Вопрос Денежные сборы в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
как правило экономят на всем, Вы ж Родители есть!!! Реально, собрались бы на всеобщее род собрание, и вопросы все по факту- вплоть до отчетов- вот бы я посмотрела на них- чеб ответили и как бы сразу нашлись все средства на то, что должно обеспечиваться вся группа. А знаете, Уважаемые родители, что Вы имеете право ознакомиться с программой по каторой мы работаем с вашими детьми, придти на занятие (конечно зарание переговорив и поставив в известность) с планами на неделю по работе с детьми....короче многого вы не знаете...(((((

Последнее редактирование:
26 Мар 2010
466
0
16
альбомы , картон 2 пачки белого, 3-4 цв. бумаги пачки мизирных кисточек штук 15, краски так же точно не скажу, используем прошлогодние запасы, так же клей, ножницы с пршлогодних времен. "Мои" родители дощечки к лепке сами приобрели, ну не без нашей помощи, мол нужно, заканчивается альбомная бумага используем печатную, да стремно честно писать об этом, куда мылят деньги, просто родители молчат, а если пожалуются то шишки на нас воспитателей, сами грят на совещаниях никаких поборов мол пусть родители инициативу в свои руки берут сами, и тут же ПЛОХО работаете
Мы после родительского собрания в сентябре купили:
1. Альбом д/рисования – 20 шт.
2. Цветной картон – 20 шт.
3. Цветная бумага – 20 шт.
4. Пластилин – 20 шт.
5. Доска д/лепки – 20 шт.
6. Карандаши простые – 20 шт.
7. Карандаши цветные – 20 шт.
8. Пенел – 20 шт.
9. Ластики – 20 шт.
10. Клей-карандаш маленький – 20 шт.
11. Дет.ножницы д/аппликаций – 20 шт.
12. Линейка – 20 шт.
13. Краски акварель – 20 шт.
14. Кисточка тонкая – 20 шт.
15. Кисточка толстая – 20 шт.
16. Стаканчик под воду с крышкой (для рисования красками) – 20 шт.
17. Мелки цветные – 20 шт.
18. Плакаты (алфавит и пр.)
19. Набор овощи, фрукты
Что-то еще было, но уже не помню. Только три дня мотались по всем магазинами подбирали все одинаковое.

а меня всегда терзал вопрос-почему я не могу сама пойти и купить ребенку нужное?а все потому что надо одинаковое..хотя кому надо-непонятно.вот,допустим,акварель куплю другую,или пластилин другой..набор художника вообще запретили покупать в садик.
вобщем,инициатива не приветствуется,к сожалению..

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Алая Эльза, вот вы, сразу пойдете и купите, а другие тянуть кота за хвост будут...дело не в одинаковости, а в разовой покупке, что б не ждать по пол года(((

16 Мар 2011
176
0
16
Мы (Родительский комитет) собираем в садике по 3 тысячи с ребенка, туда входит: театр деткам, фото (дети без родителей в саду), подарки (НГ, 23 февраля, 8 марта, воспитателям и нянечкам), а так же на необходимые вещи для НАШИХ детей. Вчера купили, папки для деток (складывать работы), конструкторы разные, кубики пару упаковок, пластилин, больничную коробочку и еще купим игровой набор для детей (осталось только найти). Всегда собирали деньги, во все времена, а как Вы хотите за 3-4 тысячи с ребенка в месяц много могут позволить себе садики?))) (питание, прикладной материал, игрушки, работа воспитателей, нянечек, дворников и тд).
Это же НАШИ дети и для их развития это очень нужно.
По поводу пакетов мусорных я тоже в шоке, ерунда какая то)))))
Вопрос в том, что не все родители могут сдавать денежки в том размере в котором требуется, но всё всегда можно обговорить, мы все люди и есть разные жизненные ситуации, а детки, есть детки. Одинаковое все надо, так это чтоб не ругались детки и не хвастались между собой (считаю очень даже правильно).

Удачи!!!

16 Мар 2011
176
0
16
:razz:
Витальевна, по 3000 рублей в месяц? или за год?
Конечно на год))))))

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

Думаю, если к концу года нужно будет добавить, многие не откажутся, ведь все по чекам и с согласованием с родителями

26 Окт 2010
285
0
16
Мы тоже собираем на год 2000 рублей. Туда входит подарки на НГ, 8 марта, 23 февраля, подарки именинникам, тетради(прописи, матем-ка, уроки грамоты), доска для рисования, маркеры для доски, игры настольные, пазлы...и еще по мелочи будем покупать. Мне не жалко, это же для наших деток, с ними в саде занимаются.

3 Дек 2011
409
5
18
Вареник,скажите пожалуйста (если не секрет), а в какую группу ходит ваш ребенок?
Почитав эту тему,Уважаемые родители, могу согласиться с anyuto4ka, что действительно заведующая при родителях всегда сделает вид, что в садике все хорошо и замечательно, что в садике всего хватает, и воспитатели не имеют право ничего с родителей просить. Но посудите сами, в начале учебного года приходит методист и выдает воспитателю НА ГОД, или если в садике действительно все хорошо НА ПОЛГОДА: 2-3 ручки, 2-3 простых карандаша, 1 пачку фломастеров, 2-3 пачки картона и столько же цветной бумаги, 1-2 клея-карандаша, 1-2 акварельных красок, 1 скотч. А еще: 2-3 машинки, 2-3 куклы, 1 набор посудки или больнички, 1-2 набора конструктора вот примерно и все. И как тут всем этим обеспечить группу из 25 человек?Так что тут хочешь не хочешь, приходиться просить родителей помочь, и поверьте делать это не очень-то приятно (просить)... А проценты с фотографий и театров до воспитателей у нас не доходят,это все у заведующей и куда они деваются никто не знает,так, что на нужды группы у нас ни копейки. Вот у воспитателей и остается одна надежда на родителей, тут уж как ни крути! Не потому что воспитатели плохие, а потому что выхода у них нет.
Вы представляете, были времена, что приходилось просить родителей и средство для мытья посуды покупать и туалетную бумагу, не знаю почему в садике был большой напряг с этим делом и ничего не выдавали!...
Но, все же я считаю, что главное чтобы в группе педагог был хороший и давал деткам знания умения и навыки. Желаю всем удачи, и чтобы от детского сада у вас и ваших детей оставались только хорошие впечатления!!!

