Девушка лишилась глаза во время отдыха в ночном клубе «Африкандо»

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Немного желтопрессное название, но это перепост с региона:

Девушка лишилась глаза во время отдыха в ночном клубе «Африкандо», делом заинтересовалась прокуратура

Прокуратуре Салехарда удалось довести до суда уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью местной жительницы, которая лишилась глаза во время отдыха в ночном клубе «Африкандо», ныне носящем название «Норд Сити»
В тот страшный вечер в июне 2010 года потерпевшая вместе со своими друзьями отдыхала в салехардском ночном клубе «Африкандо», где в то же время развлекалась и другая посетительница. Что не поделили две девушки не уточняется, но во время выяснения отношений обвиняемая схватила стоявший на столике фужер с шампанским и с размаху нанесла им удар в лицо потерпевшей. Удар пришелся в область глаза, в результате чего девушка попала в больницу с диагнозом «проникающее роговичное ранение с выпадением оболочек левого глазного яблока».
По данному факту была инициирована доследственная проверка, по результатам которой дознаватель ОВД по г.Салехард возбудил в отношении воинственной девушки уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Однако уже в ноябре 2010 года дознаватель незаконно прекратил уголовное преследование гражданки в связи с тем, что она была признана непричастной к совершению данного преступления, а дознание по уголовному делу было приостановлено с пометкой «не установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого».
В феврале 2013 года дело попало в окружную прокуратуру Ямала, которая не только отменила незаконное решение о прекращении расследования, но и изменила статью обвинения на ст.111 (часть 1) УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Кроме того, уголовное дело было изъято из производства ОД ОМВД России по г.Салехард и направлено в СУ УМВД России по ЯНАО, на дополнительное расследование.
Накануне уголовное дело было направлено в Салехардский городской суд.
Информация с сайта: Регион89.рф - ЯНАО

Мне кажется, что дело вытащили на свет в связи с недавним инцидентом, иначе как еще объяснить, что оно было закрыто еще два года назад и он нем никто даже не вспоминал?

Последнее редактирование:
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Вовка,мне кажется, было бы справедливо, если бы дознаватель, закрывший дело два года назад, тоже бы лишился работы.

28 Сен 2012
333
0
16
Я думал в нашем маленьком городе невозможно быть продажным ментом!! Всё на виду!!! Оказывается и тут "оборотни" водятся!!!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я думал в нашем маленьком городе невозможно быть продажным ментом!! Всё на виду!!! Оказывается и тут "оборотни" водятся!!!
Дело даже не в ментах,а у кого какие связи.Неспроста же дело прикрыли...

25 Дек 2009
2,513
1
36
Подозреваемая (бывший юрист с сотовой УСИ) вообще баба беспредельно наглая.....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
было бы справедливо, если бы дознаватель, закрывший дело два года назад, тоже бы лишился работы.
ОН не закрывал, а приостановил. Только надо узнать почему он приостановил?? Это дело неоднократно читал нач. ОД., а утверждал нач. МОБ и прокурор, то есть эти люди давали согласие на приостановление......то есть я вот пока не уверен в вине дознавателя.....

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Сергей 74,но формулировка «не установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого» очень странная, не правда ли? С учетом того, что преступление произошло на глазах у массы свидетелей и вменяемости потерпевшей.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
формулировка «не установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого» очень странная, не правда ли?
Странно кончено...но трудно говорить не читая материалов уг. дела.....тем более что руководители утверждали все это и скорее всего дали указание дознавателю приостановить.....(так как изначально он все же возбудил) и все это попало на стол прокурору с чем он и согласился......

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
все это попало на стол прокурору с чем он и согласился
а потом

дело попало в окружную прокуратуру Ямала, которая не только отменила незаконное решение о прекращении расследования, но и изменила статью обвинения
не стыкуется как-то

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Подозреваемая (бывший юрист с сотовой УСИ) вообще баба беспредельно наглая.....
:hz:баба ведать своё и получила, на что боролась на то и напоролась...

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

и мента пасадить рядом с теме кто причинил вред данной особе.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я думаю формулировка всем известная, не установленное лицо. Так как такая формулировка играет на то, что дознаватель вложит в свою копилку преступлений как раскрытое по горячим следам и то что лицо было установлено оперативным путем и прочее и вообще как это дело спустили на тормозах. это причинение тяжкого вреда здоровью с установленными лицами как потерпевшей которая лишилась трудоспособности и вынуждена была уволится с работы так и подозреваемой .
Минимум что это п..............а должна была получить три года колонии общего режима и компенсацию выплатить 300 тысяч.
А говорят в полиции только честные остались работать.

