Дела профсоюзные

хз. посмотрим. на моём веку было несколько "достойных банкротств". при всей внешней мишуре основная цель была - списание долгов.
В том то и дело, что долг создать не получилось, а с теми, что есть сейчас СЭ еще поживет.

Уважаемые господа! Инфа такая, когда Чегевару спросили, после того как проиграл суд, что дальше делать будете? Он ответил:"Да дело не в деньгах, мы это руководство по любому уберем. Раз так не получилось, мы через уголовку будем пробовать"
Так я че то не пойму, он отстаивает свои права, или преследует какие-то другие цели?
А насчет темы в "Чел и зак" скажу одно. Тому кто распространяет клевету(расшифровываю: обвинительную инфо-цию, не подтвержденную фактами) скорее всего придется ответить перед законом.
Очень хотелось бы, что бы сюда приехали ребята из "Чел и зак", разобрались со сложившейся ситуацией и между прочим показали бы нам "глашатая Правды":evil:

Уважаемые господа! Инфа такая, когда Чегевару спросили, после того как проиграл суд, что дальше делать будете? Он ответил:"Да дело не в деньгах, мы это руководство по любому уберем. Раз так не получилось, мы через уголовку будем пробовать"
Так я че то не пойму, он отстаивает свои права, или преследует какие-то другие цели?
А насчет темы в "Чел и зак" скажу одно. Тому кто распространяет клевету(расшифровываю: обвинительную инфо-цию, не подтвержденную фактами) скорее всего придется ответить перед законом.
Очень хотелось бы, что бы сюда приехали ребята из "Чел и зак", разобрались со сложившейся ситуацией и между прочим показали бы нам "глашатая Правды":evil:
Да и так было понятно, что это "шестерка" в чьих то руках и вся эта ситуация расчитана на все, что угодно, только не на защиту своих "нарушеных" прав.

Ну вот и продолжение истории начинается: кто то распространяет листовки с клеветческой информацией и попыткой срыва заключения новых трудовых договоров. Подписано - профсоюз. Профсоюз в свою очередь отмазывается, что это не они. Да же официально написали на этих листовках опровержение и заверили печатью профсоюза.

Кто то еще верит в то, что происходит защита прав работников, а не развал предприятия?

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
Ну вот и продолжение истории начинается: кто то распространяет листовки с клеветческой информацией и попыткой срыва заключения новых трудовых договоров. Подписано - профсоюз. Профсоюз в свою очередь отмазывается, что это не они. Да же официально написали на этих листовках опровержение и заверили печатью профсоюза.

Кто то еще верит в то, что происходит защита прав работников, а не развал предприятия?
если в течение короткого времени профсоюзное начальство не займет жёсткую позицию в пользу работников, переизбрать их нах.

Почитал ветку и стало грустно! Кто-то целенаправлено разваливает СЭ. Конец истории будет обыденный: за задолженность по заработной плате организация может попасть под банкротство, работники не получат своих доплат (так как существует 3-х месячный срок давности по данному виду споров), тариф для населения увеличиться, кадровые перетурбации негативно отразятся на работе энергоснабжающей организации. Итог грустный: победителей нет, полно проигравших.
Никто на форуме не говорил трудящимся, что при банкротстве всех отправляют мужественно на улицу. Да будет новое предприятие - энергоснабжение города прервать не дадут, но каким оно будет не знает никто. Сколько человек окажутся на улице в результате такой модернизации, сколько будет предприятий: счастливые и богатые электросети, нищие котельные и убыточный водоканал. Никто не задумывался над этим, все только рвали на себе рубашку, пытаясь доказать только свою правду.
Не надо обливать грязью технарей: Куплянкина и Хорькова. Эти люди никогда не распределяли деньги, не урезали никому заработную плату и никого не обманывали. Они просто делали и делают свою работу, причем не плохо по словам других профессионалов. Пытаться смещать всех в одном флаконе - показать свою злость, глупость и бессилие.

(так как существует 3-х месячный срок давности по данному виду споров)
Вот тоже интересно: Данные о зар. плате хранятся в архивах 75 лет,(понимаю, для начисления пенсии необходимо);
общий срок исковой давности согласно ст.196 ГК РФ. устанавливается в 3 года.(Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.)
А вот, блин, по "зарплатным" спорам срок исковой давности 3 месяца. :no:
И успей, работник СЭ, за 3 месяца, отследи еще в интернете, правильно ли тебе зар. плату начисляют!!! (Это из текста решения суда "Препятствий для ознакомления истца с ОТС в сми и интернете не имелось") Значит, отработав смену , рабочий должен придти домой, открыть интернет и отследить изменения законодательства, а то вдруг что то изменилось!!! А ведь работник, при трудоустройстве, доверял, я думаю, службам СЭ (кадровая, юридическая, бухгалтерия и прочее) что они сидят все на своих местах и следят за изменением законодательства и действуют в интересах того самого работника.

Последнее редактирование:
Просто когда реально надо было предпринимать меры, профсоюз сидел и в тряпочку молчал. Видимо ждал, когда определенное время пройдет......

