Вопрос Денежные сборы в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mishura, не знаю, по мне так это не финансирование разное, а просто воровство. В Лбт, если мне память не изменяет, щас только один новый сад "Волшебница", там у меня подруга и работает. А сын мой ходит в старый сад, после кап ремонта, и никаких проблем не бывает. На время ремонта нас переводили в "Сказку" (в нее еще я ходила) тоже без проблем. У нас отличное руководство, хороший заведующий, куда бы нас не переводили они всегда с нами и все контролируют. В З.Ключик ходили дважды, первый раз сами, второй на время ремонта переводил... вот этот садик по мне стремный...и воспитатели мне не нравились и игрушки и заведующая хамка и ее вечно не найти.
Деньги мы собираем и не один раз в год, список обговаривается, все по чекам и никаких мешков и бумажек.

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Родители!!!Вы о чем говорите????Даже канцелярия должна вывдаваться дс, ведь в школах тож сказано чтоб учебниками обеспечивались дети токо раб.тетради по инициативе родителей, летом по новостям даж показывали, если родители столкнулись со сборами денег на учебники прямиком в прокуратуру, тк финонсирование прошло, и много случаев было выявлено с нецелесообразной тратой гос.денег. мы по гос. программе обязаны проводить занятия с детьми, а следовательно дс должны обеспечивать нас всем тем, что необходимо для работы с детьми

16 Мар 2011
176
0
16
Родители!!!Вы о чем говорите????Даже канцелярия должна вывдаваться дс, ведь в школах тож сказано чтоб учебниками обеспечивались дети токо раб.тетради по инициативе родителей, летом по новостям даж показывали, если родители столкнулись со сборами денег на учебники прямиком в прокуратуру, тк финонсирование прошло, и много случаев было выявлено с нецелесообразной тратой гос.денег. мы по гос. программе обязаны проводить занятия с детьми, а следовательно дс должны обеспечивать нас всем тем, что необходимо для работы с детьми
Выдают, но очень мало!
Да что тут такого, можно и купить. Мы до 4-х лет дома сидели и больше тратили канцелярии!!!
Зато сейчас воспитатель голову ломать не будет, как кусок пластелина разделить на 26 детей.

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Витальевна, Да я не о том, это хорошо, что вы понимаете, скудность выдачи необходимого, мне как бы не за себя обидно, мое ЧУДО 2 год когда в сад ходила мне ни разу не предлагали на че нить скинуться, так же и в школе, учебники и тетради все выдают, о чем говорит?! правильно (в целевом использовании денег!!!)

16 Мар 2011
176
0
16
Витальевна, Да я не о том, это хорошо, что вы понимаете, скудность выдачи необходимого, мне как бы не за себя обидно, мое ЧУДО 2 год когда в сад ходила мне ни разу не предлагали на че нить скинуться, так же и в школе, учебники и тетради все выдают, о чем говорит?! правильно (в целевом использовании денег!!!)
Так то да, но если надо-значит надо)))
Вам повезло

если родители столкнулись со сборами денег на учебники прямиком в прокуратуру, тк финансирование прошло
меня это всегда удивляло - мать много времени проработала в образовании, не по наслышке знаю, что деньги на учебники заложены в бюджет. Но большинство покупают, сдают деньги:%) Вот на следующий год узнаем, как оно сейчас в школах

---------- Добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:32 ----------

ой,даже когда я училась так было.
не знаю, где вы учились, 10 лет назад закончила её. и ни одного учебника не заставляли покупать.. только по собственной инициативе, если есть возможность. А училась я и в Яр-сале, и в Волгоградской области и в Салехарде.

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
zig_zag, хммммммм... зря Вы так, Дамская сумочка,обычная. Это наша бухгалтерия видать политику экономии такую ведет...

anyuto4ka, мы знаем, что канцелярию должны выдавать, но все ровно еще докупаем про запас. И это инициатива только родителей. Детки маленькие, у меня вот сын за раз может и пять и десять листочков потребовать, то не получилось, то не то сделал или порвал. В этом году еще не покупали ни канцелярии ни игрушек.

И в школу кому то приходиться покупать некоторые учебники т.к. не всем хватает. Первыми получают учебники малообеспеченные и дети учителей, да и книги могут быть настолько в плохом состоянии, после детей, что многие родители их сдают и покупают новые. Кто-то просто хочет чтобы их ребенок занимался по новым, а не по замызганным учебникам. У меня тетя была классным руководителем, учебники я получала и покупали мы только дополнительные материалы и иногда учебники по английскому, если их нет у учителя. почему то учителя английского языка не любят школьные учебники выбирают другие где якобы более разжеванная программа или совмещают со школьной.

25 Окт 2012
154
0
16
Салехард
В детском саду ни каких дополнительных денег не должны требовать!!! Все что касается канцелярии им (воспитателям) должны выдавать! И ещё им ежемесячно выдаются деньги на это! А то что они у вас просят, это для того чтоб сэкономить в бюджете, и скорее всего по просьбе заведующей, для того чтоб потратить налево. )))

Последнее редактирование:
14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Lulani, Книжный фонд- вот дополнительные деньги к зарплате, который составляет вот уже 5 год 100р.! Распечатку нужно????!!!! Вот на эти 100р. мы должны преобретать все, что необходимо конкретно нашей работы....

16 Мар 2011
176
0
16
В детском саду ни каких дополнительных денег не должны требовать!!! Все что касается канцелярии им (воспитателям) должны выдавать! И ещё им ежемесячно выдаются деньги на это! А то что они у вас просят, это для того чтоб сэкономить в бюджете, и скорее всего по просьбе заведующей, для того чтоб потратить налево. )))
Деньги не просят, а говорят на собрании что нужно детям. Нормы не хватает так как детки наши порой избалованы бумагой, красками и тд. :cry:

Думаю, что если все было так, как описано автором темы - это неправильно.
Не стал перечитывать остальные сообщения.
Полностью согласен, что необходимо согласовывать все с родительским комитетом.
Если его нет, согласия от родителей нет - то и приобретать воспитателем ничего не нужно было. Просто надо было родителям все правильно описать. Лучше лишний раз собрать, объяснить ситуацию, что отсутствует то-то и то-то, родители сами пойдут на встречу и все приобретут.

Но способ, описанный автором, меня, конечно, удивил.

Хотя, ситуация может быть и немного другая.
Кто-то из родителей или родительского комитета сказал, мол вы берите, не переживайте, мы вам все возместим.
Надо этот вопрос уточнить, а для этого собрание необходимо организовать.

Сегодня не так много людей хотят идти работать в сады воспитателями.
Поэтому, если она уйдёт из-за жалобы, не факт, что придёт кто-то лучше, да и что вообще кто-то придёт.

Но, еще раз повторюсь, в данной ситуация на стороне автора.

Мистер Бен!, вы знаете, на счет - придет кто-то не придет... Была у меня ситуация давно. Работа необходима была просто. Я пошла в один из садов нашего города и предложила себя в качестве воспитателя. Я уже писала где-то здесь же. Ситуация... "Рукалицо" Меня не взяли.... Хотя и опыт и образование вполне себе подходила. Но не взяли. Им проще с ближних стран и республик набрать, чем взять своего готового специалиста на блюдечке. Заведующая очень сильно и много ахала, мотала головой...
Короче я о том, что специалисты есть и приходят, но их почему-то не берут :) Тут знаете ли политика какая то происходит :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.