Депутата Заксобрания Ямала требуют привлечь к уголовной ответственности

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Вот что меня бесит, так это утверждение что национальный вопрос вдруг стал очень остро на Ямале. Писец блин, Ну а почему он вдруг стал таким острым никто не пишет. Устроили проходной двор блин. Я вот думаю, кк мы можем ЗАСТАВИТЬ губернатора всетаки выполнять законы в части контроля в приграничных регионах ? Ну чес слово, при всем уважении это его обязанность. Следить за соблюдением и выполнением. Следить что бы мы, жители округа ,жили в мире и согласии. Нужна жесткая политика в отношении незаконных гостей. Именно незванные нелегалы самая большая опсность. Натворят и по тихому срулят, кто их искать и главное где будет ? Вот они и ощущают себя вполне спокойно и руки у них ну ни чем не связанны
потому что мы не стремимся хотя бы понять их, для нас все кто приехал с гор становятся врагами, это не правильно, мы обязаны их понять, так же как и они нас, это религия(нравсвенные устои это имено религия), по большому счету религиозные отношения это то что мы обязаны урегулировать, иначе войны как были так и будут

В Устроили проходной двор блин. .
не когда не думал что поддержу тебя.. но сцуко в последнее время либо ты поставщика сменил либо меня торкнуло либо ещё что то ... но опять твоё сообщение не в бровь а в глаз....
действительно из погранзоны проходной двор устроили.... и нафига спрашиваются тогда клоуны в зелёных фуражках если треть Салехарда гражане других стран да ещё и без регистрации работают в общественных местах?

---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

потому что мы не стремимся хотя бы понять их, для нас все кто приехал с гор становятся врагами, это не правильно, мы обязаны их понять, так же как и они нас, это религия(нравсвенные устои это имено религия), по большому счету религиозные отношения это то что мы обязаны урегулировать, иначе войны как были так и будут
не должны они ехать сюда - погранзона у нас...
если с гор то сиди в горах, едь в Москву, Питер, Тюмень но не в СЛХ ибо только здесь есть закон и погранзона...

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
не когда не думал что поддержу тебя.. но сцуко в последнее время либо ты поставщика сменил либо меня торкнуло либо ещё что то ... но опять твоё сообщение не в бровь а в глаз....
действительно из погранзоны проходной двор устроили.... и нафига спрашиваются тогда клоуны в зелёных фуражках если треть Салехарда гражане других стран да ещё и без регистрации работают в общественных местах?
это не только тебе не понятно, можно с этим вопросом выйти на улицы!! кто поддержит??? может на самом деле стоит? пусть не на улицы, может тогда прямым обращением к тем кому мы отдали свой голос?? не просто обращением а письменно заверенным?

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
это не только тебе не понятно, можно с этим вопросом выйти на улицы!! кто поддержит??? может на самом деле стоит? пусть не на улицы, может тогда прямым обращением к тем кому мы отдали свой голос?? не просто обращением а письменно заверенным?
знаю около 9 человек - подданные не РФ проживающих более 12 месяцев без регистрации...

---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:08 ----------

это не только тебе не понятно, можно с этим вопросом выйти на улицы!! кто поддержит???
а какие лозунги выдвигать предлагаете? нужно как то остро. но в то же время политкоректно)))

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
знаю около 9 человек - подданные не РФ проживающих более 12 месяцев без регистрации...
тока РФ касается, все таки мы РУССКИЕ, хоть многие и считают себя россиянинами

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:14 ----------

Servis, когда успел ко мне на вы обращаться:ROFL:

кто то может письмо в прокуратуру написать с вопросом действует ли у нас погранзона и почему погранпост если она действует не выполняет своих функций?

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
кто то может письмо в прокуратуру написать с вопросом действует ли у нас погранзона и почему погранпост если она действует не выполняет своих функций?
Вот так плавно мы и подошли к наболевшему вопросу исполнения властными структурами своих обязанностей.
Я думаю это закончится новым рейдом по рынку.
Согласитесь, проще раз в год поорать на весь рынок на тех, кто живёт в Салехарде на законных основаниях, чем заниматься отловом тех, кто тут находится вне закона. Что мы собс-но и наблюдаем на примере Людмилы Николаевны.

