Денто Ивама Рю АйКиДо.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
По теме - есть смысл развивать в ребёнке то, к чему у него есть данные. Есть желание крушить кирпичи, есть хороший наставник - впуть! Главное, не переусердствовать, а то знавал я одного десантника-сенсея, у которого ученики бегали на кулаках кругов по 10... потом года через 2 у некоторых было "возрастное изменение суставов".

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
sONnar, аттестации для подтверждения уровня подготовки, он еще мало прозанимался, ребенок не мой, у меня он обучается каякингу, парень очень развитый физически, спокойный и главное стабильный (редчайшее на сегодняшний день качество и не только среди подростков), я у него конечно буду интересоваться и стараться поддерживать его интерес к борьбе.

Так мало того что ребенок здоров и в правильном направлении развивается , его просто не будут обижать в школе )Знаю по Себе,с детства жил в Ноябрьске и начал увлекаться Тайским боксом еще ребенком и хоккеем одновременно,после сам начал тренировать на северном кавказе,учился и преподавал,это большого стоит ,видя как народ тянется и побеждает на соревнованиях регионального значения ) Сейчас многие уже мастера и Мы дружим и много друзей из города где вырос Я,так что кроме здоровья,спорт дает хороших и надежных товарищей,которые не убегут в трудную минуту ) Иногда такое бывает ;-)У самого растет сынишка и Я твердо уверен как и в каком направлении он будет развиваться )

Последнее редактирование:
10 Май 2006
4,283
0
36
вы ваще имеете представление о этом виде? я как бы имею представление... и не представляю как может ребенок стать инвалидом в айкидо....
ваще имею очень большое представление. а стать инвалидом там может и взрослый и очень даже легко есть партнер, сенсей и сенпай не совсем опытны.

30 Май 2009
61,587
4
38
имею очень большое представление
(я веду речь об Айкикай)
ну значит вы имеете поверхностное большое представление.......... вы не знаете значит о начальной детской программе и требованиях подхода начальном уровне........

10 Май 2006
4,283
0
36
AD,и я об айкидо и об Айкикай речь веду. Только вот у сенсея этой школы опыт очень большой и подход к обучению отличный и поэтому травм не было. А о детской программе и требованиях подхода уж ну очень хорошо знаю. Дома про это постоянно жжужжжат