из Таджикистана, жил, ел, строил дома с этими людьми бок о бок достаточно лет. С бригадой заключенных так же, и везде работа получалась, имел достаточно уважения, и никаких, никогда межнациональных трений не возникало. Несмотря на то, что термин" толерантность" тогда был не известнен. Поэтому позволь мне утверждать, что "учиться просто жить вместе" мне не нужно, умею и живу так уж давно, а пришла пора "учить жить вместе" тех, кто недавно приехал к нам и не хочет делать этого по нормальному. И да поможет нам Бог.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
ладно, все понятно что ничего не понятно))) понаписали как всегда тут много... в основном гавна пирога)))

а что по первому сабжу? нет, даже спрошу иначе... нафига Иванова приезжала на рынок и ругалась??? это политическая акция, или это крик души??? она просто пошла прикупить овощей и фруктов. увидела что ценников нет и давай гнуть горячих мужчин с правильными весами и гибкими ценами))) или кто-то ей пожаловался и она решила вступиться за избирателя?