Последнее редактирование:

Mr Patton

Заблокирован
6 Апр 2010
954
0
16
Тюмень
Понимаешь не все плохие те кто с гор но есть кто из каменного века и живут в горах они понимают только слово силы ....вот таких надо гнать а не тех кто получил флешку от террористов!!!

---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:06 ----------

Вот так плавно мы и подошли к наболевшему вопросу исполнения властными структурами своих обязанностей.
Я думаю это закончится новым рейдом по рынку.
Таки проще раз в год поорать на весь рынок на тех, кто живёт в Салехарде на законных основаниях, чем заниматься отловом тех, кто тут находится вне закона.
Наш закон самый гуманный в мире и нас бережет сначала посадит. а потом стережет!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
на рынок крытый только за мясом захожу, а чурок игнорирую никогда ничего не покупаю у них

да ладно в кристалах примерно 25-26 получают.
Где Тюмень и где мы.

---------- Добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:38 ----------

Интересовался я, был послан лесом, примерно так, по пригласительным в гости едут, а остаются навсегда , как в песне.

8 Янв 2010
369
0
16
У нас в стране есть законы которые не работают, вот по мне, это тот случай. Какая погран зона?! если билеты продают без всяких проблем...
я вот не понимаю, может вы мне объясните. Погранзона, предполагает наличие Гос.границы, где она здесь? дальше на север тоже нет... как-то пыталось посмотреть, почитать, так и не нашла.Может это очередной пиар-ход, я так понимаю это не первый год уже все длится, а тольку нет и по-видимому не будет)

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
нихрена мы им не обязаны, это они должны играть по местным правилам, ехать сюда подготовленными, знать русский язык и культуру, обычаи.

Попробуй к Ulbasar(у) обратиться, если письмо коллективное, то подпись свою поставлю.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
не должны они ехать сюда - погранзона у нас...
если с гор то сиди в горах, едь в Москву, Питер, Тюмень но не в СЛХ ибо только здесь есть закон и погранзона...
закон о котором говорим, однин из мертвых, коих принято не мало. Законодатели разрабатывают и принимают закон... зная??? или не догадываясь??? , что он не будет работать/ он не будет соблюдаться / выполняться. Теперь о п.зоне... А в честь чего? Так то на туристах желаем заработать (или не желаем, но декларируем, зная что не заработаем). Или для более менее разумного решения проблемы можем использовкть только забор. Так ведь пару отпусков пропустишь, в Тюмень потом не в'едешь," там зона будет об'явлена какая ни будь и сплошные горцы. Вы же их туда отправили? А вдруг вас отсюда не выпустят, как секретоносителя в вопросах обустройства и содержания погранзон РФ ?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Mr.Ivarson, дак можно и через онлайн форму, но толку то... ну даже если устроят показательную экзекуцию и вышлют с десяток обратно на родину проблемы их нелегального тут нахождения не решит...тут разного народа проживает нелегально, думаете не знают? знают., сам жил на гидро, кого тока не было, и азиаты и кавказцы и украина и т.д. и т.д., участковый знал...знал канеш, но жалел видимо, тож простые работяги...

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
По теме: ещё полгода назад у них (торгашей овощами-фруктами в "Дары Ямала") была проверка по поводу отсутствия ценников и забаррикадированых весов, а толку? Как только проверка с телевидением ушла - ценники тоже пропали :(
Фото_1, Фото_2

22 Апр 2010
35
0
6
Как-то тема опять куда-то ушла.А ведь было все ясно- депутат, который пишет законы- З А К О Н Ы, вместо того чтобы действовать по закону ( сам бог велел) начинает прилюдно блажить.Но ведь у него куча ЗАКОННЫХ вариантов, депутатский запрос в МО Салехард(МУП Дары Ямала), в защиту прав потребителей, прокуратуру и т.д. и т.п.Так ведь нет.Зачем.Это обычная депутатская рутина о которой мы можем и не узнать. А тут просто- пришел поорал, обозвал и электорат в кармане. Как же, мать родная- за нас колготится.А то что деп. корпус может ( и просто обязан ведь это же мы ему доверили представлять наши интересы) принять и проследить за исполнением закона необходимого кол-ва мигрантов это пофиг!
Теперь о рыночниках. Что Вы на них навалились Сами возят, сами перебирают, сами торгуют, сами выбрасывают испорченный скоропорт. Да пусть работают. Я у них просто ничего не не покупаю и у меня просто нет этой проблемы- весы, ценники и проч. радость.А вы посмотрите на "Смак". Кстати их земляки. И ценники и весы просто сказка.Однажды купил сыр где-то на 100 рублей ,после расчета удивила какая-о дикая сумма. Подошел к кассе спросил. Стали проверять.На сыре штрих код вместо сыра на 82 руб. штрихкод буженина на 276 руб.Я впал в цисту. Во красавчеги Алик с Федей.А эти лотереи- песня. И так во всем.У Алексиевича оливки 58 руб. у Феди те же самые (от елочки до смака около 250 шагов)под 80 это просто один маааленький пример).Шикарно.И никто не улыбается, не доносит сумки до машины, не предлагает ничего купить,не дают самому выбрать, а просто четко дурят и дурят. А вы говорите о 3 или 4 рынчниках. Да они просто ясельная группа.
PS Никого не хотел обидеть.
PPS А вот где для меня проблема и я ее никак не решу хоть тресни( ни на рынке, ни в "Смаке" ничего не покупаю и проблема-0 ), это наши "младшие "братья водители с врожденным загаром.ООООООО!!!!!!!

