День Победы: про ряженых «ветеранов»

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
мат. слово матерное я щас сказал. писать не буду ибо бан. сцуко бесит. а если не в тылу а на территории врменно занятой врагом ? на кого они трудились ? а тем более в четрые то года. пожалеть можно тех детишек которые в эту пору росли. но блин в лицо плюнуть хочется тем кто теперь за это ходит и грудак колесом . были ветерны участники войны. им почет и уважуха а те кто за бронью прятался (было таких дохера) а теперь тоже на день победы гордо вышагивает ....... мои два деда, один разведчик (умер в 50х раны ибо) второй связист (служил 1941-1953 года) обоих нет в живых . у жены такая же петрушка. деды воевали а не в тылу трудились. и у знакомых у всех. все деды кто вояки уже ушли.много ушло. все . остались те кто раньше на 9мая дальше своего двора не выползал. неуютно они себя ощущали среди настоящих солдат.но теперь эти невыползающие раньше гордо стоят на трибунах 9 мая.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

почему наше гос-во должно платить деньги (содержание) тем кто пострадал от немецкой окупации? я считаю что обязанность немчуры застоломпердящей платить контрибуции пока последний ребенок войны не отойдет в мир иной ИМХО .

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------

Н-да уж, кому война, а кому мать родна. Бабулька самозванка вычудила. Откуда хоть столько и таких орденов?
ну как вариант. бабка самогоном приторговывала. у стариков были внуки алкаши. воровали у дидо ордена и бабке за самогон сдавали .

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Русский себя мистером не называет. Перекрашивайся!

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

эти люди надевают на себя чужие боевые награды, чужую форму и выдают себя за героев — в буквальном смысле.
Это называется чтить светлую память погибших... (((

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Русский себя мистером не называет. Перекрашивайся!
и Русский, Русский пишет с заглавной буквы

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

Это называется чтить светлую память погибших... (((
т.е. я не напиваясь. не одевая, не кривляясь под там тамы едоросни на площида. я не чту :) просто помню своего деда. примерно предпологая что и как тяжело они пережили....

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Моя бабуля родилась в 41 и кто она теперь?
как кто? бабуля. а что есть сомнения ? :) или бабуля тоже ветераном себя считает :)

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Откуда хоть столько и таких орденов?
8200 usd.

20,5 usd

55 usd

97 usd

200 usd

И это уже если в США покупать. В России дешевле. (Кстати, года 2 назад боевых орденов на ебэе было днём с огнём... Сейчас же - валом! В отличие от немецких, английцких, американских). Потому что память везде по разному ценится?

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Uksus, а как же твой тезис о "давайте не будем развенчивать мифы"? Неужели что-то в тебе всё-таки щёлкнуло?

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
которые ты сам придумываешь
Вот пошла по фронтовым газетам легенда про 28 панфиловцев - это плохо? А в следующем номере - разоблачили и сказали, что ничего такого и не было, и вообще - ничего геройского. Вот Вы как считаете, содержание следующего номера - это хорошо или плохо?
Если б эта бабка только на "правильные" митинги ходила, хрен бы ты про неё сейчас так сладко пел, вот историческая правда без "медовых" подтасовок.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Если б эта бабка только на "правильные" митинги ходила, хрен бы ты про неё сейчас так сладко пел, вот историческая правда без "медовых" подтасовок.
"Я мненью Вашему вращенье придавал. А осью был мой детородный орган."(с)

Это были стихи. Жаль, что автора не знаю.

Моя бабуля родилась в 41 и кто она теперь?
"Дитя войны"..... не шучу.. сам с удивленьем прочитал в Лабытнангской газете, к Ветеранам войны добавилась еще одна ветеранша - "дитя войны".. 1937 или 1939 года рожденья....

Последнее редактирование:
21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Русский себя мистером не называет.
Ну а господа все в Париже, верно, Шариков?))))

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

и Русский, Русский пишет с заглавной буквы
учи русский язык...Кстати, почему ты Вездеход???

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

нацистские награды по правилам этого аукциона к продаже запрещены.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Ну а господа все в Париже, верно, Шариков?))))
У вас на Западе тоже ценят Булгакова?

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------

Да. Но вот насчёт "Пурпурного Сердца" я ничего не нашёл...

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
У вас на Западе тоже ценят Булгакова?
У нас на западе ЯНАО не особенно почтительно отзываются о соЛЖЕнициных...

Да. Но вот насчёт "Пурпурного Сердца" я ничего не нашёл...
Что ты хотел найти? Могу просвятить)))

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Mr.Ivarson, лет через 10 можно будет вам с Дизом школьникам рассказывать, как вы "духов" "за речкой" крошили, медали и значки в продаже будут )))

по теме "дожили-недожили". Дед мой по материнской линии воевал, был контужен. В детстве, когда он говорил - ни слова разобрать не мог. Жив. Звонил ему, поздравить. Не слышит уже нифига ((( Только "Да! Да!" в трубку кричал. И ещё вспомнилось, что у него практически все медали "За освобождение и за взятие". "За оборону" не помню ни одной... Это я к тому, что очень мало осталось тех, кто от начала войны до победного мая пропахал. Поэтому, честно, мерзко видеть таких "ряженых" из массовки... Можете со мной не соглашаться.

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
лет через 10 можно будет вам с Дизом школьникам рассказывать, как вы "духов" "за речкой" крошили, медали и значки в продаже будут )))
нихрена не понял....((( Ты всё дальше и дальше от реальности :grin:Про Лабытнанги штоль речь, а значки какие??? :shock: Первая часть вопроса меня волнует чуть меньше)))

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

....но тебе готов уступить по сходной цене)))