Депутата Заксобрания Ямала требуют привлечь к уголовной ответственности

5 Фев 2012
5,321
0
36
Bugy, не проясните нам, почему случай, на который кидаете ссылку, вы причисляте к некому межнацинальному? Там просто больной придурок ненавидел все человечество. А в этой теме мы размышляем над существующими проблемами в межнациональных отношениях,обсуждаем корни их возникновения, вместе ищем выходы какие-то, ну и смотрим на власть, раз тема-то сама изначально посвящена депутату. А вы что тут делаете и что сами думаете?

25 Дек 2009
3,074
0
36
Предсказуемо. У торговцев с рынка в Салехарде, которые потребовали привлечь к уголовной ответственности ямальского депутата, начались большие неприятности. Первой пришла миграционная служба

20.11.2012 15:15
Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Ямало-Ненецкому автономному округу инициировало внеплановую выездную проверку в отношении МП «Дары Ямала» (рынок в Салехарде). Как говорится в распоряжении миграционной службы, копия которого есть у «URA.Ru», «задача данной проверки – выявление и пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства». Мероприятие начато 15 ноября и завершится на этой неделе – в пятницу, 23 ноября.

Чем конкретно вызвана необходимость проведения внеплановой проверки в МП «Дары Ямала», не поясняется. Директор рынка Владимир Беловодский уже направил обращение на имя прокурора Салехарда Дениса Назаренко с просьбой разъяснить законность проведения внеплановой проверки УФМС по ЯНАО в МП «Дары Ямала».

Однако скандал, который произошел на рынке в октябре этого года, в Салехарде помнят прекрасно. Как ранее сообщало наше агентство, 22 октября прокуратура ЯНАО зарегистрировала обращение на имя главы надзорного ведомства Александра Герасименко от группы предпринимателей, торгующих овощами и фруктами на рынке «Дары Ямала». Мархамат Гасымов, Гурбан Галилов, Наджмедин Микаилов и Руслан Мамедов попросили Герасименко считать их обращение заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Заксобрания ЯНАО Людмилы Ивановой по статьям 128.1 УК РФ «Клевета», 136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина», а также 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Причина обращения в прокуратуру, по словам предпринимателей, заключается в том, что Людмила Иванова позволила себе оскорбительные высказывания в их адрес. «В октябре в один из вечеров Людмила Николаевна Иванова приехала на рынок перед самым закрытием, приблизительно в 18 часов 50 минут. По неизвестным нам причинам она стала нас оскорблять, разговаривая с нами на очень повышенных тонах, срываясь на крик. Претензии ее к нам были следующего характера – не было ценников на товарах. Мы ей объяснили, что рабочий день уже закончился, мы товар убираем, приходите завтра и все увидите. Ее наши слова не устроили, и она стала выяснять с нами отношения», говорится в обращении на имя прокурора ЯНАО, которое есть в распоряжении нашего агентства. В частности, как следует из документа: «Иванова сказала Мамедову Руслану, что его надо посадить. На его вопрос, «почему Вы мне такое говорите?», ответила: «Как я думаю, так и говорю, вы тут все черные понаехали, вас всех надо гнать метлой».

Сама Иванова в интервью окружной газете «Красный Север» заявила, что не оскорбляла продавцов, а лишь попеняла на отсутствие ценников в рядах, где идет торговля овощами-фруктами. «Я попеняла, что им должно быть стыдно, так давно в Салехарде работают, а не исполняют федерального закона», – вспоминает депутат. По ее словам, один из мужчин парировал: «Если мы «черные», то на нас теперь, что ли, можно наезжать?». «Да хоть оранжевый, при чем тут цвет кожи или национальность, вы не исполняете законодательство, и я вас предупреждаю в последний раз, – заявила Людмила Иванова. И пообещала написать письмо на имя главы города, чтобы тот разобрался, не находится ли руководитель рынка в коррупционной связи с данными торговцами, раз они систематически нарушают правила торговли.

