Дела профсоюзные

не знаю уже сказали что тарифы на 2012 г ,департамент по тарифам не утверждает ,они сами там что то не то делают .посмотрим
Ну что получим с этого: затраты на топливо не выкинуть(а топливо все дорожает и дорожает), зарплату урезать не куда(и так все надбавки убрали). И что получаем - правильно, уменьшаем объем ремонтных работ и поставки материалов. С учетом того, что в этом году поставили процентов 10 из планируемых объемов, то в следующем будет полная ж..па.
Но это все фигня, в декабре 2012 обещают конец света, так что на 2013 тариф можно вообще не утверждать....

А слабо самим вступить в профсоюз и помогать ближним своим и в профкоме поработать! там мужики нужны с такими языками как у вас!!! А Акулова все знают он мужик нормальный!

Ну по очереди:

Удивленная, чтоб я вместе с этим чм.. нехорошим человеком, который сейчас руководит профсоюзом в одной команде :ANY123WORD4::ANY123WORD4::ANY123WORD4:
Если человек, который еще не будучи руководителем профкома записывал все, что говорится на любых собраниях на диктофон , а потом все это сдавал руководству, со словами "а этот сказал то то, а этот это то...." для вас является авторитетным, то уж извольте.....

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------

Serege, начало меняться - первое что пришло в голову новому руководителю - убрать вахтовиков. В предприятии более 1500 человек работает, но как оказалось 25 вахтовиков все деньги у предприятия отбирают. И пофиг, что вахтой работают, только те специальности которых в Салехарде мало или вообще нет.
И какие гениальные варианты вахтовикам предлагают - переводитесь на постоянку, мы вам сделаем доплаты и будете получать больше. Интересно а как потом постоянщикам объяснять, почему кто то получает больше чем они?

а премии теперь снимать бесполезно - тысячей рублей народ шибко не напугаешь.

Интересно узнать, кто за кого теперь будет голосовать? По моему Единая россия просто отстой после провала с "Салехардэнерго", туда же Жириновцы! А кто остался-то?
Я вообще удивляюсь подлости ЕР и ее выпендрежность, когда Иванова на гипсовой ноге прискакала на собрание Жириновцев и все орала им "Молчать"!!

Ispolin

Заблокирован
30 Май 2009
385
0
16
Однако ж зарплату приподняли, и всё началось благодаря этому человеку, как ни крути, или не всем, Andegraund?!

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

Ну что получим с этого: затраты на топливо не выкинуть(а топливо все дорожает и дорожает), зарплату урезать не куда(и так все надбавки убрали). И что получаем - правильно, уменьшаем объем ремонтных работ и поставки материалов. С учетом того, что в этом году поставили процентов 10 из планируемых объемов, то в следующем будет полная ж..па.
Но это все фигня, в декабре 2012 обещают конец света, так что на 2013 тариф можно вообще не утверждать....
Ну не знаю, деньги выделели, аж пол города перерыли. Свет раз за разом вырубают в целях подготовки к зиме, или это всё фикция?

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Ну по очереди:

Удивленная, чтоб я вместе с этим чм.. нехорошим человеком, который сейчас руководит профсоюзом в одной команде :ANY123WORD4::ANY123WORD4::ANY123WORD4:
Если человек, который еще не будучи руководителем профкома записывал все, что говорится на любых собраниях на диктофон , а потом все это сдавал руководству, со словами "а этот сказал то то, а этот это то...." для вас является авторитетным, то уж извольте.....

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------

Serege, начало меняться - первое что пришло в голову новому руководителю - убрать вахтовиков. В предприятии более 1500 человек работает, но как оказалось 25 вахтовиков все деньги у предприятия отбирают. И пофиг, что вахтой работают, только те специальности которых в Салехарде мало или вообще нет.
И какие гениальные варианты вахтовикам предлагают - переводитесь на постоянку, мы вам сделаем доплаты и будете получать больше. Интересно а как потом постоянщикам объяснять, почему кто то получает больше чем они?

