Деньги!!!

1 марта 2012 года Банк России выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных металлов:

- две серебряные монеты номиналом 1 рубль серии "История русской авиации"Тираж монет по 5,0 тыс. штук каждого вида;

- серебряную монету номиналом 2 рубля серии "Выдающиеся личности России", посвященную 150-летию со дня рождения государственного деятеля П.А. Столыпина. Тираж монеты 5,0 тыс. штук.;

- серебряную монету номиналом 25 рублей "Музей-заповедник В.Д. Поленова, Тульская область" серии "Памятники архитектуры России".Тираж монеты 2,0 тыс. штук.

Ребята, а какова ценность в наше время тех ещё "деревянных" рублей? 1961-198.. года?
Зависит о состояния и редкости, от 10 до 200р ориентировочно, но есть экземпляры из юбилеек за которые больше 1000 дадут.
Предлагайте, интересуюсь, можно в личку.

Просто поинтересовался... У родителей штук 50 лежит! :)
скорее всего вас разочарует их стоимость, в любом случае продавать только после "влипания в тему", т.к. вас могут просто на....ть по цене... везде, хоть тут , хоть там... :hz:

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
скорее всего вас разочарует их стоимость, в любом случае продавать только после "влипания в тему", т.к. вас могут просто на....ть по цене... везде, хоть тут , хоть там...
Ну это понятно! Я и не пытаюсь пока влипать в неё. Меня это мало интересует! У меня отец когда-то коллекционировал железки всякие. Вот и по ходу темы поинтересовался ценностью даного экземпляра.

p.s. рублей одинаковых нет :) Все приуроченные к каким-то датам.

Ну это понятно! Я и не пытаюсь пока влипать в неё. Меня это мало интересует! У меня отец когда-то коллекционировал железки всякие. Вот и по ходу темы поинтересовался ценностью даного экземпляра.

p.s. рублей одинаковых нет :) Все приуроченные к каким-то датам.
лучше продолжте собирать "железяки", от Вас не убудет, а дети получат в "наследство" или "приданое" не просто пожелания, а небольшое увлечение (хобби, цель) :)

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Медвежонок, Вы правы. Просто МЕНЯ это не интересует! У меня другое хобби :) Спросил просто про их ценность. А продавать не собираюсь. это же не мои...

Не знаю, правда, или нет, но в период "полураспада" (1990-1995гг.) предлагали за всю его коллекцию автомобиль "Волга". Не уточнял, т.к. (повторюсь) не интересует меня данная коллекция

Последнее редактирование:
mr.Smith, если вас по-прежнему интересует цена, то уверяю, что и тут, и там найдутся порядочные люди, которые сориентируют по ценам и подскажут где перепроверить их.
Если знаете, напишите названия монет или сделайте их фото.
Рекомендации по фотографированию, если нужно дам, в личном сообщении, обращайтесь.
И совет, если монеты в заводской запайке, то не вскрывайте, не нарушайте ее. Если в прозрачной капсуле, футляре, буклете, и др., то не вынимайте из него, и не открывайте. Если не в запайке и не в футляре, и др. не трогайте монету за поле, только за гурт и в х/б перчатках. Помните, что следы от пальчиков могут испортить некоторые монеты навсегда.
Чтобы передать по наследству что-то нужно уметь сохранить, поэтому "въехать" чуть-чуть необходимо, по крайней мере, чтобы правильно обеспечить хранение.
А продать или передать по наследству, решать, безусловно, только Вам. Удачи.

Новые монеты 2012 года(выпущены).
Серия: Выдающиеся личности России
01.03.2012 5110-0112 2 рубля Государственный деятель П.А. Столыпин - к 150-летию со дня рождения? nbhf; -5000 шт

Серия: История русской авиации
01.03.2012 5109-0104 1 рубль И-16, тираж - 5000 шт
01.03.2012 5109-0105 1 рубль ИЛ-76, тираж - 5000 шт

Серия: Памятники архитектуры России
01.03.2012 5115-0070 25 рублей Музей-заповедник В.Д. Поленова, Тульская обл., тираж -2000 шт

Последнее редактирование:
20 марта 2012 года Банк России выпускает в обращение в рамках эмиссионной программы монету из недрагоценного металла номиналом 10 рублей исторической серии "1150-летие зарождения российской государственности". Тираж монеты 10,0 млн. шт.

