Дела профсоюзные

Дела профсоюзные России настоящей мне больше напоминают времена сухого закона в США. Худ. фильм основанный на реальных событиях о гангстерах США того времени смотрели?
Появился на одном заводе рабочий и постепенно стал он "не в друзьях" руководства завода и руководства профсоюзных лидеров "карманного". Постепенно он организовал, объединил рабочих завода (организовывал забастовки), но не без помощи гангстеров (ребят с битами и оружием), которые на тот момент положили глаз на лакомый кусочек строительного бизнеса (на тот момент занимались контрабандой алкоголя, вымогательством), был легитимно избран председателем профсоюза и уже потом стал лидером профсоюзного движения в США. Конечно, в последствии его посадили за сговор с гангстерами (Он сам во всем сознался не без участия ФБР и гангстеров, которые потребовали заплатить по счетам (принять предательское решение по отношению к членам профсоюза). На тот момент выступления рабочего класса проходили практически по всему США с социальными требованиями (социалистические настроения тоже преобладали). Ну и конечно не забываем про коммунистическую угрозу со стороны СССР. Несло политикой, так как возникла реальная угроза действующей власти.
Вот мне и подумалось, а не потому ли сценарию пойдет развитие у нас в России? По сути наше общество криминализировано процентов на 70 наверное.
Осталось выбрать "Мученика"! ))))

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Всю тему я против бездействия профсоюза независимо от того кто им руководит.
Не этот не пойдет, этот больше пойдет на роль девы. продажной девы......
Где то ты лукавишь.. личные счеты к Марату ? Объясни,кому и за что он продался? В чем это заключается? Свою позицию объясняю сразу. С Маратом общался два раза,по две минуты. Если за это время может сложиться мнение ,то оно со знаком +. После твоих выпадов ,стало интересно. Уже напрямую спрашивал о нем людей(знающих его,работавших с ним) негатива не услышал ни от кого. Что не так,где подвох? Коллектив ему тоже поверил. Объясни. Ты его здесь мочишь,на трубе уже вешал, он же ответить не может. Не за снятую же надбаву,надеюсь. Что то личное ? Тогда можешь не отвечать, но и полоскать прекращай.

Где то ты лукавишь.. личные счеты к Марату ? Объясни,кому и за что он продался? В чем это заключается? Свою позицию объясняю сразу. С Маратом общался два раза,по две минуты. Если за это время может сложиться мнение ,то оно со знаком +. После твоих выпадов ,стало интересно. Уже напрямую спрашивал о нем людей(знающих его,работавших с ним) негатива не услышал ни от кого. Что не так,где подвох? Коллектив ему тоже поверил. Объясни. Ты его здесь мочишь,на трубе уже вешал, он же ответить не может. Не за снятую же надбаву,надеюсь. Что то личное ? Тогда можешь не отвечать, но и полоскать прекращай.
Ух ты! Прозевал я как то этот постик :)
Спешил ту зоро:
Если общался четыре минуты, то и нечего тут вообще высказывать мнение о человеке. Сходи пообщайся по вопросам касающимся работы и поймешь о чем я говорю. За последнее время ни один вопрос адресованный профсоюзу(сокращение штатных единиц- без сокращения обслуживаемого оборудования, срезание разрядов у ИТР, срезание надбавок у водителей за ненормированый рабочий день и т.д) решен не был. Общение по работе с ним было и до его профсоюзной деятельности, но после того как он перешел на профсоюзные дела, все мнение о нем стало только отрицательным в виду его некомпетентности в этих делах. А повешать на трубе его многие готовы у кого надбавки и разряды слетели, а мне в связи с тем, что надбавок небыло вроде как и не за что вешать. Хотя есть за что - благодаря его бестолковым действиям отсутствует возможность стимулирования персонала чтоб они повышали свою квалификацию. А ответить он мне может - вот только обычно молчит уныло понурив взгляд когда я задаю вопросы. И вместо правильной организации работы профсоюза занимается рассылкой кляузных писем как его бедного обижают. Позор такому руководителю профсоюза который да же себя не может защитить и прибегает к вранью для скрытия своих бестолковых поступков.

5 Янв 2013
222
7
18
40
Салехард
по поводу премии в 10% удивляться не стоит у кого-то она5 у кого-то 10.организация одна а процентовки разные. к примеру взять расширенную зону проценты разные на объеках СЭ у кого-то вообще нет расширенной по поводу профмастерства тоже.то дадут на 3 месяца то заберут .крутят мутят как хотят

С 1 апреля снимают надбавки у водителей.[/quote
Еще осталось что снимать???? :hz::shock:Скоро будет начисление: час*ставку*РК и СК...........ах, да, еще "конфиденциально" забыла .....уже и снимать то нечего

Последнее редактирование:
5 Янв 2013
222
7
18
40
Салехард
в тюмени зарплата 25-30 рублей у рабочих слесаря сварщики итд.это без северных. я работаю в СЭ свар-м 4р зп 34 если убрать все северные зп 12000 улавливаете разницу?по поводу Марата ничего нехочу сказать за время его представительства видел его всего 2 раза.по поводу нового представителя хочу надеятся только на лучшее.в профсоюзе состою хочу спасибо сказать Марату зп поднялась на 10 тырок.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
в тюмени зарплата 25-30 рублей у рабочих слесаря сварщики итд.это без северных
Согласен, друг работает электриком на Металлургическом заводе (который скоро запустят), зарплата около 30-ки......а мне здесь на форуме некоторые доказывают что в Тюмени выше 10-ти не найдешь!!.........