Просто в тему:
Продолжение истории с просроченной тушенкой: 200 банок съест управделами губернатора. Уже принялся за первую. Куйвашев: «Я прослежу, чтобы съел все»
15.05.2013 Просроченную тушенку, которую 9 мая в подарочных наборах выдали свердловским ветеранам, предстоит съесть управляющему делами губернатора и правительства региона Николаю Черневу. Вчера он принялся поедать содержимое первой банки, сообщает источник в свердловском правительстве. По его данным, разговор губернатора Евгения Куйвашева с Черневым был коротким и эмоциональным: только вернувшись из командировки, глава региона первым делом потребовал объяснений, как в подарки могли попасть продукты, срок годности которых истек за два месяца до мероприятия.
«За то, что наши деды выиграли войну, мы должны просить прощения за недостаточное каждодневное внимание к ним, — заявил сегодня журналистам Евгений Куйвашев. — А что касается случая с тушенкой — я хочу извиниться перед ветеранами за обычную человеческую халатность и разгильдяйство. Сейчас выясняются все причины этого инцидента, идет служебная проверка, проводится экспертиза. Конечно, мы накажем виновных. Я обязательно прослежу, чтобы этот сухой паек отведали те, кто без зазрения совести раскладывал этот товар в подарки ветеранам. Еще раз низкий поклон и мои извинения».
Иван Некрасов © Служба новостей «URA.Ru»