а премии теперь снимать бесполезно - тысячей рублей народ шибко не напугаешь.
В профсоюзе более 500 человек. Или вы согласны только в команду профкома?
Между прочим ему оказал доверие коллектив. Диктофон и прочие штучки наверно необходимы,когда бодаешься с администрацией и не только СЭ но и города. Причем ,как уже видно московские и пр. рейдеры за его спиной явно не стояли. У тебя на такое духу хватит? Человек реально доказал ,что работяг обманывали. Свалил зама мэра и верхотуру СЭ. Да и вообще андеграунд ,это не первый твой плевок эдесь в сторону Марата,зделай честнее ,откажись от прибавки,которую получаешь благодаря его движкам,перечисляй ее в ремонтный фонд. Озвучь пожалуйста те дефицитные специальности кототорые тянут вахтовики. Не назовешь надбавки которые ты лично потерял. (р/к,премия, понятно)
""вахтовикам предлагают - переводитесь на постоянку, мы вам сделаем доплаты и будете получать больше. Интересно а как потом постоянщикам объяснять, почему кто то получает больше чем они?"" ??? не расшифруешь???
""а премии теперь снимать бесполезно - тысячей рублей народ шибко не напугаешь."" а зачем снимать ,для чего пугать???
Да мощно вас видать там в конторе трухануло...

В профсоюзе более 500 человек. Или вы согласны только в команду профкома?
Я вышел из профсоюза когда понял, что в нем защищаются права не работников, а только определенной касты приближенной к профсоюзным руководителям.
Между прочим ему оказал доверие коллектив.
Сколько человек было на собрании когда избрали мухамедова? В красный уголок больше 100 человек не влезет. Оказали полное доверие 20% профсоюза? так прошлая деятельница в том же количестве персонала избиралась.
Диктофон и прочие штучки наверно необходимы,когда бодаешься с администрацией и не только СЭ но и города.
Вот то то и оно, что когда общаешься с администрацией. А когда администрации сдаешь все высказывания работников о них, это то же необходимо? Перечитайте мое предыдущее сообщение заново, если с первого раза не понятно оно.
Причем ,как уже видно московские и пр. рейдеры за его спиной явно не стояли.
Вы уверены? Найвный вы молодой человек. Вот когда 30 октября будете писать(если еще предложат вам это) заявление на перевод в другое предприятие, то подумайте как ОАО с уставным капиталом в 100 млн. руб переходят предприятия стоимостью миллиарды. Вы думали что будет как по телевизору, с масками и омоном. Наивняк....
У тебя на такое духу хватит? Человек реально доказал ,что работяг обманывали. Свалил зама мэра и верхотуру СЭ.
Человек который юридически обосновал и доказал необходимость другой тарифной сетки уже уволен и как ни странно при помощи профсоюза.
Кстати если вы не помните, Ивина уволили за как раз за подозрение в попытке банкротства предприятия.
Патрикеев поступил как мужик, и когда ему предложили перейти обратно на должность главного инженера, он отказался двигать всех с своих должностей и уволился.
Да и вообще андеграунд ,это не первый твой плевок эдесь в сторону Марата,
Я и в лицо не боясь ему все высказал.
зделай честнее ,откажись от прибавки,которую получаешь благодаря его движкам,перечисляй ее в ремонтный фонд.
Сами придумали или кто надоумил?
Озвучь пожалуйста те дефицитные специальности кототорые тянут вахтовики.
Найдите мне здесь, к примеру электромонтера по ремонту и обслуживанию УРЗиА с опытом и готовым работать за 20 тыс(это реальная зарплата эл/монтера данной специальности 4 разряда).
Не назовешь надбавки которые ты лично потерял. (р/к,премия, понятно)
Удивлю, но так же как и все премию и р/к.
""вахтовикам предлагают - переводитесь на постоянку, мы вам сделаем доплаты и будете получать больше. Интересно а как потом постоянщикам объяснять, почему кто то получает больше чем они?"" ??? не расшифруешь???
Объясняю большими буквами :) Поступило предложение от гендиректора - вахтовики, переводитесь на постоянку. А для того чтоб вам компенсировать проживание в салехарде, мы вам сделаем надбавки для того чтоб вы за месяц получали такую же зарплату как за вахту и межвахту(два месяца). Т.е. складывается ситуация, что постоянщик тут работающий получает 20 тыс, а вахтовик который переведется на постоянку будет получать 40 тыс. Абсурд или нет?
""а премии теперь снимать бесполезно - тысячей рублей народ шибко не напугаешь."" а зачем снимать ,для чего пугать???
Ну хотя бы для того чтоб соблюдали технику безопасности :)
Да мощно вас видать там в конторе трухануло...
Не знаю, как контору, а меня еще ни сколько не тресят и я уверен, что не тряснет :\"\": за персонал единственное обидно :( А на контору я смотрю и мне просто интересно, чем там перетрубации закончатся.

