Делимся мнениями о СТО

Работой какого СТО в Салехарде вы пользуетесь и остали

• Всего проголосовало
    57
  • Опрос закрыт .
Re: ищется СТО. извечная больная тема

Смотря что входит в обслуживание. Последний раз проходила ТО (после года эксплуатации,это было на прошлой неделе). Отдала 7000руб.:поменяли масло, фильтр, антифриз, в аккумулятор долили электролит, подняли на подъемник, сняли защиту картера-чего то там смотрели проверяли, подробнее сказать не могу, это все что я запомнила:)

30 Май 2009
61,587
4
38

Ann, масло входит в стоимость? или 7000 тыш это работа?

16 Окт 2009
2,909
1
38

Ann, они почти за любые машины берутся и дорого. Только реально там почти все дятлы работают, на личном опыте проверил.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

Я в СТО Север езжу. Нормально.

Ann, масло входит в стоимость? или 7000 тыш это работа?
все входит в эту стоимость

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

Ann, они почти за любые машины берутся и дорого. Только реально там почти все дятлы работают, на личном опыте проверил.

Может быть, спорить не буду. У меня машина на гарантии у Тойота в течение 2 лет после покупки, езжу к ним. Глобального ничего с машиной не случалось

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард

в аккумулятор долили электролит
Хех. Сразу после этой процедуры Ваш аккумулятор в негодность не пришёл, но свою ёмкость потерял пропорционально количеству долитого электролита.
Только дятлы доливают в аккум электролит. Все остальные нормальные люди доливают дистилированную воду.

Хех. Сразу после этой процедуры Ваш аккумулятор в негодность не пришёл, но свою ёмкость потерял пропорционально количеству долитого электролита.
Только дятлы доливают в аккум электролит. Все остальные нормальные люди доливают дистилированную воду.
чтобы вода замерза в аккумуляторе на морозе?

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

Вряд ли судя по познаниям девушке в авто вряд ли она визуально могла определить что доливают: электролит или дистилированную воду. Она ж пишет ВИЗУАЛЬНО... Раз доливают и в аккум, а в аккуме электролит то электролит и доливают.. с точки зрения не искушенного в тех. познаниях обывателя авто - вполне логично. А ты сразу вердикты раздаешь. С добрым утром кстати :ngsmile:

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард

чтобы вода замерза в аккумуляторе на морозе?
Мне будет сложно объяснить Вам физику процесса.
Хотите менять аккумуляторы каждые 2 года - продолжайте доливать электролит.
Кстати, что-бы не было неожиданностей типа замёрзшей воды, после доливки обязательна полная зарядка аккумулятора до полного закипания, дабы вода перемешалась. И только после этого, аккумуляторщик, замерив плотность, принимает решение (по каждой банке отдельно) о необходимости доливки электролита ПОВЫШЕННОЙ плотности 1,40 (для приведение плотности аккума в соответствие с желаниями). Сначала высчитывается количество добавляемого электролита, потом из банок отбирается нужное количество родного электролита, и вместо него заливается электролит повышенной плотности.
Потом ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ зарядка с кипением электролита, т.к. более тяжёлый электролит опустится на дно банок, и его нужно перемешать с остальным.
Ничего, что я в 2-х словах объяснил процесс обслуживания аккума перед зимой?

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

Ахха, привет. :)

Последнее редактирование:

Подскажите пожалуйста названия СТО, которое располагается на объездной, в районе магазина Придорожный? Ангар там стоит..

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард

Бусинка,Север

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------

поменяли масло, фильтр, антифриз
А зачем антифриз поменяли? Это вы их просили или они инициативу проявили? И че то как то дешево выходит за все.

30 Май 2009
61,587
4
38

антифриз желательно менять раз в два года как минимум а лучше ежегодно ибо теряеет он свои качества, правильно сделала что поменяла.

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард

антифриз желательно менять раз в два года как минимум а лучше ежегодно ибо теряеет он свои качества, правильно сделала что поменяла.
Это где то вычитали или на собственном опыте?

Вложения

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард

антифриз желательно менять раз в два года как минимум а лучше ежегодно ибо теряеет он свои качества
Современные антифризы расчитаны на 3-5 лет (в зависимости от конкретной марки) эксплуатации, и менять их раньше - ничем не оправданная трата денежных средств.
P.S. Более старые марки антифризов (в том числе антифриз марки "Тосол", расчитаны на 2 года эксплуатации).

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

Бусинка, для сообщений типа "спасибо" существует кнопочка внизу, под сообщением того, кому вы это спасибо хотите адресовать :)

Фокусник, Я как то поставил на машине котел подогрева... Через неделю после этого под капотом появились дребезжащие звуки.. Особенно при езде по неровностям.. Ну все просмотрел - нет ничего такого, что дребезжало бы... И потом только как то случайно потрогал пластину, на которую котел прикрутили.. И увидел. что она лопнувшая.. и при езде по кочкам одна половина пластины, на которой котел.. задевает об другую... Вот и появляется такой звук.. На СТО переставили котел на другое место и все исчезло..

Hameleon

Заблокирован
5 Окт 2009
498
0
16
Давайте делится мнениями о станциях технического обслуживания!
Кто в каком СТО, как и что ремонтировал! И ваши отзывы о том или ином сто! Будем выявлять лучшее СТО среди худших :\"\":

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
Может добавить голосование, список из более менее известных СТО Салехарда?
Сам обращался в СТО 2 раза, первый сход-развал сделать, второй ШРУСы поменять. Впринципе остался доволен. хотя не могли нормально хомут на пыльнике зажать, сказали что хомуты плохие, хотя я брал оригинал в коробочке со смазкой и хомутами все как положено. А да забыл, СТО ЭФ-Сервис за открытым рынком.

Hameleon, если речь о салехардских СТО, то имея девятку обслуживал у частника за Бризом (не по губернаторской).
Ситра обслуживаю сам, либо у ОД в Тюмени