Девушка лишилась глаза во время отдыха в ночном клубе «Африкандо»

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
А кстати срок с какого момента у нее пошел? с момента суда или зачет идет судебного следствия?
Срок исчисляется с момента заключения под стражу

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------

по сравнению с увечьем, назначение условного срока за жизнь сбитой девочки выглядит издевательством
Тут вопрос умышленно или не умышленно нанесен вред

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Ivanescu,
"Салехардский городской суд вынес приговор по данному уголовному делу в отношении заместителя начальника правового отдела МИ ФНС России №1 по ЯНАО Гульнары Филипповой по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека)"

З.Ы. Мне интересно, а какие последствия для тех, кто изначально дело "замял"?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Срок исчисляется с момента заключения под стражу
Если не ошибаюсь счас в во время нахождения в СИЗО (до попадания в ИК) идет срок день за два..

какие последствия для тех, кто изначально дело "замял"?
Никаких. Руководство и прокуроратура это прекращение изначально согласовывало и утверждало...значит для прекаращения были причины...

1 Мар 2011
320
0
16
Закрыть этот бичёвник вообще да и все дела не фэйс контроля нормально ничего стоищего там нет пол клуба нариков ходит пол в говно пьяных и 10% просто отдохнуть и эти 10% попадают во всякие ситуации) ЗАКРЫТЬ его ЗАКРЫТЬ!!!

Закрыть этот бичёвник вообще да и все дела не фэйс контроля нормально ничего стоищего там нет пол клуба нариков ходит пол в говно пьяных и 10% просто отдохнуть и эти 10% попадают во всякие ситуации) ЗАКРЫТЬ его ЗАКРЫТЬ!!!
нариков? ужас, не када туда не пойду.

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16
Немного желтопрессное название, но это перепост с региона:

Девушка лишилась глаза во время отдыха в ночном клубе «Африкандо», делом заинтересовалась прокуратура

Прокуратуре Салехарда удалось довести до суда уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью местной жительницы, которая лишилась глаза во время отдыха в ночном клубе «Африкандо», ныне носящем название «Норд Сити»
В тот страшный вечер в июне 2010 года потерпевшая вместе со своими друзьями отдыхала в салехардском ночном клубе «Африкандо», где в то же время развлекалась и другая посетительница. Что не поделили две девушки не уточняется, но во время выяснения отношений обвиняемая схватила стоявший на столике фужер с шампанским и с размаху нанесла им удар в лицо потерпевшей. Удар пришелся в область глаза, в результате чего девушка попала в больницу с диагнозом «проникающее роговичное ранение с выпадением оболочек левого глазного яблока».
По данному факту была инициирована доследственная проверка, по результатам которой дознаватель ОВД по г.Салехард возбудил в отношении воинственной девушки уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Однако уже в ноябре 2010 года дознаватель незаконно прекратил уголовное преследование гражданки в связи с тем, что она была признана непричастной к совершению данного преступления, а дознание по уголовному делу было приостановлено с пометкой «не установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого».
В феврале 2013 года дело попало в окружную прокуратуру Ямала, которая не только отменила незаконное решение о прекращении расследования, но и изменила статью обвинения на ст.111 (часть 1) УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Кроме того, уголовное дело было изъято из производства ОД ОМВД России по г.Салехард и направлено в СУ УМВД России по ЯНАО, на дополнительное расследование.
Накануне уголовное дело было направлено в Салехардский городской суд.
Информация с сайта: Регион89.рф - ЯНАО

Мне кажется, что дело вытащили на свет в связи с недавним инцидентом, иначе как еще объяснить, что оно было закрыто еще два года назад и он нем никто даже не вспоминал?
Меня бесит эта статья по неосторожности. Она когда наносила удара, целенаправлено это делала, нанести удар противнику, обе статьи это полная туфта. Лижбы смегчить уголовную ответственость, без денег тут не обошлось. Сами посудите, вы когда деретесь,какие у вас первые мысли при ударе по противнику!

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Меня бесит эта статья по неосторожности. Она когда наносила удара, целенаправлено это делала, нанести удар противнику, обе статьи это полная туфта. Лижбы смегчить уголовную ответственость, без денег тут не обошлось.
Вот хочешь ты человеку в морду дать. Ударил его. А дальше два варианта. 1- ты его ударил, он тебя ударил - разошлись. 2- ты его ударил, он упал, об угол голову пробил, труп. Или сердце у него больное было как в одном случае пару лет назад.
Вот второй вариант и будет по неосторожности наверно

Вот хочешь ты человеку в морду дать. Ударил его. А дальше два варианта. 1- ты его ударил, он тебя ударил - разошлись. 2- ты его ударил, он упал, об угол голову пробил, труп. Или сердце у него больное было как в одном случае пару лет назад.
Вот второй вариант и будет по неосторожности наверно
там есть третий вариант фунт его пару постов выше написал, не ходить туда.:lol:

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16
Вот тут то сабака зорыта, ты ведь его хотел ударит! Она же хотела ее ударит, где тут логика в отношении статей, она целененапрвлено нанести вред человеку, статью правда не знаю.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

Вот тут то сабака зорыта, ты ведь его хотел ударит! Она же хотела ее ударит, где тут логика в отношении статей, она целененапрвлено нанести вред человеку, статью правда не знаю.
Если честно сам видел и знаю как через пятые руки к судьям и следокам с баблом приходят, лижбы наказание снизить.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
со всех справку не попросишь
Так и я о том же. Малоли что

Вот тут то сабака зорыта, ты ведь его хотел ударит! Она же хотела ее ударит, где тут логика в отношении статей
Может сразу покушение на убийство?

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16
Так и я о том же. Малоли что

Может сразу покушение на убийство?
пИСКАРЬ ТАК ОНА И КВАЛИФИЦТРУЕТСЯ, НО НАШИ СМЕГЧАЮТ НА УМЫШЛЕНОЕ, ТЫ ЧЕ УМЫШЛЕНО БЬЕШЬ, ТИПА ТАК НЕ ХОТЕЛ НО УДАРИЛ ТИПА ТОГО

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Короче я дальше спорить не буду раз ты не понимаешь разницы между убийством и приченением вреда здоровью (который тоже разный бывает)

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16
Короче я дальше спорить не буду раз ты не понимаешь разницы между убийством и приченением вреда здоровью (который тоже разный бывает)
Блин ну где тут умышленно, если я был в защите и на отмаш нанес удар, да я не знал куда и т.п, а тут она конкретно в ответку дала, значит понимала что делает, тут если доказывать, даже что человек находился в состоянии эфекта не катит. Учите блин психологию и криминалистику.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

Поехали салехард на комячку на шашлык и водочку, но денег у меня нет :) Обсудим поговорим. Еще один криминал сделаем.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Сами посудите, вы когда деретесь,какие у вас первые мысли при ударе по противнику!
Ну если противник с голыми руками прет, и по движениям заметно, что не чемпион какой, то один хрен на уровне подсознания работает программа не нанести непоправимый вред. ИМХО.
Лижбы смегчить уголовную ответственость, без денег тут не обошлось
Тут да, явно есть попытка уйти от ответственности.

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16
Я если вы не против, дам заключение. Из первого поста. Она нанесла удар не умышленно она хотела нанести есть удар, а это есть целенаправленый вред, она знала зачем это делоть, поразить противника, это подсознание. Любой человек это испытывал. Про статьи я уже сказал, это уйти от отвествености. Жаль я не адвокат. :)