Вопрос Денежные сборы в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
26 Мар 2010
466
0
16
Подскажите, как решить ситуацию, когда в детском саду "золотая рыбка" воспитатель предъявляет родительскому комитету для оплаты чеки на приобретенные ею товары (мусорные пакеты, корзина для мусора, скобы, трафарет и т.д.)???!!!

26 Мар 2010
466
0
16
Вареник, она со своих личных денег данные товары покупает?
Сказала, что купила со своих личных денег для работы в группе. И ведь деньги забрала. Ей одна родительница отдала деньги с просьбой передать в родительский комитет (собирают на подарки).

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Вареник, раз купила - наверно это была ее личная инициатива, а как известна инициатива наказуема....идите к заведующей и разбирайтесь. Мое мнение - сначала обговаривают возникшее вопросы по поводу обеспечения необходимым детишек с родительским комитетом, а затем принимают решение, ну ни как не наоборот..

Вареник, такие вещи по идее должны делаться сообща и на собрании. Воспитатели обычно двигают проблему в массы с перечислением того и того, а родители вместе решают - надо или не надо. У нас было именно так. Понятно, что много чего не хватает по детским садам... Но вас не поставили в известность, как я понимаю.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

Olenka1506, не с род.комитетом - а со ВСЕМИ родителями группы должны решаться такие вещи. А род.комитет только исполняет.

26 Мар 2010
466
0
16
Обратились к заведующей. Заведующая сообщила что группы комплектуются всем необходимым и мы ничего не должны покупать и оплачивать! После этого воспитательница стала всех обзванивать и выяснять кто это так "нехорошо" поступил и позвонил заведующей. А потом начались завуалированные угрозы.... "давайте не будем портить отношения пока ваш ребенок ходит в эту группу и не подумайте что мы какие-то там воровки....." Жесть.

26 Мар 2010
466
0
16
Все верно, на собрании был оглашен список всего необходимого, что и было приобретено в дальнейшем. Потом были предъявлены вышеуказанные чеки с несогласованными товарами купленными воспитателем еще до того как состоялось собрании и эти покупки не озвучивались в перечне необходимых товаров для группы.

9 Дек 2009
2,450
0
36
Вареник, такие вещи по идее должны делаться сообща и на собрании. Воспитатели обычно двигают проблему в массы с перечислением того и того, а родители вместе решают - надо или не надо. У нас было именно так. Понятно, что много чего не хватает по детским садам... Но вас не поставили в известность, как я понимаю.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

Olenka1506, не с род.комитетом - а со ВСЕМИ родителями группы должны решаться такие вещи. А род.комитет только исполняет.
у нас наоборот родители у воспитателей выпытывают что нужно для группы

10 Дек 2010
701
0
16
Правильно сделали, что поставили в известность заведующую детским садом. Зная это, не думаю, что ваша воспитательница "рискнет" портить отношения пока ваш ребенок ходит в эту группу...
Р.S. Мой ребенок ходил в Золотую рыбку подобных инцидентов никогда не было... поэтому удивил ваш пост. Но время меняется - меняются и люди..

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Сияние, ну я еще "совсем зеленая" в данных вопросах - пойдем в сад - уже буду дальше знать кто решает что да как)))))

26 Мар 2010
466
0
16
Правильно сделали, что поставили в известность заведующую детским садом. Зная это, не думаю, что ваша воспитательница "рискнет" портить отношения пока ваш ребенок ходит в эту группу...
Р.S. Мой ребенок ходил в Золотую рыбку подобных инцидентов никогда не было... поэтому удивил ваш пост. Но время меняется - меняются и люди..
Самое интересное, что ребенку эта воспитательница нравится!!! Поэтому оч.сложно объяснить ее поведение

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Вареник, не давайте ни каких денег. Группы всегда обеспечивают пакетами, швабрами, тряпками и тому подобным. Я в первый раз слышу что бы такое родители покупали. Деньги могут собирать на игрушки, картон, клей, пластелин, линейки и все в этом духе. И это решает не воспитатель, а род комитет...спрашивают что нужно и собирают деньги.

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
То, что есть на складе у завхоза не обязательно доходит да воспитателя. Заведующая или методист сказали оформите группу, проведите мероприятие, проявите смекалку, глупые вопросы не задавайте. Я сам жене-воспитателю покупал канцелярку без чеков, а в соседнем кабинете сидит человек у которого жена заведующая, так он не стесняясь звонил ей и просил захватить канцеляру какую ему надо. Хотя в разных садах разные люди работают, хороших больше.

12 Окт 2011
113
0
16
Салехард
Да нуууу, не верю, что уж до таких мелочей будет воспитатель опускаться, сколько она там потратила денег на эти "прибамбасы"?
Нам самим приходится терроризировать воспитателей что нужно в группу? Больно уж игрушки у нас сиротские в садике:oops:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.