Депутата Заксобрания Ямала требуют привлечь к уголовной ответственности

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Депутата Заксобрания Ямала требуют привлечь к уголовной ответственности
За возбуждение ненависти, клевету и нарушение равенства прав человека. Заявление – уже у прокурора Герасименко

Национальный вопрос в регионах Западной Сибири сейчас стоит как никогда остро. Призывы властей Сургута не делать межэтнического конфликта из расстрела чиновников уроженцем Азербайджана остались неуслышанными: тему активно обсуждают жители всех северных регионов. При этом на ущемления прав и свобод жалуются люди всех национальностей. Неприятно, но факт – на Ямале зачинщиком одного из недавних скандалов стала депутат окружного Заксобрания, зам председателя комитета по делам национальностей (!), единоросс Людмила Иванова. И заявление с просьбой возбудить в отношении нее уголовного дела на «национальной почве» уже лежит в прокуратуре ЯНАО. Подробности – на «URA.Ru».

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа зарегистрировала в понедельник, 22 октября, обращение на имя главы надзорного ведомства Александра Герасименко от группы предпринимателей, торгующих овощами и фруктами на центральном рынке «Дары Ямала» в Салехарде. Мархамат Гасымов, Гурбан Галилов, Наджмедин Микаилов и Руслан Мамедов, которые являются гражданами России, просят Герасименко считать их обращение заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Заксобрания ЯНАО Людмилы Ивановой.

Дело в отношении Ивановой просят возбудить по статьям 128.1 (Клевета), 136 (Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина), а также 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Причина обращения в прокуратуру, по словам предпринимателей, заключается в том, что Людмила Иванова позволила себе оскорбительные высказывания в их адрес.

«В октябре в один из вечеров Людмила Николаевна Иванова приехала на рынок перед самым закрытием, приблизительно в 18 часов 50 минут. По неизвестным нам причинам она стала нас оскорблять, разговаривая с нами на очень повышенных тонах, срываясь на крик. Претензии ее к нам были следующего характера – не было ценников на товарах. Мы ей объяснили, что рабочий день уже закончился, мы товар убираем, приходите завтра и все увидите. Ее наши слова не устроили, и она стала выяснять с нами отношения», говорится в обращении на имя прокурора ЯНАО, которое есть в распоряжении нашего агентства.

В частности, как следует из документа: «Иванова сказала Мамедову Руслану, что его надо посадить. На его вопрос, «почему Вы мне такое говорите?», ответила: «Как я думаю, так и говорю, вы тут все черные понаехали, вас всех надо гнать метлой».

Предприниматели заявляют, что занимаются торговлей овощей и фруктов на рынке на законных основаниях, и никаких замечаний со стороны контролирующих органов не имеют. «Мы все стояли рядом, и эти фразы Ивановой произвели на нас очень большое впечатление, это нас очень унизило. Ее слова про «черных, понаехали, обманываете нас» в адрес одного из наших коллег по торговле каждый из нас воспринял как личное оскорбление нашего человеческого достоинства. Это происходит не в первый раз, поэтому наше терпение закончилось. Мы просим оградить нас от неоправданных нападок, клеветы и оскорбления со стороны зарвавшегося депутата партии «Единая Россия» Людмилы Ивановой», заявляют предприниматели салехардского рынка. И просят Герасименко принять меры прокурорского реагирования.

Прояснить скандальную ситуацию у самой Людмилы Ивановой сегодня не удалось. Как сообщили в ее приемной, депутат сейчас находится в Москве, где принимает участие в слушаниях Общественной палаты РФ. Кроме Ивановой данный конфликт прокомментировать никто не сможет, сказала сотрудница Заксобрания ЯНАО.

По данным источников «URA.Ru», инцидент на рынке «Дары Ямала», действительно имел место. «Он произошел в рамках проведения проекта «Единой России» «Народный контроль». Людмила Николаевна активно участвует в мероприятиях по этому проекту – ездит на рынок «Дары Ямала» с проверками качества обслуживания, наличия ценников, приборов учета, сроков годности продукции. Что стало причиной гнева со стороны Ивановой в этот раз, сказать не могу. Но ситуация, конечно, крайне неприятная и некрасивая», говорит собеседник нашего агентства.

Отметим, ситуация неприятна вдвойне: Людмила Иванова в Заксобрании работает заместителем председателя комитета по делам национальностей и общественных объединений. Поэтому кому, как не ей пропагандировать толерантность среди населения ЯНАО, где «национальный вопрос» - одна из больных тем.

«URA.Ru» будет следить за развитием ситуации

http://www.ura.ru/content/yamal/23-10-2012/articles/1036258562.html

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Согласен с комментарием, который там же написан: "Красавица) Она начинает делать то, что должны делать мы все - говорит правду вслух....может наверху уже прислушаются?"

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
ретензии ее к нам были следующего характера – не было ценников на товарах. Мы ей объяснили, что рабочий день уже закончился, мы товар убираем, приходите завтра и все увидите.
Ни разу у них там ценников не видел, равно как и весов. Видать у них с утра рабочий день заканчивается.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Вполне ожидаемое поведение данной дамы. Сталкивалась с ней по работе. Ей оскорбить человека, как плюнуть.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Я тоже к этой даме отношусь мягко говоря не очень однозначно, но видимо даже у власть держащих накипело. Вопрос в другом, если вас в этом городе оскорбляют то уезжай на родину, а так родной стой и терпи.
Интересно это уже инициатива диаспоры написать заявление прокурору? Видимо количество приезжих перешло некую грань когда они начали поднимать голову или количество переходит в качество. Не удивлюсь что через некоторое время часть мест в заксобрании округа будут занимать приезжие с кавказа.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Поэтому кому, как не ей пропагандировать толерантность среди населения ЯНАО
Толерантность, это когда ты молча сидишь и наблюдаешь как твой сосед по своему желанию и мировоззрению начинает у тебя дома переставлять мебель и строить клозет посреди твоей гостиной... Поэтому правильно они на неё наехали, должна пропагандировать, так не чего возмущаться: иди и пропагандируй, а они пока строить будут...