20 марта 2012 года Банк России выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных металлов:
- серебряную номиналом 3 рубля, посвященные Чемпионату Европы по дзюдо в г. Челябинске; Монеты изготовлены качеством "пруф".
Тираж–3,0 тыс. шт.;

- золотую номиналом 50 рублей, посвященные Чемпионату Европы по дзюдо в г. Челябинске; Монеты изготовлены качеством "пруф".
Тираж– 0,75 тыс. шт.

2 апреля 2012 года Банк России выпускает в обращение в рамках эмиссионной программы монету из недрагоценного металла номиналом 10 рублей серии "Города воинской славы": Воронеж. Тираж- 10 млн. шт.

2 мая 2012 года Банк России в рамках эмиссионной программы выпускает в обращение монету из недрагоценного металла номиналом 10 рублей серии "Города воинской славы": Луга.Тираж - 10 млн. шт.

2 мая 2012 года Банк России выпускает в обращение в рамках эмиссионной программы монету из недрагоценного металла номиналом 2 рубля с изображением эмблемы празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. Тираж - 5 млн.шт

может такое заинтересует?
3 коп.1991 год-1 штука,не магнитятся
15 коп.1987 год-1 штука,не магнитятся
15 коп.1983 год-1 штука,не магнитятся
100 руб.1993 год-3 штуки,не магнитятся
10 руб.1992 год-3 штуки,не магнитится к сожалению..
20 руб.1992 год-2 штуки,не магнитятся
50 рублей 1993 год-8 штук,из них не магнитятся-5,они все без ободка
5 руб.1992 год-7 штук, магнитятся
10 рублей 1993 год-18 штук,магнитятся
и 5 украинских копеек 1992 год..
а,и еще серебрянная маленькая монетка 2010 год со знаком скорпион размером с копеечную монету

Здравствуйте!
Все монеты(не драгоценные) по этому году выпущены:
1. Белозерск – биметалл
2. 200 лет Победы ОВ-1812г – 28 монет(с Аркой)
3. ГВС по этому году – 8 монет
4. 1150 лет Зарождения Российской государственности
5. Сочи 2014(талисманы)
6. Сочи 2014 (эмблема, Цветная),выпуск - 2011года
Кому интересно предлагаю обмен на монету ЯНАО, с доплатой.
Предложения в личку.

План выпуска на 2013 год:
Серия: "XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г. Казани"
Сталь с латунным гальваническим покрытием; АЦ 10 руб в течение года 10 млн
Сталь с латунным гальваническим покрытием; АЦ 10 руб в течение года 10 млн
Серия: "Города воинской славы"
Сталь с латунным гальваническим покрытием; АЦ 10 руб в течение года до 10 млн каждая
Вязьма
Кронштадт
Наро-Фоминск
Псков
Козельск
Архангельск
Волоколамск
Брянск

Серия: "Российская Федерация"
Кольцо: латунь, Диск: мельхиор; АЦ 10 в течение года до 10 млн каждая
Республика Северная Осетия-Алания
Республика Дагестан

Российские спортсмены-чемпионы и призеры Игр ХХХ Олимпиады 2012 года в Лондоне
Медно-цинковый сплав; АЦ 10 в течение года до 0,5 тыс
70-летие разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве
Сталь с латунным гальваническим покрытием; АЦ 10 в течение года 10 млн

23 января 2013 года Банк России выпускает в обращение в рамках эмиссионной программы монеты из недрагоценных металлов:
- две монеты номиналом 10 рублей, посвященные XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года в г. Казани.