Дела профсоюзные

- Уголовное дело возбудилось?!
- Возбудилось, возбудилось и очень!...
- А следы-то куда ведут?
- В кабинеты ведут, в кабинеты!
- А результат будет?!
- А как же! Вся прокуратура в процессе!
- Ну, а конец-то покажут народу?!
- А как же?! По ночному каналу...

Говорят Бермудский треугольник по сравнению с "Салехардэнерго" так,:Yahoo!: просто геометрическая фигура!

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

Экономия по "Салехардэнерговски"
Нам зарплату выдают в конвертиках ( в расчетках), причем конвертики просят возвращать обратно!

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
сегодня вечером состоялась конференция профсоюза СЭ. На конференцию была приглашена председатель ТЮМЕНСКой МЕЖРЕГИОНАЛЬНой ОРГАНИЗАЦИи ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ Задорнова Фирдауз Юрьевна. Присутствующими было предложено доверить ведение собрания именно ей. Так же был выбран секретарь конференции из числа присутствующих. Действующий председатель профкома В.Ф. Третьякова в ,,штыки,, восприняла предложение участников, пыталась оспорить их решение. Выглядело это очень неприглядно. И даже непосвященному было понятно этой даме есть что терять. Когда стало понятно что в своих действиях она не права с юридической тчки зрения,была включена истерика. Прозвучал призыв ''всем уважающим!!! себя людям покинуть собрание,, Таковых вместе с ней набралось человек семь. Отказавшись даже предоставить документы и списки подготовленные к этому мероприятию,эта теплая компания ПОКИНУЛа собрание. Т.к. одним из вопросов была тема финансовой недостачи со стороны руководства профсоюза, собрание предложило обратиться к администрации с просьбой опечатать кабинет профкома. Несмотря на это,через двадцать минут печати были сорваны,а бывшее (по факту окончания собрания) руководство для каких то целей попало в кабинет. Смысл этого поступка станет понятен позже. По итогам конференции избран новый комитет в количестве тринадцати человек. Новый председатель. Кроме финансовых непоняток на пол миллиона рублей,куча документов подписанных в ущерб коллективу. Вот такие дела. Хочется верить и пожелать новому председателю,профкому и всему коллективу успехов ,согласия ну а всем салехардцам бесперебойного тепло-электро снабжения.

zorro, спасибо большое за информацию. Очень хотелось побывать на собрании, но к сожалению не смог. Часов в 6 вечера видел в каком боевом настрое шла Третьякова на собрание. Очень жалею что не попал на это собрание. Ну ничего, еще пара правильно оформленных запросов и думаю что этой компашкой займутся соответствующие органы.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
zorro, спасибо большое за информацию. Очень хотелось побывать на собрании, но к сожалению не смог. Часов в 6 вечера видел в каком боевом настрое шла Третьякова на собрание. Очень жалею что не попал на это собрание. Ну ничего, еще пара правильно оформленных запросов и думаю что этой компашкой займутся соответствующие органы.
Непонятно на чем был основан ее боевой настрой,но ,,спеклась,, она буквально на пятой минуте. Скажу честно выглядело это очень мерзковато. Мы много читаем слышим о таких делах ,как рейдерство и пр. Я реально представил ,что будь у нее возможности и ресурсы ... чем бы все это закончилось. На собрании действительно стоило побывать. Но совсем не для того что бы увидеть это б..... этот демарш. Просто в дальнейшем я с удовольствием увидел нормальных,адекватных людей ,почуствоваших себя коллективом. В отличии от прошлых собраний,когда часть присутствующих была просто статистами,часть рвала голосовые связки ,а выхлоп получался строго в соответствии с задуманным изначально. Что касается дел прошедших, или делишек... Ну да возможно органы займутся и пр. И все же люди говорили о будущем,не то что бы прощая великодушно то что накуролесил прежний босс,но все же о том как жить и работать дальше,исправлять косяки. Возможно осознавая и часть своей вины в том что допустили эту ситуацию. Теперь о новом председателе. Им стал Марат. Да тот самый с кого началась вся эта история. Проголосавали единогласно. Возможно в дальнейшем он станет освобожденным председателем. Учитывыя поддержку (коллективу) со стороны тюм.обл.проф.организации мне кажется получится сильный профсоюз. Администрации же придется с этим считаться. Ну вообщем как и должно быть.

zorro, То что про рейдерство читали - молодцы, про то что не верите что у них есть такие возможности - зря не верите.
То, что минимальным составом членов профсоюза выбрали нового председателя - ну это не мне решать законность этого выбора и юридическую грамотность решения.
То, что этим председателем стал человек который до момента начала финансовых претензий к Третьяковой был за одно с председателем профсоюза и очень с ним спелся - я с этим не согласен, ну как говорится время покажет законно он выбран или нет.
То, что проверку финансовую все таки решили сделать, это замечательно. То, что новый председатель не помешал старому председателю получить доступ к документами, ну тут как говорится мысли возникают определенные об их предыдущей совместной деятельности. Настаивать конечно не могу, рекомендовал бы проводить финансовую проверку деятельности профсоюза без Третьяковой и Мухамедова. Просто в данном случае могут интересные подробности всплыть :)
Думаю, что еще как минимум пару перетрубаций переживет профсоюз прежде чем станет действительно сильной организацией, где председатели будут защищать права коллектива, а не требовать служебные квартиры в обмен на уступки, и назначать себе зарплаты в 100 тыс. Нынешний состав думаю, что не протянет до конца года и начнет требовать то же самое.
Но я очень надеюсь, что когда то появится у нас профсоюзный лидер достойный защищать интересы нашего коллектива.
ИМХО.

