Депутата Заксобрания Ямала требуют привлечь к уголовной ответственности

30 Янв 2010
951
0
16
41
Людмила,они их творят!) а то что, текст проекта наберают не они это и леммингу известно! А исчо их всячески консультируют профессора и иные светила со всяческих областей (ну по той теме, по которой они творить закон будут)

---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:33 ----------

комендантский час для дитеф с 22-00...:cool:
То то они по подъездам теперь дядьков добропорядочных кошмарят толпами)

22 Апр 2010
35
0
6
бурсак, Депутаты законы не ПИШУТ, они их уже написанные ПРИНИМАЮТ или НЕ ПРИНИМАЮТ.

Я уже вообшэ ничего не понимаю. А что тогда делают депутаты?

А что ждать от прокуратуры. Стремно все это. Свидетели. А кто сказал, А как сказали.Утопия.Ничего не будет. Да и обращение было видимо написано с одной целью. Чтобы вдругорядь подобные тетки немного уши прижимали и оглядывались прежде чем что-то воспроизводить.А вообще это обычная бескультурщина.

бурсак, А никто и не говорит, что госпожа, о которой идет речь - очень культурная и грамотная. Я уже давно ее называю - затычка в каждую дырку. Лезет всюду, где ее просят и не просят, и не важно - понимает она суть того куда лезет или не понимает...У нее даже помощники не держутся, очень тетка непредсказуемая.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Депутаты законы не ПИШУТ, они их уже написанные ПРИНИМАЮТ или НЕ ПРИНИМАЮТ.
Принимают в 3-х чтениях. С поправками. Своими поправками. Которые могут поменять смысл написанного на 180 градусов. Если захотят.

22 Апр 2010
35
0
6
Вот поэтому я В С Е Г ДА хожу на выборы. В этот раз голосовал за Прохоровв, прекрасно зная, что не победит. Зато я к этой клоунаде совершенно не имею отношения. Долг гражданина выполнил. "Эй гражданина, ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег в башка попадет совсем мертвый будешь!"

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
нихрена мы им не обязаны, это они должны играть по местным правилам, ехать сюда подготовленными, знать русский язык и культуру, обычаи.
ну да, вот только не понимая их мы не сможем взаимодействовать с ними, я не говорю о том что только мы должны и обязаны их понимать, они, как мигранты, так же обязаны знать и понимать наш менталитет, нашу культуру, не только ЯНАО но и общероссийскую, у нас работает консультативный совет, который на мой взгляд не совсем справляется со своими обязанностями, ну или справляется только в предотвращении глобальных "разрушений" что ли
так что мне кажется для решения проблем, которые существуют, нужно думать не только о себе, хотя Mr.Ivarson мы не понимаем друг друга, как я заметил по прошлому общению, а значит общения быть не может, может быть только критика как с моей стоны, так и с твоей(ко мне можно тоже на "ты" я не обижусь)

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

бурсак, А никто и не говорит, что госпожа, о которой идет речь - очень культурная и грамотная. Я уже давно ее называю - затычка в каждую дырку. Лезет всюду, где ее просят и не просят, и не важно - понимает она суть того куда лезет или не понимает...У нее даже помощники не держутся, очень тетка непредсказуемая.
тетка не предсказуемая, но за людей "горой", замечено не раз, взять к примеру этот случай

29 Окт 2012
139
1
18
Я согласен что ценников там нету никогда,и цены космические,наверно контролирующие органы в доле,вот и претензий нет к продовцам!!

Я согласен что ценников там нету никогда,и цены космические,наверно контролирующие органы в доле,вот и претензий нет к продовцам!!
давайте, жжхите есШо... ща на вас провоохр. обидятсО и за клевету а вас подадут в суд ;) (зы. к сведению, никакой анонимности в интернете нет) :fool:

Кстати о ценниках- вчера в обед был в "арах Ямала" - ценники на фрухты-оващи повесили!... ;)

---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------

а между тем наш сосед:
http://news.rambler.ru/16164005/

"В Казахстане со следующего года вводятся ограничения на деятельность иностранных граждан в сфере торговли и предпринимательства.
Согласно новым правилам, сезонные трудовые мигранты не имеют права работать в розничной торговле и заниматься мелкой предпринимательской деятельностью.
Таджикистан всерьез обеспокоен этим решением казахстанских властей, поскольку принятые ограничения напрямую затрагивают таджикских гастарбайтеров, которые ежегодно выезжают в Казахстан на заработки и завозят на рынки этой страны сельскохозяйственную продукцию, выращенную в Таджикистане...."
ждем очередной волны гастеров изгнанных с Казахстана ?

25 Дек 2009
3,074
0
36
вот и продолжение.

Ямальский депутат, в отношении которой предприниматели требуют возбудить уголовку, прокомментировала скандальный инцидент: «Мне искренне непонятно, почему они решили перевести конфликт в национальное русло…»

31.10.2012 11:33
Депутат Законодательного собрания Ямала Людмила Иванова, которая стала участницей скандала на рынке «Дары Ямала» в Салехарде, когда оскорбила местных продавцов, назвав их «понаехавшими черными», решила прокомментировать свой поступок в местной прессе. Газете «Красный Север» Иванова рассказала, что вечером 12 октября она приехала на рынок, чтобы купить фруктов-овощей, и заметила отсутствие ценника на товаре, что является нарушением прав потребителей.

