День без автомобиля

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Ямальские чиновники попросили жителей округа провести день без автомобиля
Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа призвало жителей региона на день отказаться от автомобиля и по возможности воспользоваться другим транспортом или прогуляться пешком в рамках экологической акции.

В пресс-службе правительства ЯНАО сообщили Накануне.RU, что акция "День без автомобиля" состоится 22 сентября в рамках Года охраны окружающей среды. Акция нацелена на привлечение внимания ямальцев к проблеме загрязнения воздуха и улучшение экологической обстановки. По данным специалистов, если люди откажутся на день от машины, то количество вредных выбросов сократится более чем на 200 тонн.

"Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа выступил с призывом к руководителям организаций, автовладельцам поддержать международную акцию "День без автомобиля" и на один день отказаться от автомобиля", - отметили в пресс-службе. Автолюбителям, которые не смогут полностью обойтись без машины, чиновники предлагают глушить двигатель на стоянках.

http://www.nakanune.ru/news/2013/09/11/22323394

Ну что? 22 сентября все пешечком походим? )))

30 Сен 2009
3,522
2
38
Ну что? 22 сентября все пешечком походим? )))
А на Молодежку что, вертолетами будут завозить? Так и представляю себе вереницу людей в костюмах в 8,20 утра, тянущуюся по пешеходному мостику и пустые стоянки у администрации...

30 Сен 2009
3,522
2
38
kamikaze, на календарь я одна сразу посмотрела?))) Я не думаю что они в воскресенье ходят на работу))))
Это да. Просто сам без выходных практически, не подумал об этом... Очень выгодный ход - и галочку поставил за бессмысленное мероприятие, и неудобств не ощутил.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
ilya, вы там акцию тоже поддержите? Так и вижу как ваши сотрудники парами прогуливаются по городу обвешанные оборудованием :grin:

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Для начала пусть устроят такую акцию среди чиновников (особенно руководство) для примера так сказать. А то попросили нас а сам то наверно на служебных авто поедут. А так я бы посмотрел как губернатор с мэром и вереницей замов на работу пешочком бы пошли ;). Или им слабо?

З.Ы. а воскресенье наверно выбрали специально, чтобы не заставлять власть имущих среди холопов на работу ити :)