Двойное убийство на охоте в Новом уренгое

10 Авг 2015
224
0
16
Пост не в качестве рекламы, а в качестве иллюстрации. Я категорически против подобной подачи новостей.

Что-то тема уже подозрительно в новостях раскручивается под провокационным заголовком: Сезон охоты на «белых людей».
Это как понимать? С ума сошли что-ли?
Ссылка.

На Ура.ру "отличились", поставили фото с соревнований оленеводов. Заголовок явно не на пользу. Оленевод на фото причем тут, ведь его лицо иллюстрирует статью?

Последнее редактирование:
В тоже время: версия о том, что Пяки защищали свои родовые угодья, не находит подтверждения. Дело в том, что перестрелка произошла на территории Пуровского совхоза, и тундра является свободными охотугодьями.«Сейчас открыт сезон охоты на боровую дичь. В частности, на куропаток, тетеревов, соболя, лису, зайца. При наличии лицензий особенных ограничений нет», — заявил замдиректора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа Олег Истрати.
Кто там что то про оленей и прочий бред нес? Адвокаты дьявола, блин.

Вьюга Вьюжная

Заблокирован
23 Дек 2015
44
0
6
Сегодня в Тарко-Сале состоится суд, который изберет меру пресечения для 22-летнего оленевода Даниила Пяка, подозреваемого в убийстве двух новоуренгойцев. Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Север-Пресс» сообщил президент Ассоциации «Ямал - потомкам!» Эдуард Яунгад.

Он рассказал, что о трагедии, случившейся в Пуровской тундре, узнал от общественников из Пуровского и Тазовского филиалов ассоциации. «Они, так же, как и я, потрясены этим происшествием, - сказал глава ассоциации. - Случай из ряда вон выходящий, у нас никогда такого не было. Следует сразу заявить, что нельзя здесь искать какую-то межнациональную подоплеку, это бытовая ситуация, в которой нужно очень тщательно разобраться».
Как рассказали Эдуарду Яунгаду, Даниил Пяк с братьями-оленеводами объезжал совхозные пастбища и увидел возле охотничьей избушки снегоходы. Они подошли поинтересоваться, кто приехал. «В тундре такой обычай, - пояснил он. - Когда встречаешь кого-то на необъятных просторах, всегда подходишь познакомиться и узнать, не нужна ли помощь». Что было дальше, по его мнению, должно выяснять следствие, домыслы здесь недопустимы.
«Итог очень печальный: двое убитых, двое раненых, один в следственном изоляторе, - сказал Эдуард Яунгад, - Сейчас я могу сказать только то, что у коренных народов никогда не было никакой неприязни к приезжим, наоборот, их отличительная черта - гостеприимство. И они знают, насколько драгоценна человеческая жизнь в суровых условиях Крайнего Севера».
http://sever-press.ru/obshchestvo/p...arodov-nikogda-ne-bylo-nepriyazni-k-priezzhim

Как рассказали Эдуарду Яунгаду, Даниил Пяк с братьями-оленеводами объезжал совхозные пастбища и увидел возле охотничьей избушки снегоходы. Они подошли поинтересоваться, кто приехал. «В тундре такой обычай, - пояснил он. - Когда встречаешь кого-то на необъятных просторах, всегда подходишь познакомиться и узнать, не нужна ли помощь». Что было дальше, по его мнению, должно выяснять следствие, домыслы здесь недопустимы.
А дальше сели, выпили, ещё выпили. Слово за слово, ..... по столу..... Синька до добра ещё никого не доводила......

18 Мар 2010
1,256
1
38
Кто там что то про оленей и прочий бред нес? Адвокаты дьявола, блин.
тебе уже показали наличие лицензии у убиенных?...что то не слова в твоем сообщении о наличие таковых вообще документов...чиновник просто рассказал о том, на что разрешена охота только и всего

тебе уже показали наличие лицензии у убиенных?...что то не слова в твоем сообщении о наличие таковых вообще документов...чиновник просто рассказал о том, на что разрешена охота только и всего
Более чем уверен что все документы у погибих были в норме. Ты же радуешся смерти людей у которых были матери и дети. Кто то остался без отца и сына. Бичующая алкошня убила двух людей, которые приносили стране пользу в разы превосходившую, весь оленеводческий совхоз. А вы, бесы, оправдываете душегубов. Желать подобного или плохого не буду.