у нас профсоюзы созданы только для организации пьянок по праздникам....
а всё остальное лажа.... ну не может собака кусать ту руку из которой её кормят... как может проффсоюзный босс ругаться с директором предприятия который платит ему деньги?
чтобы судить во всем профсоюз ,нужно чтобы работадатели были порядочные .и выполняли законы ,а вы все на профком .она что должна платить со своего карма ,если работадатели никто неможет заставить платить по закону .странный народ

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

странно все валят на проф ком,если вы все грамотные вы что не понемаете что вся зар плата утверждается департаментом энергетики а там стоят люди из высшего эшелона происходит сдерживания зар платы как вы не поймете.

14 Мар 2010
270
0
16
чтобы судить во всем профсоюз ,нужно чтобы работадатели были порядочные .и выполняли законы ,а вы все на профком .она что должна платить со своего карма ,если работадатели никто неможет заставить платить по закону .странный народ

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

странно все валят на проф ком,если вы все грамотные вы что не понемаете что вся зар плата утверждается департаментом энергетики а там стоят люди из высшего эшелона происходит сдерживания зар платы как вы не поймете.
Цель любого профсоюза - защищать интересы работника. Профсоюз это гиря на чаше весов трудовых отношений. На другой чаше - работодатель.
К сожалению, в России институт профсоюзов находится на одноклеточном уровне. Чаще всего это коррумпированные или просто непрофессиональные структуры.

Если посмотреть на Европу или США, то там это действительно сильные структуры, которые способны оказывать реальное давление на работодателя. Когда на него оказывают давление, он меньше борзеет и идет на уступки. Вот и все.

Фигню написали полную. Департамент энергетики ни каким боком не имеет отношение к зарплатам СЭ. Если кого и подтягивать за сдерживание зарплат, то комиссию по тарифам.
А вот профсоюз имеет отношение к зарплатам, но тихо мирно посапывал в тряпочку пока ему это выгодно было.

странно другое что когда работадатель начинает загонять в профсоюз своих работников хотя казалось бы ему это не выгодно но стоит присмотреться повнимательней то окажется что профсоюзы давно уже "прикормлены" и они будут проводить ту политику какую им сказал руководитель предприятия...
Все сказки про защиту интересов работников профсоюзом заканчиваются когда приходит пора увальнений, сокращений, реорганизаций и лидеры местных ячеек профсоюзов сидят и молчат в тряпочку.... на большенстве предприятий это происходит постояно...

уже лет 5 считаю что профсоюзы в местных организациях служат только для того чтобы собирать ежемесячно 2 % от ЗП работника и на собранные деньги устраивать 2 раза в год пьянки со скидкой в 50% для членов профсоюза и за 100% стоимость для не членов ну и детям на новый год подарок за 100 руб. подарить...
причем наблюдал это в разных организациях которых поменял на своём веку немало...
Поэтому и не состою в этих шарашках и состоять не собираюсь.....

Фигню написали полную. Департамент энергетики ни каким боком не имеет отношение к зарплатам СЭ. Если кого и подтягивать за сдерживание зарплат, то комиссию по тарифам.
А вот профсоюз имеет отношение к зарплатам, но тихо мирно посапывал в тряпочку пока ему это выгодно было.
ясно дело депортамент по тарифам все тормозит,и юристы вообще несмотрят на законы .посмотрим что теперь скажет работадатель по тарифам с 1 января что они еще придумают .ждемс.

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

Цель любого профсоюза - защищать интересы работника. Профсоюз это гиря на чаше весов трудовых отношений. На другой чаше - работодатель.
К сожалению, в России институт профсоюзов находится на одноклеточном уровне. Чаще всего это коррумпированные или просто непрофессиональные структуры.

Если посмотреть на Европу или США, то там это действительно сильные структуры, которые способны оказывать реальное давление на работодателя. Когда на него оказывают давление, он меньше борзеет и идет на уступки. Вот и все.
ясно дело штаты там сразу бунт будет

Prokuror, мне вот то же интересно как сейчас себя служба по тарифам поведет. На общем собрании предприятия представитель этой службы прямо сказал - "да руководство СЭ подавало заявку на включения в тариф переход на оплату по ОТС, но к сожалению по определенным причинам у нас не получилось включить в тариф этот переход"
На данный момент переход на ОТС выполнен, теперь интересно как его в тариф включат:ANY123WORD:

Ну вот почему там профсоюз может устроить бунт, а наш профсоюз только документы своей финансовой деятельно поскорее прячет?

Последнее редактирование:
Prokuror, мне вот то же интересно как сейчас себя служба по тарифам поведет. На общем собрании предприятия представитель этой службы прямо сказал - "да руководство СЭ подавало заявку на включения в тариф переход на оплату по ОТС, но к сожалению по определенным причинам у нас не получилось включить в тариф этот переход"
На данный момент переход на ОТС выполнен, теперь интересно как его в тариф включат:ANY123WORD:

Ну вот почему там профсоюз может устроить бунт, а наш профсоюз только документы своей финансовой деятельно поскорее прячет?
не знаю уже сказали что тарифы на 2012 г ,департамент по тарифам не утверждает ,они сами там что то не то делают .посмотрим

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

не знаю уже сказали что тарифы на 2012 г ,департамент по тарифам не утверждает ,они сами там что то не то делают .посмотрим
https://www.drahelas.ru/images/smilies/diablo.gif