Деньги!!!

PANcho, Пока и те и другие стоят 15-20 рублей. Внукам, думаю, стоит их оставить.
Но "Гагарин", без клейма монетного двора - от 3,5 тыс., в зависимости от состояния. Не пытайтесь спилить клеймо - будет экспертиза.
И не мойте, и не чистите - пусть этим займутся специалисты.

Ищу обычную 10-ти рублевую монету с изображением ЯНАО n.matisov@bigmir.net

Несколько тысяч рублей(от 5 и выше) можно получить за такую монету 1 рубль 1997г,ММД.
Но, нужна только особенная, интересно - спрашивайте. У кого в кошельке есть - найдите отличие.

Всех с Праздником Пасхи!

Моя Пасха
Мне Пасха не в весеннем настроении,
Не в пышном торжестве, не в куличах.
Мне Пасха – в светлом хлеба преломленьи,
В глубокой скорби о своих грехах.

Мне Пасха не в цветущей снегом вербе,
Не в звоне золотых колоколов.
Мне Пасха в том, что я спасаюсь верой -
Губитель миновал, увидев Кровь.

Мне радость Пасхи – в деле Искупленья,
Которое дарует благодать.
Мне радость в том, что верой в воскресенье,
Я на кресте способна умирать,

Чтоб вечно жить и твердо верить в Пасху -
Грядущее святое торжество.
И праздновать не раз в году, а часто,
Святое воскресение Его.
April 13, 2011 | Маргарита Коломийцева

Квартиру за 50 копеек !!!

24 февраля 1958 года Совет Министров СССР постановлением Об изготовлении металлических монет нового достоинства и монеты из нового сплава утвердил рисунки, образцы и описание монет образца 1958 года.
Подготовка к чеканке специальных монет для торговых автоматов началась на Ленинградском Монетном дворе в марте 1958 года. Изготовление самих же монет проводилось с лета и было окончено в начале следующего года. Монеты чеканились 12 различных достоинств - от 1 копейки до 5 рублей. Таким образом, изготовлялся не только обычный набор из семи монет - от 1 до 20 копеек, но и чеканились монеты более высоких номиналов - от 50 копеек до 5 рублей.
Но монеты образца 1958 года не были выпущены в обращение. Видимо, вскоре после окончания их чеканки, задним умом, в правительстве или в Министерстве Финансов СССР поняли, что неудобно иметь в стране два вида различных денег - один для обычных платежей и другой - специально для использования в торговых автоматах. Поэтому было признано необходимым провести денежную реформу - обмен денег, для того чтобы новые монеты могли одинаково годиться как для обыкновенного платежа, так и для работы автоматических продавцов.
Монеты 1958 года номиналы 1,2,3,5 метал Латунь ЛМЦ 58-2 состав и марка сплава преведены по данным М.М.Глейзера.
номиналы 10,15,20,50,1 руб,2 руб,3 руб,5 руб метал (нейзильбер-10).
Монеты 1958 года в обращение попали незначительное количество по недосмотру сотрудников сберкасс. То есть по сберкассам они были развезены но из-за того что реформу перенесли все монеты были обратно изъяты.
1 копейка 1958 года.
тираж тысяч шт: неизвестен
масса: 1 грамм
диаметр: 15 мм
рыночная стоимость (приблизительная цена для качества VF): 50000 руб.
http://mdrussia.ru/index.php/topic/260-монеты-ссср-1958-года/

n-mat, колись, все ямальские 10-ки скупил? )))
Да, но сдается мне, что у Вас последняя осталась.:grin:

"Быть щедрым – значит давать больше, чем ты можешь;
быть гордым – значит брать меньше, чем тебе нужно."
Д. Джебран

AlmostDone,
Редкие монеты от 50руб - 250руб
1 копейка 1961-65гг
2 копейки 1962-64,66гг
3 копейки 1962,65гг
5 копеек 1973,74гг
15 копеек 1971г
50 копеек 1967,76гг