18 Мар 2010
1,256
1
38
Ты же радуешся смерти людей у которых были матери и дети.
процитируй!?

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

Более чем уверен что все документы у погибих были в норме.
на сколько уверен?

Один из комментариев по данной теме: Всем тем, кто не знает правды и пишет всякую хрень! Закройте свои поганые рты и молчите в тряпочку!!!! У парней остались семьи и дети! Я хорошая знакомая Дениса, и я знаю правду. Со слов сотрудника ФСБ: Ненцы первые начали перепалку, парни пытались оборонятся, но эти твари убили парней как собак. У Андрея 8 пулевых ранений, а Денису выстрелили в спину, он просил о помощи, а эти твари его добили!!!! И дабы защитить себя от правосудия, выстрелили себе в ногу и в плечо!!! Они страшнее огня, особенно если напьются!!!
http://ura.ru/news/1052235226
Может быть и фейк.

18 Мар 2010
1,256
1
38
Кроме того, как стало известно «КП-Ямал», мужчины не преминули поохотиться на дичь. В 2015 году в связи с резким уменьшением численности диких северных оленей охота на этих животных была запрещена. Официально разрешено охотиться на куропаток и песцов. По неподтверждённым пока данным, убитые уехали на охоту на снегоходах, а позже прислали sms знакомому с текстом «мы пьём с ненцами в избушке».

http://www.kp.ru/daily/26475/3345106/

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

Оленевода, подозреваемого в убийстве менеджеров «Газпрома», арестовали на Чукотке
На Чукотке арестован подозреваемый в убийстве менеджеров «Газпром переработки», сообщает «Русская Весна».

Его взяли под стражу на два месяца до выяснения всех обстоятельств дела.

23 декабря появилась информация о том, что двух сотрудников компании «Газпром» застрелили во время совместной охоты с оленеводами в ямальской тундре в 90 километрах от села Самбург.

По данным следствия, после употребления спиртного у менеджеров возник конфликт с местными жителями. В результате чего началась перестрелка.

По подозрению в убийстве начальника ремонтно-механической службы Андрея Ходакова и начальника топливного отдела Дениса Свистунова был задержан 22-летний местный житель. Ему грозит пожизненное заключение.

Фото: Максим Блинов/РИА Новости http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201512242336-75k8.htm

То есть, олень стоит жизни двух людей? Сколько будут стоить грибы? И что будете говорить, когда кого то из ваших знакомых за ведро клюквы прирежут? Правильно понимаю что, словосочетание: "компенсация за причерченный ущерб" ,неизвестна аборигенам?

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

Угодья не являются собственностью. Это арендованная земля у государства. Он не может ее продать или подарить. Не он владелец. Он недропользователь.
ЗЫ. Один выстрел был или два и более, легко определяет баллистическая экспертиза. Скажу одно что от попадания в твердую поверхность(читай-кость) пуля диформируется и частично разрушается, так же меняет траекторию полета. Из чего следует что попасть в голову одним выстрелом возможно только при выстреле в упор когда части тела находятся вплотную.
"То есть, олень стоит жизни двух людей?" - для местных олень - это сама жизнь, ведь это и одежда и мясо и само существование. на протяжении тысяч лет они так жили и защищали их от всего и более того, прославляли, писали стихи и даже поставили памятник. Вон, возле моста стоит и слова там написаны, как раз про то, что я сказал.

"И что будете говорить, когда кого то из ваших знакомых за ведро клюквы прирежут?" - в данном случае, как то не корректно сравнивать клюкву и домашний рогатый скот, от которого зависит жизнь твоих родных и близких, к тому же, на содержание которого ты отдаешь силы все 24 часа в сутки.