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
нам объяснили тем, что обеспечение этим необходимым для работы не финансируется, даже бумажки, документация и проч. за свои деньги, требуют планы перспективные отчеты, консультации, бумага своя, мы еще и по 200р.скидываемся на краску в принтере((((мы ясно дело молчать будем нам еще работать там, с рукаводством ссориться не хочется да и многих держит служебное жилье (чувствуешь себя обязанной). Если родитель прямиком пошел жаловаться в департамент на педагога- не попытавшись решить проблему внутри дс. сначала с воспитателем, потом методистом и после с заведующей- они перепрыгивают и идут на прямую кв департамен (попадает воспитателю!) замкнутый круг- зарплата-смешная, ответственности много, требований столько же, шишки все наши(((((

3 Дек 2011
409
5
18
Да, anyuto4ka, совершенно верно! Полностью согласна! Сейчас в садике уже не столько трудно с детьми работать, как с родителями. Нет, конечно большинство родителей понимающе относятся, но бывают и "мама не горюй", настолько достанут, что потом уже не о работе с детьми думаешь, а о поведении тех родителей и что делать с ними... Такое поведение некультурных, невоспитанных родителей очень мешает работе с детьми.
Уважаемые родители! Никого не хочу обидеть, это просто из личного опыта работы.

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
mishura, Одна из моих родительниц когда то проживала в Турции, у них дс стоит 25000 нашими (если я правильно ее поняла) но с ними не занимаются, просто приглядывают, и реально видно на сколько плодотворна проходит работа у нас за 15 тыс и у них, где основу воспитания берут на себя родители. а если разобраться именно воспитатель проводит большую часть времени с детишками нежели родители, я всегда говорю деткам, мы вам как мамы вторые:)

3 Дек 2011
409
5
18
Да, а еще, что детский сад - как второй дом :smile:.

когда мне дали список что купить для творчества ребенку я посчитала что выйдет гораздо больше)но получается покапают если на всех,то гораздо дешевле.но тут уже сомнения в качестве.я своему ребенку китайскую краску покупать не хочу,а надо одинаково.только я не поняла почему.толку от хвастовства что акварель художественная,и ей не траванешься?хвастаться можно..ну одежкой,мобильником.отнюдь не красками и пластилином.
а с учетом всех подарков включая новогодние тут 3 тыщи было бы маловато.по крайней мере у нас в саду..хотя мы перешли в другой теперь.посмотрим..

26 Мар 2010
466
0
16
mishura,
Назвать группу, это тоже самое что и назвать воспитателя, а мне не хочется этого делать. Я не хочу сказать, что наш воспитатель плохая. Просто она некорректно себя повела, поставив нас перед фактом...цитирую "а куда я должна мусор складывать после вырезания бумаги?" (вот посему были куплены ею мусорная корзина и пакеты в данном случае). Это-то и сподвигло на звонок заведующей с целью узнать как и чем комплектуется группа.
Я не люблю конфликтные ситуации, но тут получилось что мы обязаны это оплатить и все. Я уважаю труд воспитателя и понимаю что не каждый там будет работать, попробуй уследи за 20 детьми и у всех шило в попе!!! Моя недавно на горке упала и разбила переносицу с фингалищем ходила, я еще воспитателя успокаивала, что все у нас хорошо (главное нет сотрясения)! А летом постоянная асфальтная болезнь (разбитые коленки).

mishura, А при чем тут канцелярия? Вроде все согласны, что канцелярские принадлежности покупают родители. Тут же речь идет о хоз. товарах. Я впервые слышу, что бы родители скидывались на мусорные мешки или т.бумагу...это что ж за сад такой... Мы ходили в три разных сада и я ни разу на хоз.принадлежности не сдавала деньги. Не знаю...мож Лабытнангские дети меньше бумаги отматывают или воспитатели мусор в конце дня сжигают а не в пакеты складыват)))
У меня подруга работает помощником воспитателя и я знаю, что им все это выдают. Да, бывает кончается раньше времени, но она пойдет попросит и ей выдадут еще. Она своих детей без бумажки не оставит))

3 Дек 2011
409
5
18
Так вот и нам не хотелось своих детей без бумажки и с грязной посудой оставлять, пришлось просить родителей о помощи, а садичный завхоз нам ничем помочь не мог, а почему у него ничего не было - не известно?!... И знаете как-то странно получается, новые садики, которые недавно построили и обеспечены намного лучше и больше, а на старые либо финансирования не хватает (хотя я думаю, оно должно быть одинаковое), либо действительно до детей по неизвестным нам причинам не доходит?... А мусорные мешки в этом садике вообще никогда не выдавались, инициативные няни или воспитатели их ВСЕГДА сами покупали, просто родителям, до этого случая, никто в счет не выставлял. А если не покупали мешки, то мусор просто в ведра бросали и няня потом выносила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.