Вопрос Денежные сборы в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andr75, заведующая в данном случае сказала, что они ничего не собирали и группа обеспечена. Темболее это проблема нянечки (насколько я знаю) она ходит в определенный день и получает все что им положено, воспитателю некогда следить за тряпками и мусорными пакетами.

26 Мар 2010
466
0
16
То, что есть на складе у завхоза не обязательно доходит да воспитателя. Заведующая или методист сказали оформите группу, проведите мероприятие, проявите смекалку, глупые вопросы не задавайте. Я сам жене-воспитателю покупал канцелярку без чеков, а в соседнем кабинете сидит человек у которого жена заведующая, так он не стесняясь звонил ей и просил захватить канцеляру какую ему надо. Хотя в разных садах разные люди работают, хороших больше.
Я оч. рада что у меня ребенок попал в детский сад, я рада что есть люди готовые работать и воспитывать детей в д/саду, но у меня з/п такая же как у этого воспитателя и если мне надо что-то для работы и мне этого не дают, я иду и покупаю на свои. В группу если просят фото распечатать для пед.совета - пожалуйста, поваренка для меню распечатать и заламинировать - пожалуйста, фотографии и картинки для оформления группы - печатаю.....Всегда пожалуйста, но я не могу себе позволить каждые два месяца сдавать по 1000 р. дополнительно к оплате садика ( в сентябре собрали и сейчас надо добавлять на подарки к НГ). Но понимаю что придется это делать.

Последнее редактирование:
26 Мар 2010
466
0
16
Да нуууу, не верю, что уж до таких мелочей будет воспитатель опускаться, сколько она там потратила денег на эти "прибамбасы"?
Нам самим приходится терроризировать воспитателей что нужно в группу? Больно уж игрушки у нас сиротские в садике:oops:
Почти на 1000 купила (в три приема)

да,пипец просто...а возвращать она их будет?

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

я вообще не понимаю.я всегда сдаю только на подарки.ну еще складывались на подставку для телевизора в группу.

блин, неужели вы все реально думаете, что воспитатель это все унесла себе домой?
да даже если не домой.всем необходимым сад обеспечен.а инициатива наказуема.неужели вы верите что в садике не хватает мусорных пакетов?

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
По своему саду (((. Хоз товары выдают – этим занимается завхоз, НО 5 или 6 рулонов туалетной бумаги в месяц!!! Это ж дети- сами знаете, как они любят по 10 оборотов наматывать
Я знаю одно по теме, и «Мои» родители в курсе с каждого посещения театра или цирка или фоток- мы вычитаем % это либо 15% либо 20%- эти то и деньги идут на нужды группы. Одни родители бумагу А4 приносят, одни распечатывают инфо необходимое, с миру по нитке. Надоело мне как-то эта собираловка, выпрашивалка, на театр (они в месяц по три предлагают спектакля, сходила посмотрела- за предыдущий год из всех спектаклей токо 2 понравилось!!!)- забила, Телик сломался на группе- чините сами со своих средств- Свой притащила…

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
anyuto4ka, насчет спектаклей-вы правы...у меня дочь активно говорит только что нужно сдать деньги на него, а вечером не слова:-как классно она его посмотрела...
понятно, что сдаем, но по моему спектаклями, начали уже уличные артисты в садиках просто злоупотреблять....наверно как-нибудь сама схожу на этот спектакль-образование есть, разберусь что к чему....развод по моему да и только...у меня дочь до сих пор рассказывает про визит в пожарную часть, и про сирену от пожарной машины, а это было в прошлом году учебном....что и говорить дальше, а там просто родители организовали. Никаких поборов.

26 Мар 2010
466
0
16
блин, неужели вы все реально думаете, что воспитатель это все унесла себе домой?
Я так не думаю, вероятно она это купила для удобства работы в группе, а потом, продуманно сохранив чеки, предъявила счет к оплате.
Надеюсь, что данная ситуация больше повторяться не будет.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Мы тоже в золотую рыбку ходим, но у нас собирали один раз только на канцелярию - цветную бумагу, картон, краски итп. Родительский комитет покупал для наших деток все одинаковое. На общем собрании в садике конечно говорили, что все это выделяют, но выделяют то не так уж много, а так мы купили, зато знаем, что все наши дети обеспечены до конца года.

Я не знаю кому и что там выделяют, но половина до детей (читай воспитателей) не доходит. И всегда звучит фраза поработайте с родителями, и всегда заведущая скажет, что не в курсе, подставив воспитателя. Вопрос: долго ли в таком случае на группе будет работать хороший воспитатель?

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Возможно и не доходят... Хотя в прошлом году ходили в буратино, ни разу ни на что не просили денег.

anyuto4ka, а разве канцелярию вообще выдают? Я знаю только про хоз принадлежности, а картон краски и все такое скидываемся и покупаем.

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
anyuto4ka, а разве канцелярию вообще выдают? Я знаю только про хоз принадлежности, а картон краски и все такое скидываемся и покупаем.
альбомы , картон 2 пачки белого, 3-4 цв. бумаги пачки мизирных кисточек штук 15, краски так же точно не скажу, используем прошлогодние запасы, так же клей, ножницы с пршлогодних времен. "Мои" родители дощечки к лепке сами приобрели, ну не без нашей помощи, мол нужно, заканчивается альбомная бумага используем печатную, да стремно честно писать об этом, куда мылят деньги, просто родители молчат, а если пожалуются то шишки на нас воспитателей, сами грят на совещаниях никаких поборов мол пусть родители инициативу в свои руки берут сами, и тут же ПЛОХО работаете

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
anyuto4ka, вот-вот! Заведующие-директора все хорошие (А царь то и не знал...), воспитатели-учителя все плохие. Вымогатели, только и думают, как бы на детках и их распрекрасных родителях нажиться....:%)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.