Вареник,скажите пожалуйста (если не секрет), а в какую группу ходит ваш ребенок?
Почитав эту тему,Уважаемые родители, могу согласиться с anyuto4ka, что действительно заведующая при родителях всегда сделает вид, что в садике все хорошо и замечательно, что в садике всего хватает, и воспитатели не имеют право ничего с родителей просить. Но посудите сами, в начале учебного года приходит методист и выдает воспитателю НА ГОД, или если в садике действительно все хорошо НА ПОЛГОДА: 2-3 ручки, 2-3 простых карандаша, 1 пачку фломастеров, 2-3 пачки картона и столько же цветной бумаги, 1-2 клея-карандаша, 1-2 акварельных красок, 1 скотч. А еще: 2-3 машинки, 2-3 куклы, 1 набор посудки или больнички, 1-2 набора конструктора вот примерно и все. И как тут всем этим обеспечить группу из 25 человек?Так что тут хочешь не хочешь, приходиться просить родителей помочь, и поверьте делать это не очень-то приятно (просить)... А проценты с фотографий и театров до воспитателей у нас не доходят,это все у заведующей и куда они деваются никто не знает,так, что на нужды группы у нас ни копейки. Вот у воспитателей и остается одна надежда на родителей, тут уж как ни крути! Не потому что воспитатели плохие, а потому что выхода у них нет.
Вы представляете, были времена, что приходилось просить родителей и средство для мытья посуды покупать и туалетную бумагу, не знаю почему в садике был большой напряг с этим делом и ничего не выдавали!...
Но, все же я считаю, что главное чтобы в группе педагог был хороший и давал деткам знания умения и навыки. Желаю всем удачи, и чтобы от детского сада у вас и ваших детей оставались только хорошие впечатления!!!