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

zorro, Вы бы ради интереса почитали начало темы, где изначально было высказано мнение что мухамедов готовит себе место в профкоме, а к концу года будет смена собственника предприятия.

P/S/ Муниципальные предприятия, так просто в частную собственность не передать. Только при создании определенных условий.

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

Исполин, лет 10 назад, электроэнергию во всем городе по 2-3 раза в день отключали. По вашему это показатель надежности эл/снабжения? Не путайте плановые и аварийные отключения.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Я вышел из профсоюза когда понял, что в нем защищаются права не работников, а только определенной касты приближенной к профсоюзным руководителям.
Прозрение совпало с моментом когда воэраст ребенка не позволяет получать новогодние подарки?

---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:09 ----------

Сколько человек было на собрании когда избрали мухамедова? В красный уголок больше 100 человек не влезет. Оказали полное доверие 20% профсоюза? так прошлая деятельница в том же количестве персонала избиралась.
Это были представители подразделений,которым делегировались полномочия выбора председателя. Что вполне законно и логично. А само высказывание вкупе с предыдущем "о невозможности быть в профсоюзе с таким человеком" совпадает с призывом Третьяковой всех!!! уважающих!!! себя людей уйти с собрания (конференции) вместе с ней. Надеюсь ваше имя не Валентина?

---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:21 ----------

Вы уверены? Найвный вы молодой человек. Вот когда 30 октября будете писать(если еще предложат вам это) заявление на перевод в другое предприятие, то подумайте как ОАО с уставным капиталом в 100 млн. руб переходят предприятия стоимостью миллиарды. Вы думали что будет как по телевизору, с масками и омоном. Наивняк....

.
Через неделю начнется реорганизация/приватизация "СЭ" ? Это же бомба ,что же вы молчите? Вот так и страну просрем.

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:27 ----------

Кстати если вы не помните, Ивина уволили за как раз за подозрение в попытке банкротства предприятия.
.
Уволили откуда? Из "СЭ" или из "ЕР" ?

---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:30 ----------

Патрикеев поступил как мужик, и когда ему предложили перейти обратно на должность главного инженера, он отказался двигать всех с своих должностей и уволился.

.
Как он кстати? Где? Надеюсь не бедствует? Наверное опять в "мужики" ушел, горбатит на благо города где то в ТСЖ ? Кочегаром.

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:33 ----------

Я и в лицо не боясь ему все высказал.
Не боясь чего?

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:36 ----------

Найдите мне здесь, к примеру электромонтера по ремонту и обслуживанию УРЗиА с опытом и готовым работать за 20 тыс(это реальная зарплата эл/монтера данной специальности 4 разряда).

.
Про то как в "СЭ" обходятся с местными ,молодыми,квалифицированными специалистами уже было."Ищите и обрящите".

---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:40 ----------

Ну хотя бы для того чтоб соблюдали технику безопасности :)
Внеочередная проверка знаний,по результатам отстранение от работы. Ну это крайность. А сам процесс повеселее недополучения премии.

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:44 ----------

Вы бы ради интереса почитали начало темы, где изначально было высказано мнение что мухамедов готовит себе место в профкоме, а к концу года будет смена собственника предприятия.
Читаю.С начала. С интересом.Присутствовал при избрании Марата. Изначально он брал самоотвод. И если бы такой принципиальный,имеющий аргументы член как вы, там присутствовали,вполне реально председателем на сегодня был бы другой возможно более достойный человек.
Вообщем ждем смены собственника? Кто он приоткройте завесу. Может уже нужно бить в колокола? Опять промолчите,будет как с Маратом. Придется потом говорить в лицо и выходить из... СЭ ну или как оно там называтся будет.

Последнее редактирование:
zorro, если есть желание со мной по перепираться, подождите до выходных. тут таких как вы уже целая гора была - все сбежали. Сейчас нет не времени не желания.