А вы посмотрите на "Смак". Кстати их земляки. И ценники и весы просто сказка.Однажды купил сыр где-то на 100 рублей ,после расчета удивила какая-о дикая сумма. Подошел к кассе спросил. Стали проверять.На сыре штрих код вместо сыра на 82 руб. штрихкод буженина на 276 руб.Я впал в цисту. Во красавчеги Алик с Федей.А эти лотереи- песня. И так во всем.У Алексиевича оливки 58 руб. у Феди те же самые (от елочки до смака около 250 шагов)под 80 это просто один маааленький пример).Шикарно.И никто не улыбается, не доносит сумки до машины, не предлагает ничего купить,не дают самому выбрать, а просто четко дурят и дурят. А вы говорите о 3 или 4 рынчниках. Да они просто ясельная группа.
PS Никого не хотел обидеть.
PPS А вот где для меня проблема и я ее никак не решу хоть тресни( ни на рынке, ни в "Смаке" ничего не покупаю и проблема-0 ), это наши "младшие "братья водители с врожденным загаром.ООООООО!!!!!!!
Я сам конечно в "СМАКе" не тарюсь- ибо цены там нехилые...но вот народ там почему то все время толпами...:Search:
з.ы. Ты про сыр то написал куда надо или просто воздух тут сотрясаешь? :\"\":

30 Янв 2010
951
0
16
41
закон о котором говорим, однин из мертвых, коих принято не мало. Законодатели разрабатывают и принимают закон... зная??? или не догадываясь??? , что он не будет работать/ он не будет соблюдаться / выполняться. Теперь о п.зоне... А в честь чего? Так то на туристах желаем заработать (или не желаем, но декларируем, зная что не заработаем). Или для более менее разумного решения проблемы можем использовкть только забор. Так ведь пару отпусков пропустишь, в Тюмень потом не в'едешь," там зона будет об'явлена какая ни будь и сплошные горцы. Вы же их туда отправили? А вдруг вас отсюда не выпустят, как секретоносителя в вопросах обустройства и содержания погранзон РФ ?
Ну если я правильно понимаю, то как раз таки именно МЕСТНЫЕ законы в основной своей массе, принимаются для реализации каких либо программ и проектов....государственных и муниципальных))....а также, для конкретизации федерального законодательства, к примеру (в неком ФЗ прописано про учет национальных традиций.....соответственно ты в законе субъекта прописываешь по пятницам на Чукотке не фапать, ибо это оскорбляет чувства коренных-малочисленных)) тоже самое касается ужесточения санкций по адм-му законодательству и т.д.
Я это к чему, если будет проведено 100500 саммитов и совещаний по какому то региональному вопросу, то скорее всего ждите рождение соответствующего закона и т.д. и *** будет он работать или нет.....есть работа такая, законы издавать)))))) Короче это из области ненахождения школоло после 23 -00 (или скольки там) в общественных местах) я не говорю о том, хорош-не харош, действенен-не действенен такой закон...просто принятие такого закона на Ямале 100 % ожидаемо было

25 Дек 2009
3,074
0
36
Народ! Не отвлекаемся! Напоминаю: Иванова-рынок-ГРАЖДАНЕ РОССИИ! И не валите все в кучу, или тема исчерпала себя и ждем ответа от прокуратуры?