Дела профсоюзные

Николаевич, что за глупые претензии ко мне? я не являюсь руководителем :) это к профсоюзу все вопросы, он работников с руководителем сталкивает, вместо организации нормальной деятельности.
Кстати вы каждый месяц получаете поощрение за хорошую работу, премией называется :)

Николаевич, что за глупые претензии ко мне? я не являюсь руководителем :) это к профсоюзу все вопросы, он работников с руководителем сталкивает, вместо организации нормальной деятельности.
Кстати вы каждый месяц получаете поощрение за хорошую работу, премией называется :)
Лично к кому то претензии не высказывал. Жаль что вы ничего не поняли.

Я понял то что вы пишите, только пишите не по адресу и не обоснованные желания.
На данный момент жизни с\э какие можно желания высказать? По поводу улучшения благополучия рабочих данного предприятия?
А, почему желания не обоснованные? Нефига не понял... Профсоюз требует соблюдения законности, предприятие систематически пытается обойти... , что не так, не понятно.

Николаевич, вы ежемесячно получаете надбавку за хорошее выполнение своей работы. получать дополнительные поощрения - ваше необоснованное желание. Привыкли просто премию получать как само собой разумеющееся и не считаете уже что ее надо зарабатывать.

Профсоюз пусть сначала свою работу организует, а уж потом в работу такого большого предприятия вмешивается.

p/s/ кстати что там с финансовой проверкой расходов профсоюза? все тихо заглохло?

Николаевич, вы ежемесячно получаете надбавку за хорошее выполнение своей работы. получать дополнительные поощрения - ваше необоснованное желание. Привыкли просто премию получать как само собой разумеющееся и не считаете уже что ее надо зарабатывать.
Здесь я с вами согласен, премия должна быть заслужена, сейчас 10% была 40. Пусть не будет вообще премии.... вам от этого точно будет легче? Если рабочие вашего предприятия будут нищие вам от этого будет ЗАШИБИСЬ?
p/s/ кстати что там с финансовой проверкой расходов профсоюза? все тихо заглохло?
Очень интересно. Проверка идет? Хорошо если кто опубликует результаты.

Здесь я с вами согласен, премия должна быть заслужена, сейчас 10% была 40. Пусть не будет вообще премии.... вам от этого точно будет легче? Если рабочие вашего предприятия будут нищие вам от этого будет ЗАШИБИСЬ?
Я за то чтоб каждый получал по мере своего участия в работе предприятия, а не так чтоб сидели и требовали себе премии в 40% сами не зная за что. Вообще надо как на земле сделать - премия за безаварийность, чтоб несли ответственность за свою работу.
И нищие тогда зразу появятся - те кто не работает или работает спустя рукава.
Так и мне интересно. Новый руководитель пяткой в грудь бил по этому вопросу, а теперь слился видимо....

Последнее редактирование:
Я за то чтоб каждый получал по мере своего участия в работе предприятия, а не так чтоб сидели и требовали себе премии в 40% сами не зная за что. Вообще надо как на земле сделать - премия за безаварийность, чтоб несли ответственность за свою работу.
И нищие тогда зразу появятся - те кто не работает или работает спустя рукава.
А, чем та премия отличается от нашей(забудем про проценты 10 или 40)? В чем отличия? Это не пререкание с вами. Это просто вопрос. Вот с премией можно как-то стимулировать качество работы, а без премии только либо получи всю зарплату, либо как? Увольняйся? Как раз премия и стимулирует людей качественно делать свою работу. Есть стимул у рабочих и специалистов что бы на их участке было безаварийное, и не нарушать какие то трудовые нормативы.
Разницу не пойму про премию которая у нас была и про ту что вы на земле говорите.

Николаевич, та что у нас - все ее привыкли получать и не знают за что получают даже, требуют ее как нечто само собой разумеещееся. Премию за безаварийность получают только в случае отсутствия аварий, причем если аварии были, то не получат ее все, т.к. недостаточно слажено работает предприятие.

.... то не получат ее все, т.к. недостаточно слажено работает предприятие.
"все" понятие гибкое, "все" до какого уровня? Все рабочие, или все включая руководителей структурных подразделений? Если вариант 2, то я только за, а если только рабочие, то про премию забыть и забить.