4 Июн 2009
17,551
3
38
"То есть, олень стоит жизни двух людей?" - для местных олень - это сама жизнь, ведь это и одежда и мясо и само существование.
Поменьше пафоса, а то я припомню, как несколько лет назад местные свои стада гробили весной переправляя их через Обь.

Waldemaro, ну ведь дело будет рассматриваться судом с точки зрения закона, УК РФ, а не понятий местных жителей. А УК нет такого понятия:олень-это жизнь.
Так что рассуждайте, не рассуждайте, а решение будет выносить судья

Вообще мало кто знает, но в период "Парада Суверенитетов", когда Ельцин провозглашал свободу народов на самоопределение, местные частенько хватались за ружья и всерьез призывали стрелять русских, "захвативших" их исконные земли... что нефть и газ - это их богатство и деньги аборигенам должны отдавать.. забывая, что добыть нефть и газ без оборудования, технологий, инфраструктуры, дорог. опыта, знаний, грамотного руководства и т.п. просто невозможно... Но потом это "ковбойство" тихо сошло на "нет"...
когда хоть такое было? напомните плиз

Waldemaro, «КП-Ямал» удалось получить фотографию того самого охотничьего домика, где и произошло двойное убийство. Как видно на снимке, избушку окружает лес. Следовательно, версию о том, что погибшие заехали на территорию ненцев с оленями, можно отмести. Недалеко от избушки проходит речка. Здесь рыбачили Денис Свистунов и Андрей Ходаков.
http://www.kp.ru/daily/26475/3345106/ И по теме: может так раньше и было"хлеб, жилье, одежда и прочая..., но сейчас олень продукт производства для последующего приобретения бензина, генераторов, плазменых телевизоров и стиральгных машин. В том числе и водки.

Waldemaro, ну ведь дело будет рассматриваться судом с точки зрения закона, УК РФ, а не понятий местных жителей. А УК нет такого понятия:олень-это жизнь.
Так что рассуждайте, не рассуждайте, а решение будет выносить судья
ну это конечно, не спорю. я за то, что для местного это животное - не есть ведро с клюквой и рядом не стояло. а то, что нас суд самый справедливый и гуманный в мире и посадит стрелка - это 99%, в этом я не сомневаюсь.

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------

Waldemaro, «КП-Ямал» удалось получить фотографию того самого охотничьего домика, где и произошло двойное убийство. Как видно на снимке, избушку окружает лес. Следовательно, версию о том, что погибшие заехали на территорию ненцев с оленями, можно отмести. Недалеко от избушки проходит речка. Здесь рыбачили Денис Свистунов и Андрей Ходаков.
http://www.kp.ru/daily/26475/3345106/
если он их убил по синьке - значит сидеть убийце в тюрьме. тут и обсуждать нечего.

16 Фев 2010
1,697
4
38
Более чем уверен что все документы у погибих были в норме. Ты же радуешся смерти людей у которых были матери и дети. Кто то остался без отца и сына. Бичующая алкошня убила двух людей, которые приносили стране пользу в разы превосходившую, весь оленеводческий совхоз. А вы, бесы, оправдываете душегубов. Желать подобного или плохого не буду.
а с чего ты решил что именно ненцы душегубы?
суд был?
знаешь все в подробностях?
сам там был?

и вот ты сам себе ответил

Один из комментариев по данной теме: Всем тем, кто не знает правды и пишет всякую хрень! Закройте свои поганые рты и молчите в тряпочку!!!! У парней остались семьи и дети! Я хорошая знакомая Дениса, и я знаю правду. Со слов сотрудника ФСБ: Ненцы первые начали перепалку, парни пытались оборонятся, но эти твари убили парней как собак. У Андрея 8 пулевых ранений, а Денису выстрелили в спину, он просил о помощи, а эти твари его добили!!!! И дабы защитить себя от правосудия, выстрелили себе в ногу и в плечо!!! Они страшнее огня, особенно если напьются!!!
http://ura.ru/news/1052235226
Может быть и фейк.
начало правильное
а то что со слов сотрудницы..... да ты и сам не уверен