Последнее редактирование:
А говорят в полиции только честные остались работать.
какая наивность:)Девушку жалко.Что за люди такие, прикрывают явного преступника....Сами на свою ж... приключения ищут, рискуя, прикрыв такую особу.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
мне вот интересно что стало с этим делом
В САЛЕХАРДЕ ДАГЕСТАНЕЦ РАССТРЕЛЯЛ ДЕВУШКУ В ОЧЕРЕДИ К БАРУ

САЛЕХАРД. В столице ЯНАО арестован мужчина, расстрелявший девушку на дискотеке. Как сообщили Уралинформбюро в городской прокуратуре, такая мера пресечения была выбрана, так как преступник не имеет постоянного источника дохода и места жительства в Салехарде и РФ и, находясь на свободе, угрожает потерпевшей и свидетелям.

По словам зампрокурора города Данилы Трубицына, конфликт разгорелся 15 февраля 2009 года на дискотеке в шоу-центре "Золотой Ямал". 30-летний Дагестан Ибрагимов, пытаясь без очереди прорваться к стойке бара, дважды выстрелил из пистолета в голову незнакомой девушке. "Сам Д.Ибрагимов объясняет свои действия тем, что потерпевшая вела себя неадекватно, а он защищался. Однако в это верится с трудом, поскольку девушка 1986 года рождения, а он - 1979", — отметил Д.Трубицын.

Предположительно, выстрелы были сделаны из автоматического пистолета "Лидер". Раненая девушка была госпитализирована в Окружную больницу с сотрясением головного мозга и разрывом левой барабанной перепонки. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство, с применением оружия". Однако статья может быть изменена в зависимости от того, восстановится ли слух у пострадавшей.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Салехардский городской суд вынес приговор 30-летнему Дагестану Ибрагимову, который устроил стрельбу из травматического оружия в городском шоу-центре «Золотой Ямал» и ранил молодую посетительницу бара. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, суд признал его виновным по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением оружия») и части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни»). Преступник приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Все стыкуется, думаю городской прокурор утвердил приостановление а окружники отменили.....

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------

мента пасадить рядом с теме кто причинил вред данной особе.
Тогда по вашему всех сотрудников надо пересажать..... т.к. средний участковый в Салехарде в день выносит 3 отказных материала!, чуть меньше отказывают ПДН и ОУР...,.....и часть сообщений еще списывает в номенклатуру Д/Ч....

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

Лично видел этого дага в камере СИЗО (не путать с ИВС) и при мне его отправили этапом на зону на землю...

11 Апр 2012
1,180
0
36
В САЛЕХАРДЕ ДАГЕСТАНЕЦ РАССТРЕЛЯЛ ДЕВУШКУ В ОЧЕРЕДИ К БАРУ

САЛЕХАРД. В столице ЯНАО арестован мужчина, расстрелявший девушку на дискотеке. Как сообщили Уралинформбюро в городской прокуратуре, такая мера пресечения была выбрана, так как преступник не имеет постоянного источника дохода и места жительства в Салехарде и РФ и, находясь на свободе, угрожает потерпевшей и свидетелям.

По словам зампрокурора города Данилы Трубицына, конфликт разгорелся 15 февраля 2009 года на дискотеке в шоу-центре "Золотой Ямал". 30-летний Дагестан Ибрагимов, пытаясь без очереди прорваться к стойке бара, дважды выстрелил из пистолета в голову незнакомой девушке. "Сам Д.Ибрагимов объясняет свои действия тем, что потерпевшая вела себя неадекватно, а он защищался. Однако в это верится с трудом, поскольку девушка 1986 года рождения, а он - 1979", — отметил Д.Трубицын.

Предположительно, выстрелы были сделаны из автоматического пистолета "Лидер". Раненая девушка была госпитализирована в Окружную больницу с сотрясением головного мозга и разрывом левой барабанной перепонки. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство, с применением оружия". Однако статья может быть изменена в зависимости от того, восстановится ли слух у пострадавшей.

Вот лошара, не мог просто в питак ей задвинуть чтоли? Зачем ствол достал?