Ирина Крючкова, © Служба новостей «URA.Ru»

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Чем конкретно вызвана необходимость проведения внеплановой проверки в МП «Дары Ямала», не поясняется.
а кто и кому должен что-то пояснять? С какой стати??? Может быть всем проверяющим органам "бегучку" давать перед выездом? :grin:

25 Дек 2009
3,074
0
36
Mr.Ivarson, вы обратились не по адресу. там снизу автор указан - Ирина Крючкова, © Служба новостей «URA.Ru»

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
Mr.Ivarson, Наипать могут везде или только на рынке? Если бы... этот дипутат по кристаллам прошелся, так.... нежданно негаданно я бы плюсанул, видимо жим-жим, имхо закидают тухлыми помидорами с фронта и тыла :9103:

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
известный факт существует со дня основания рынка, крытого)) ничего там не беру у этих....

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------

если бы у бабушки был *** , она была бы дедушкой.

Mr.Ivarson, Наипать могут везде или только на рынке? Если бы... этот дипутат по кристаллам прошелся, так.... нежданно негаданно я бы плюсанул, видимо жим-жим, имхо закидают тухлыми помидорами с фронта и тыла :9103:
она постоянно в Кристале на гидропорту затаривается....

21 Окт 2010
5,512
0
36
на рынок только за рыбой и мясом. потому что больше там брать у товарищей наших я не думал никогда. помню еще давным давно купил там пакет картошки, так он меня умудрился на 2 кг почти обвесить, так и прохожу мимо всегда там. а еще бесит, когда идешь за рыбой. так они там типа культурные зазывают: "подходите пожалюйста, чего желаете и т.д." тьфу ты на фиг, терпеть этого не могу, надо будет, сам подойду, не надо меня приглашать. а ценники там появились у них, я видел. слушайте, с тех пор как я учил уголовное право в универе, столько стаей появилось за всякие рассовые высказывания, что ни слово - то срок))) знаете, что интересно посмотреть, практику привлечения представителей этого слоя общества к уголовной ответственности по тем статьям, по которым привлекают людей славянской внешности за высказывания, которые себе депутат позволила якобы. Интересно, будут ли такие дела?

Эти гости с кавказа и ближнего зарубежья вообще уже мягко говоря "охренели".......Попробуйте к ним на территорию сунуться.... они ж нас за животных считают, зато тут обижаются что им хамят, а почему мы должны улыбаться им........каждый из них у местных отнимает: рабочее место, место в детском саду, они еще и льготы как переселенцы получают и жилье. А мы должны быть толерантны, с какой стати? Все на свою родину валите, где родился там и пригодился!!!!

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:15 ----------

И еще один парадокс. Во всех странах и городах мира люди ходят закупаться на рынок, т.к. там все фрукты-овощи гораздо дешевле нежели в магазине, в Салехарде все в точности до наоборот!!!=@

30 Май 2009
14
0
1
Я никогда ничего у них не покупаю, и не имею с ними никаких дел. Мне кажется любой здравомыслящий человек видит, что происходит в нашей стране, и понимает какая угроза нависла над нами. Поэтому считаю что не стоит кормить зверя который скоро может наброситься на тебя. Самый лучший способ борьбы в данной ситуации это законный способ, не покупайте ничего у них, не пользуйтесь их услугами и они уедут. Это законно и действует, просто нужно быть честным с самим собой либо терпеть. Все остальное, в том числе высказывания, уже подпадает под 282 статью придуманную специально для коренных жителей.

]И еще один парадокс. Во всех странах и городах мира люди ходят закупаться на рынок, т.к. там все фрукты-овощи гораздо дешевле нежели в магазине, в Салехарде все в точности до наоборот!!!=@
раз стоят значит кто то у них что то покупает...
если покупать все перестанут тогда может и стоять там перестанут... в общем перефразируя известную поговорку можно сказать так....
- купил на рынке яблоко значит помог ЛКН привезти сюда ещё одно ЛКН.....