А, если говорить про премию которая у нас была, то без неё зарплата наша на тот период ого-го какая, не реально прожить. При нормальной зарплате, тот метод о котором вы говорите реален.

Николаевич, ну так в чем проблема? все в руках профсоюза. вон собрание устраивают - требуйте чтоб меняли структуру и принцип выплат премий. требуйте расследования куда делись финансы предыдущего профкома, куда уходят финансы нынешнего. И когда новый профсоюзный руководитель наладит нормальную работу профсоюза, а не будет дальше из себя шута строит.
Все в руках членов профсоюза.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Николаевич, ну так в чем проблема? все в руках профсоюза. вон собрание устраивают - требуйте чтоб меняли структуру и принцип выплат премий. требуйте расследования куда делись финансы предыдущего профкома, куда уходят финансы нынешнего. И когда новый профсоюзный руководитель наладит нормальную работу профсоюза, а не будет дальше из себя шута строит.
Все в руках членов профсоюза.
Требуйте! И Великий Немой заговорит...

21 Июн 2010
454
1
16

а Вы работаете в с/э???????? откуда у вас премия в 10%?????????? с июля она стала 5% или я ошибаюсь:hz:

Ну что все получили приказ о своих надбавках? Многих защитил новый профсоюз? очень интересна реакция профсоюза на понижение разрядов - никакая. Зато происходит набор новых участников в профсоюз таких как предприятия харпа(какое имеют отношение к салехарду?) , такие ка предприятия сми(какое имеют отношения к энергетике?). Результат получился один - на своих забили и начали увеличивать количественный состав , для увеличения собственной заработной платы.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Andegraund, что сказать то хотел? Что то ты часто чужие з/платы считаешь. Вроде востребован на век вперед. Какие проблемы?

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Andegraund, частота выражения слиться выдает в тебе сантехника. Какие надбавки? из работяг их получали единицы. А ИТР , да ... обвешаны ими( надбавками) были. Но не все... в зависимрсти от близости к телу. Если выполняемые тобою обязанности предусматривают надбавки, согласно ТК , либо кол.договором доказывай требуй и получай. Причем тут профсоюз? Тем более ты в нем не состоишь и вступать не собираешся. Прешь на Марата с лета, хотя благодаря профсоюзу з/п увеличилась реально.Или это не так? Кол-в СЭ вступил в отраслевой п.союз коммунальщиков отсюда и Харп и пр. о каких сми идет речь ? Про разряды и их снижение можно подробней,или это тоже что и по осени,когда ты уаерял , что СЭ больше не будет.

Andegraund, частота выражения слиться выдает в тебе сантехника. Какие надбавки? из работяг их получали единицы. А ИТР , да ... обвешаны ими( надбавками) были. Но не все... в зависимрсти от близости к телу. Если выполняемые тобою обязанности предусматривают надбавки, согласно ТК , либо кол.договором доказывай требуй и получай. Причем тут профсоюз? Тем более ты в нем не состоишь и вступать не собираешся. Прешь на Марата с лета, хотя благодаря профсоюзу з/п увеличилась реально.Или это не так? Кол-в СЭ вступил в отраслевой п.союз коммунальщиков отсюда и Харп и пр. о каких сми идет речь ? Про разряды и их снижение можно подробней,или это тоже что и по осени,когда ты уаерял , что СЭ больше не будет.
Очнись и перечитай тему заново. Всю тему я против бездействия профсоюза независимо от того кто им руководит. И от смены руководства деятельность профсоюза не улучшилась.
Из работяг надбавки получали те, кто работал хорошо, а не те кто только ходил и жаловался какой он хороший, а платят ему мало. Зарплата увеличилась не благодаря профсоюзу, а благодаря только одному человеку, которого потом при помощи профсоюза аккуратно уволили.
Вот да же не знаете что в составе профсоюза имеются СМИ, а потом утверждаете что то. Сходите к руководителю и узнайте кто сейчас в составе. Снижение разрядов прошло сейчас по бухгалтерам, программистам и пр. С 1 апреля снимают надбавки у водителей. Включение в состав ЯКЭ не произошло только из за смены высших эшелонов власти в городе. Можете конечно и дальше продолжать утверждать что профсоюз работает на благо коллектива, но судя по последнему собранию, у коллектива и профсоюза разные понятия блага.