хочу сказать, что когда меня сокращали, то я обращался в профсоюз, но там ничего мне не ответили, так как в профсоюзах принято только бабки собирать. за время работы мне ни разу не предложили никакую путёвку и вообще ничего не предлагали. это за 9 лет. ходят и улыбаются. негодяи и подлецы. хорошо , что я не работаю больше в этой организации. вернуть бы все мои взносы из этой пирамиды

7 Апр 2011
14
0
1
хочу сказать, что когда меня сокращали, то я обращался в профсоюз, но там ничего мне не ответили, так как в профсоюзах принято только бабки собирать. за время работы мне ни разу не предложили никакую путёвку и вообще ничего не предлагали. это за 9 лет. ходят и улыбаются. негодяи и подлецы. хорошо , что я не работаю больше в этой организации. вернуть бы все мои взносы из этой пирамиды
Ну что тут скажешь... думать надо своевременно, как говорил один классик ( с некоторыми отступлениями) " Чтобы не было обидно за прошедшие годы"
с какой целью в профсоюзе то состоял, в наше время вроде к стенке уже не ставили и членство было добровольным

с какой целью в профсоюзе то состоял,
да наверное надежды были на профсоюз определенные... (эти же самые путевки) Родственничек тоже 7 лет исправно платил взносы в профсоюз, но потом было принято решение уйти из этой организации, так как кроме подарков к 23 февр. (у кого детки еще к НГ подарок) реально непонятно для чего он там вообще существует. Тоже ни разу ни путевки ни защиты интересов не было, А из 20 000 заработанных 200 руб в профс. отдать как то жалко стало. :oops: Может быть профс. конечно и выполнял какие то функции, только таких вот простых работяг эти функции не коснулись.

Последнее редактирование:
да наверное надежды были на профсоюз определенные... (эти же самые путевки) Родственничек тоже 7 лет исправно платил взносы в профсоюз, но потом было принято решение уйти из этой организации, так как кроме подарков к 23 февр. (у кого детки еще к НГ подарок) реально непонятно для чего он там вообще существует. Тоже ни разу ни путевки ни защиты интересов не было, А из 20 000 заработанных 200 руб в профс. отдать как то жалко стало. :oops: Может быть профс. конечно и выполнял какие то функции, только таких вот простых работяг эти функции не коснулись.
Судя по всему, профсоюз СЭ выполняет только функцию защиты профсоюза :) вернее руководителей профсоюза :)

Ну что тут скажешь... думать надо своевременно, как говорил один классик ( с некоторыми отступлениями) " Чтобы не было обидно за прошедшие годы"
с какой целью в профсоюзе то состоял, в наше время вроде к стенке уже не ставили и членство было добровольным
а у нас вообще то членство всегда было добровольным. добровольно-принудительным. вот и у нас так было. хотя в вашей конторке может и подругому

ситуация вообще странная происходит. по результатам премирительной коммисии было решено с 1 июля сделать оклад первого разряда 3500 руб. в дальнейшем из за недовольства персонала. руководство СЭ приняло решение сделать ставку с 1 июля в соответствии с ОТС, т.е. 4200 руб. Выдали народу на подпись изменения в трудовые договора, внесли изменения в колдоговор и начали его согласовывать. И тут всплыло самое интересное - профсоюз отказался подписывать колдоговор мотивируя тем, что в нем прописана с 1 июля сумма 4200, а не 3500.
Возникает вопрос - это забота о работниках со стороны профсоюза? Когда предлагается работодателем большая зарплата, а профсоюз не соглашается на это требуя ее уменьшения, это что интересно такое?

Andegraund, Это весьма странная хрень.
А как объяснить то, что давеча работягам принесли лист с их фамилиями и велели подписаться? Подписали все, кроме одного, который сказал, что непонятно что подписывать не станет. А ему мастер в ответ, мол подпишешь и не раз. Сколько раз принесем, столько и подпишешь.
Это что за мутотень?

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
ситуация вообще странная происходит. по результатам премирительной коммисии было решено с 1 июля сделать оклад первого разряда 3500 руб. в дальнейшем из за недовольства персонала. руководство СЭ приняло решение сделать ставку с 1 июля в соответствии с ОТС, т.е. 4200 руб. Выдали народу на подпись изменения в трудовые договора, внесли изменения в колдоговор и начали его согласовывать. И тут всплыло самое интересное - профсоюз отказался подписывать колдоговор мотивируя тем, что в нем прописана с 1 июля сумма 4200, а не 3500.
Возникает вопрос - это забота о работниках со стороны профсоюза? Когда предлагается работодателем большая зарплата, а профсоюз не соглашается на это требуя ее уменьшения, это что интересно такое?
Ой ли? Andegraund я понимаю так, что не хотели подписывать изменения связанные с премией вернее ее сокращением и рай.коэф-том.

ЧЕловек, не знаю, нам никто ничего не приносил и не приносит.

zorro, профсоюз теребует строго соблюдения примерительного соглашения, в нем изначально прописано сокращение надбавок, но вот сумма 3500 прописана, и на ней они настаивают. И где тут защита интересов работника?