«Людмила Николаевна с таким положением вещей мириться не стала. Прежде чем заводить разговор с торговцами, она обошла рынок и убедилась: на остальных торговых точках информация о цене присутствовала, несмотря на то, что товар в большинстве своем был убран, поскольку рабочий день заканчивался. Кто-то из продавцов заметил депутату, что, мол, боретесь, боретесь, а результата никакого. Уже после этого Иванова вернулась к овощному ряду и обратила внимание продавцов на прямое нарушение федерального законодательства. Мужчины заулыбались, закивали: ценники есть. Но показать их не смогли – запамятовали, куда прибрали», пишет «Красный Север».

«Я попеняла, что им должно быть стыдно, так давно в Салехарде работают, а не исполняют федерального закона», – вспоминает депутат. По ее словам, один из мужчин парировал: «Если мы «черные», то на нас теперь, что ли, можно наезжать?».

«Да хоть оранжевый, при чем тут цвет кожи или национальность, вы не исполняете законодательство, и я вас предупреждаю в последний раз, – заявила Людмила Иванова. И пообещала написать письмо на имя главы города, чтобы тот разобрался, не находится ли руководитель рынка в коррупционной связи с данными торговцами, раз они систематически нарушают правила торговли (рынок, кстати, является муниципальным предприятием)».

«В самом начале, когда мы только начали вводить практику рейдов, данные продавцы заявляли, что им нечего бояться, у них есть крыша. В свою очередь, руководство рынка сетовало, что ничего невозможно с данными торговцами поделать, они не слушают… Сейчас мне искренне непонятно, почему они решили перевести конфликт в национальное русло, вместо того чтобы соблюдать элементарные правила торговли», – цитирует Людмилу Иванову окружная газета «Красный Север».

Отметим, редакция «URA.Ru» предоставляла Людмиле Ивановой возможность высказать свою точку зрения на конфликт, однако депутат договоренностей об интервью с нашим агентством не выполнила.

Как сообщалось ранее, 22 октября прокуратура ЯНАО зарегистрировала обращение на имя главы надзорного ведомства Александра Герасименко от группы предпринимателей, торгующих овощами и фруктами на центральном рынке «Дары Ямала» в Салехарде. Мархамат Гасымов, Гурбан Галилов, Наджмедин Микаилов и Руслан Мамедов, которые являются гражданами России, просят Герасименко считать их обращение заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Заксобрания ЯНАО Людмилы Ивановой.

Дело в отношении Ивановой просят возбудить по статьям 128.1 УК РФ «Клевета», 136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина», а также 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Причина обращения в прокуратуру, по словам предпринимателей, заключается в том, что Людмила Иванова позволила себе оскорбительные высказывания в их адрес.

«В октябре в один из вечеров Людмила Николаевна Иванова приехала на рынок перед самым закрытием, приблизительно в 18 часов 50 минут. По неизвестным нам причинам она стала нас оскорблять, разговаривая с нами на очень повышенных тонах, срываясь на крик. Претензии ее к нам были следующего характера – не было ценников на товарах. Мы ей объяснили, что рабочий день уже закончился, мы товар убираем, приходите завтра и все увидите. Ее наши слова не устроили, и она стала выяснять с нами отношения», говорится в обращении на имя прокурора ЯНАО, которое есть в распоряжении нашего агентства. В частности, как следует из документа: «Иванова сказала Мамедову Руслану, что его надо посадить. На его вопрос, «почему Вы мне такое говорите?», ответила: «Как я думаю, так и говорю, вы тут все черные понаехали, вас всех надо гнать метлой».

Реакция прокуратуры ЯНАО на данное обращение до сих пор неизвестна.

© Служба новостей «URA.Ru»

Отличнейший образчик политического мышления, гибкого ума и силы выживания )))) Браво!

Последнее редактирование:
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
На его вопрос, «почему Вы мне такое говорите?»
Вернее, «соблагоизволите объяснить, почему Вы мне такое говорите, премногоуважаемая Госпожа?»
Претензии ее к нам были следующего характера – не было ценников на товарах.
Можно провести экспертизу ценников. Старые они или после прихода Ивановой нарисованные...

давайте, жжхите есШо... ща на вас провоохр. обидятсО и за клевету а вас подадут в суд ;) (зы. к сведению, никакой анонимности в интернете нет) :fool:
Ну если высказывание на форуме не является анонимкой, то Роспотребнадзор просто обязан провести внеплановые проверки по Черному списку, это же официальные заявления!

по каким признакам? Присутствие депутата думы меняет атомную решётку материалов?)))
от них исходит сияние! :ROFL:

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

Ну если высказывание на форуме не является анонимкой, то Роспотребнадзор просто обязан провести внеплановые проверки по Черному списку, это же официальные заявления!
а ты считаешь, что Роспотреб должен устраивать проверки по форумским постам? :ROFL::ROFL::ROFL:
там наверно даже специально обученный человек сидит которые форум мониторит! :\"\":

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Мы походу просто дожились, что прокуратура просто со слов дела возбуждать стала. Ценников я тоже там никогда не видел поэтому никогда и не брал у них ничего кроме приправ. Был случай мне позвонили и сказали, что там перец по 45 рублей продают я приехал купить,они посмотрели на меня и на мой вопрос: "почем перец ?" сказали 95 рублей :shock: видимо я в пиджаке галстуке был после работы вот и решили поднавариться т.к. коробка нужна была целая Вообщем никогда не брал и больше не буду ничего там.