День Победы, со слезами на глазах.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Продолжение истории с просроченной тушенкой: 200 банок съест управделами губернатора. Уже принялся за первую. Куйвашев: «Я прослежу, чтобы съел все» 15.05.2013 Просроченную тушенку, которую 9 мая в подарочных наборах выдали свердловским ветеранам, предстоит съесть управляющему делами губернатора и правительства региона Николаю Черневу. Вчера он принялся поедать содержимое первой банки, сообщает источник в свердловском правительстве. По его данным, разговор губернатора Евгения Куйвашева с Черневым был коротким и эмоциональным: только вернувшись из командировки, глава региона первым делом потребовал объяснений, как в подарки могли попасть продукты, срок годности которых истек за два месяца до мероприятия. «За то, что наши деды выиграли войну, мы должны просить прощения за недостаточное каждодневное внимание к ним, — заявил сегодня журналистам Евгений Куйвашев. — А что касается случая с тушенкой — я хочу извиниться перед ветеранами за обычную человеческую халатность и разгильдяйство. Сейчас выясняются все причины этого инцидента, идет служебная проверка, проводится экспертиза. Конечно, мы накажем виновных. Я обязательно прослежу, чтобы этот сухой паек отведали те, кто без зазрения совести раскладывал этот товар в подарки ветеранам. Еще раз низкий поклон и мои извинения». Иван Некрасов © Служба новостей «URA.Ru»
Лучше Черневу поторопиться - тушенка с каждым днем становится все более просроченной... :bad:

3 Мар 2010
249
0
16
скоро СМИ будут освещать о проделанной работе, о прекрасно организованном празднике по ТВ и в газетах, власти по всем местным каналам будут "себя гладить по головушке" и лепетать как они поздравляли и чествовали ветеранов ВОВ, и Вам надо обязательно не смолчать. напишите обязательно письмо в газеты, на форум в департаментах местных. на сайт правительства ЯНАО.
Мы после последнего "суперорганизованного" чинушами празднования 9-го мая приняли решение в следующий раз возложить цветы к памятнику и идти смотреть парад дома по ТВ, потому что глядеть на этих му* в галстуках и наблюдать как народ, включая ветеранов, держут за быдло поднадоело.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
и сколько ветеранов в Салехарде?
Есть у кого такие цифры?
количество таких граждан есть:
инвалиды ВОВ - 2 человека,
участники ВОВ, ставшие инвалидами - 9 человек,
участники ВОВ - 2 человека,
жители блокадного Ленинграда - 6 человек.

ФИО указывать не буду.

Последнее редактирование:

Mr Patton

Заблокирован
6 Апр 2010
954
0
16
Тюмень
Мой прадед Мосикеев Петр Васильевич ушел на фронт с Салехарда (дочь его скончалась были медали но во время пожара говорила были утеряны) а о нем ни слова на стене .... где справедливость хождения по мукам(военком) пустая трата времени! они не хотят и слушать!!!! Помогите деда внести на стену на вечном огне...Прошу!!!!:cry:

---------- Добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:47 ----------

Последнее редактирование:
Мой прадед Мосикеев Петр Васильевич ушел на фронт с Салехарда (дочь его скончалась были медали но во время пожара говорила были утеряны) а о нем ни слова на стене .... где справедливость хождения по мукам(военком) пустая трата времени! они не хотят и слушать!!!! Помогите деда внести на стену на вечном огне...Прошу!!!!:cry:

---------- Добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:47 ----------

Там в списках ТОЛЬКО те, кто призывался с Ямала и ПОГИБ в период войны. Если пришел живой с фронта - их не вносили в список. Иначе просто не хватило бы места на мемориале... таких было порядка 9 тысяч...

Mr Patton

Заблокирован
6 Апр 2010
954
0
16
Тюмень
Там в списках ТОЛЬКО те, кто призывался с Ямала и ПОГИБ в период войны. Если пришел живой с фронта - их не вносили в список. Иначе просто не хватило бы места на мемориале... таких было порядка 9 тысяч...
А ОН ВЕРНУЛСЯ ЧТОЛЬ

были получены по почте с фотографией
тогда Вам нужно обратиться в совет ветеранов. Все фамилии, высеченные на Парке Победы были предоставлены ими.... согласно Книг Памяти, архивам и имеющейся базе..

Все это обычная человеческая халатность, все не без греха и допускают ошибки, жаль вот только, что это на других людях отражается и не могут такую ситуацию просто на месте разрешить, проще же не пустить, чем сбегать к организатору, разъяснить ситуацию, да выделить бабушке чашку чая с печенькой, лишний раз и пальцем не пошевелят..

4 Янв 2010
510
0
16
Жду конца истории, потому как не верю, что Валентина Михайловна могла так поступить, я с ней работала, она клевая.
Или поклеп, или недопонимание какое-то.

Сегодня, в день Победы, мою маму, ветерана труда, всю войну прорыбачившую в Тазовском, вдову участника Великой Отечественной войны не пустили на городское чаепитие в "Наследие" (пошла с подругой), достаточно грубо сказали, что её не приглашали, дескать количество мест ограниченно (округ денег не выделил?), вдовы ветеранов Великой Отечественной войны в списках не значатся, лимит...

Мама плачет...

Вы не одиноки!!!!! Наш внук в любую погоду и непогоду целый месяц ходил на репетиции парада. В итоге его костюм достался кому то, кто не приходил репетировать, и его не пустили на парад, за отсутствием этого красного костюма. Пришел домой. Целый день просидел дома и даже не смотрел телевизор. Мы и разговаривали и пытались его растормошить. Даже не пошел на авиашоу, хотя с малых лет мечтает стать летчиком!!!! Жалко вашу маму до слез. Столько перенесла в жизни, одна деток воспитала и на чашку чая не нашли желания налить!!!!! Каким образом воспитывать патриотизм у детей, если даже с возрастом не считаются. Сегодня внук пошел к бабушке чужой, помогает ей покупать продукты в магазине. Чеки приносит, отчитывается и в магазине проверяет пригодность продукта. Мужичок, однако, растет. Но запомнит невнимание взрослых надолго!!!!