А пока сидите и думайте, что будет через неделю, через месяц и через год - с 30 октября СЭ должно уйти в состав ОАО "ямалкомунэнерго"

Прозрение совпало с моментом когда воэраст ребенка не позволяет получать новогодние подарки?
Вам по перек горла встают конфеты которые получают чужие дети? Жмот.....
Это были представители подразделений,которым делегировались полномочия выбора председателя. Что вполне законно и логично. А само высказывание вкупе с предыдущем "о невозможности быть в профсоюзе с таким человеком" совпадает с призывом Третьяковой всех!!! уважающих!!! себя людей уйти с собрания (конференции) вместе с ней. Надеюсь ваше имя не Валентина?
Представители были не всех подразделений, а только "определеных", угодных данному съезду. Некоторые подразделения даже не знали об этом собрании.
[/COLOR] Через неделю начнется реорганизация/приватизация "СЭ" ? Это же бомба ,что же вы молчите? Вот так и страну просрем.

Телевизор включите, там представители городской администрации только об этом радостном известии и вещают.

Как он кстати? Где? Надеюсь не бедствует? Наверное опять в "мужики" ушел, горбатит на благо города где то в ТСЖ ? Кочегаром.
Понятия не имею. Я не отношусь к числу его друзей.
Про то как в "СЭ" обходятся с местными ,молодыми,квалифицированными специалистами уже было."Ищите и обрящите".
А кто будет учить молодые кадры? Где брать опытных для их обучения? Или они у вас сразу приходят с необходимыми опытом и знаниями?

Внеочередная проверка знаний,по результатам отстранение от работы. Ну это крайность. А сам процесс повеселее недополучения премии.
Ну да, надо было это давно применять. Тогда бы уже весь персонал ГТЭС был давно уже уволен за устраиваемые ими пожары, разрушения турбин, аварийные погашения и пр.

Присутствовал при избрании Марата. Изначально он брал самоотвод.
:rofl::rofl::rofl: не смешите мои подковы (с)
И если бы такой принципиальный,имеющий аргументы член как вы, там присутствовали,вполне реально председателем на сегодня был бы другой возможно более достойный человек.
от ху члена слышу :\"\":
Кто он приоткройте завесу. Может уже нужно бить в колокола?
Посмотрите телек, почитайте прессу, может чего в мозгу и отложиться.
Опять промолчите,будет как с Маратом. Придется потом говорить в лицо и выходить из... СЭ ну или как оно там называтся будет.
Иной раз глупость некоторых собеседников достигает придела и над ними просто смешно становится поглумиться. Так что не доводите до этого. Никто не молчал, изначально тут говорили как сложиться ситуация.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Andegraund, назови конкретно подразделения ,представители которых не участвовали в конференции. "угодные съезду" не первый раз пренебрежительно отзываешся о коллективе,точнее не малой части коллектива СЭ. С чего такое высокомерие. Ты случаем не дизель-генератором работаешь? Столько берешь на себя....нагрузки...

не первый раз пренебрежительно отзываешся о коллективе
Не надо мне приписывать ваши личные мысли и думы.
zorro, ну для примера подразделение на территории которого это собрание проводилось. От электрических сетей на собрании представителей которым делегировали полномочия не было. Были те, кто случайно узнал о собрании когда уже уходили с работы.

Кстати раз так защищаете нового профруководителя ответе на вопрос - почему затухла проверка финансовой деятельности предыдущего профсоюзного деятеля?

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Не надо мне приписывать ваши личные мысли и думы.
zorro, ну для примера подразделение на территории которого это собрание проводилось. От электрических сетей на собрании представителей которым делегировали полномочия не было. Были те, кто случайно узнал о собрании когда уже уходили с работы.
Не очень понятно из выделенного:-люди были уполномоченны,но не присутствовали,или вообще подразделение "Электрические сети" не уведомлялось ,представители не выбирались,люди случайно ,уходя с работы оказались на конференции? (проходящей так сказать у себя "дома").
Уверен что это (не рядовое) мероприятие готовилось и проводилось довольно "чисто" юридически. Что бы впоследствии не допустить подобных обвинений и соблюсти максимальную легитимность. Есть факты-озвучьте,опротестуйте. Ну или Третьяковой подскажите ,ей надо...

Кстати раз так защищаете нового профруководителя ответе на вопрос - почему затухла проверка финансовой деятельности предыдущего профсоюзного деятеля?
Ну наверное нынешний решил на себя перевести грехи предыдущего... Вы жаждете крови? Личное ИМХО- не допускать подобного сегодня и далее (по календарю). А предыдущего ... ну что ??? ...линч...срок.... общественное порицание??? Даже не знаю.... Предложите вы.