Ничего не хочу сказать об оскорблении.

Но ценников на товарах у ребят на рынке никогда не было. А даже, если и были - они не совпадали часто с теми, которые озвучиваются.

Боюсь, что не все так, как описывается в их заявлении.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа зарегистрировала в понедельник, 22 октября, обращение на имя главы надзорного ведомства Александра Герасименко от группы предпринимателей, торгующих овощами и фруктами на центральном рынке «Дары Ямала» в Салехарде. Мархамат Гасымов, Гурбан Галилов, Наджмедин Микаилов и Руслан Мамедов
Скоро данные граждане России будут выбирать своих депутатов в заксобрания всех уровней и рано или поздно получат там большинство, вот тогда это будет настоящая беда.

20 Июл 2012
237
0
16
дело не в ценниках и прочем, и даже не в указанной даме - у граждан с Кавказа началась дележка территории

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа зарегистрировала в понедельник, 22 октября, обращение на имя главы надзорного ведомства Александра Герасименко от группы предпринимателей, торгующих овощами и фруктами на центральном рынке «Дары Ямала» в Салехарде. Мархамат Гасымов, Гурбан Галилов, Наджмедин Микаилов и Руслан Мамедов
Четыре мужика на одну женщину... Как это по-мужски :(...

ценников нет видимо потому, что цены заоблачные на некоторые продукты))..а весы вообще не видно - факт, не поймешь правильно ли тебе все взвешали..и фрукты порченные подсовывают!

Oggi

Заблокирован
5 Сен 2012
434
0
16
Претензии ее к нам были следующего характера – не было ценников на товарах.
рафик неуиноуный)))

Интересно это уже инициатива диаспоры написать заявление прокурору?
Не удивлюсь что через некоторое время часть мест в заксобрании округа будут занимать приезжие с кавказа.
Скорее всего кто-то уже там отирается и "потерпевшие" заручились поддержкой этого "кто-то".

ценников нет видимо потому, что цены заоблачные на некоторые продукты))..а весы вообще не видно - факт, не поймешь правильно ли тебе все взвешали..и фрукты порченные подсовывают!
а зачем туду ходить и что то у них покупать? если то же самое можно купить в магазинах за меньшую цену? я уже и забыл когда что то на рынке покупал кроме ряпушки и Лабытнангских тортов... Какой это к черту рынок если на нем не торгуются а только цены загибают....

20 Мар 2012
240
0
16

В частности, как следует из документа: «Иванова сказала Мамедову Руслану, что его надо посадить. На его вопрос, «почему Вы мне такое говорите?», ответила: «Как я думаю, так и говорю, вы тут все черные понаехали, вас всех надо гнать метлой».

http://www.ura.ru/content/yamal/23-10-2012/articles/1036258562.html

:cool: А что, кто-то думает иначе!?

а зачем туду ходить и что то у них покупать? если то же самое можно купить в магазинах за меньшую цену? я уже и забыл когда что то на рынке покупал кроме ряпушки и Лабытнангских тортов... Какой это к черту рынок если на нем не торгуются а только цены загибают....
это наблюдение и опыт прошлых лет))..

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

«В октябре в один из вечеров Людмила Николаевна Иванова приехала на рынок перед самым закрытием, приблизительно в 18 часов 50 минут. По неизвестным нам причинам она стала нас оскорблять, разговаривая с нами на очень повышенных тонах, срываясь на крик. Претензии ее к нам были следующего характера – не было ценников на товарах. Мы ей объяснили, что рабочий день уже закончился, мы товар убираем, приходите завтра и все увидите. Ее наши слова не устроили, и она стала выяснять с нами отношения», говорится в обращении на имя прокурора ЯНАО, которое есть в распоряжении нашего агентства.

Ош как заголосили , пригрели на северной земле беженцев, живи да радуйся бабло поднимай, а нет еще и писать умеют. Правильно сказала ни стесняясь, ХОТЯ Я что то сомневаюсь, скорее всего спланированная акция, своего хотят на то место посадить, они всех уже заколебали, забыли Сталина, Новую Землю и баржи,что то потом тихо было и все занимались своим делом, а потому что боялись, сейчас им много позволили и привилегий дали по сравнению с Русским человеком. Ценников на рынке никогда, повторю НИКОГДА,не видел, а цены там на ихние фрукты как на золото, а почему, потому что скупают на базе в Лабытнангах , а продают тут в три дорога , раньше это была спекуляция и статья имелась, что эти черноносые тут производят кроме спекуляции. И то что это поклеп очевидно. Я ни понимаю почему люди у них берут фрукты, если в магазине дешевле на 50 - 60 рублей или для некоторых это ни деньги, да они улыбаются когда берешь, а знаете что они вам в след говорят, на своем тарабарском, или про вашу девушку с которой вы подошли, я один раз услышал,при мне больше так ни говорят знаете запомнили меня почему то, за руку здороваться теперь лезут, а потому что понимают только силу и боятся этого, а если ты как *** будешь подставлять сначала одну щеку, потом другую, быть тебе чмом постоянно и по жизни, надо стоять за себя и за свою семью уметь.