Двойное убийство на охоте в Новом уренгое

3 Май 2014
821
1
16
сомневаюсь что пришли охотится на куропаток с лисичками, скорее захотелось свежей оленинки на НГ, за бесплатно

Ну значит они защищали своих оленей и себя от опасности,просто так никто не в кого не будет стрелять!
каких оленей??? во-первых, олени к людям в тундре вряд ли подойдут... кроме того, почему то ружья Газпромовцев были заряжены дробью, а у аборигена - пулей... почему???

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
Кстати, а без ружей что в тайге, что в тундре вообще опасно находиться.. есть медведи, волки, росомахи и т.п... так что, ружье нужно для самообороны... и вряд ли они оленей бы стали стрелять.. надо же было тогда на морозе разделывать тушу.. грузить куда то окровавленные куски мяса.. привести в городок.. каждому объяснять, что олень первым напал.. и куда потом мясо девать??? на кухню?? варить суп из оленины?? невкусно.. гуляш из оленины??? жестковато и не очень вкусно..
ну ясно же понятно для них охота это типа забавы и дичь им явно не нужна была,так приехали парнишки поразвлечься,постреляться,короче дострелялись)

3 Май 2014
821
1
16
Кстати, а без ружей что в тайге, что в тундре вообще опасно находиться.. есть медведи, волки, росомахи и т.п... так что, ружье нужно для самообороны... и вряд ли они оленей бы стали стрелять.. надо же было тогда на морозе разделывать тушу.. грузить куда то окровавленные куски мяса.. привести в городок.. каждому объяснять, что олень первым напал.. и куда потом мясо девать??? на кухню?? варить суп из оленины?? невкусно.. гуляш из оленины??? жестковато и не очень вкусно..
суп из оленины оч даже вкусно

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард
Serege, вы наверно свежую оленину никогда ХОРОШУЮ не ели, раз так говорите. Как так суп не вкусный? Как гуляш жестковатый :lol:

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
каких оленей??? во-первых, олени к людям в тундре вряд ли подойдут... кроме того, почему то ружья Газпромовцев были заряжены дробью, а у аборигена - пулей... почему???
ну стали угрожать оленеводам,хотя я думаю их предупредили чтоб ушли мирно,те бухие давай себя бить что мы с газпрома итд и нам дозволено все,вот и получили пулю в голову и опять же какого фига они с автоматами разгуливали там?

суп из оленины оч даже вкусно
Serege, вы наверно свежую оленину никогда ХОРОШУЮ не ели, раз так говорите. Как так суп не вкусный? Как гуляш жестковатый
С убийства людей перешли на кулинарию. Драхелас - такой Драхелас..:grin:

Serege, вы наверно свежую оленину никогда ХОРОШУЮ не ели, раз так говорите. Как так суп не вкусный? Как гуляш жестковатый :lol:
да ел я свежую оленину... аборигены привозили.. когда мы еще п. Паюта начинали строить... ну ничего выдающегося.. просто приходилось кушать и более вкусное, мягкое и нежное мясо....

23 Май 2012
247
0
16
что вы считаете "реальным" наказанием?
Я думаю, вы прекрасно поняли, о чем речь

Наказание, которое лично вас будет устраивать?
О-о-ох, как хотелось бы :) Но увы...

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

да ел я свежую оленину... ну ничего выдающегося..
Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные. Для меня оленина - любимое мясо

10 Авг 2015
224
0
16
Эдуард Яунгад: У коренных народов никогда не было неприязни к приезжим

Сегодня в Тарко-Сале состоится суд, который изберет меру пресечения для 22-летнего оленевода Даниила Пяка, подозреваемого в убийстве двух новоуренгойцев. Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Север-Пресс» сообщил президент Ассоциации «Ямал - потомкам!» Эдуард Яунгад.
Он рассказал, что о трагедии, случившейся в Пуровской тундре, узнал от общественников из Пуровского и Тазовского филиалов ассоциации. «Они, так же, как и я, потрясены этим происшествием, - сказал глава ассоциации. - Случай из ряда вон выходящий, у нас никогда такого не было. Следует сразу заявить, что нельзя здесь искать какую-то межнациональную подоплеку, это бытовая ситуация, в которой нужно очень тщательно разобраться».
Как рассказали Эдуарду Яунгаду, Даниил Пяк с братьями-оленеводами объезжал совхозные пастбища и увидел возле охотничьей избушки снегоходы. Они подошли поинтересоваться, кто приехал. «В тундре такой обычай, - пояснил он. - Когда встречаешь кого-то на необъятных просторах, всегда подходишь познакомиться и узнать, не нужна ли помощь». Что было дальше, по его мнению, должно выяснять следствие, домыслы здесь недопустимы.
«Итог очень печальный: двое убитых, двое раненых, один в следственном изоляторе, - сказал Эдуард Яунгад, - Сейчас я могу сказать только то, что у коренных народов никогда не было никакой неприязни к приезжим, наоборот, их отличительная черта - гостеприимство. И они знают, насколько драгоценна человеческая жизнь в суровых условиях Крайнего Севера».
Источник.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Вот чего завелись-то.. Появятся реальные подробности, что да как было, тогда и обсудим. Смешно видеть, как толпа сугубо городских людишек, за исключением ну пары лиц, рвет и мечет, не зная по сути ничего о произошедшем( далеко в тундре, где много пьют и все с оружием), кроме наличия двух тел. Охолонитесь чтоль немного. Пока можно только предполагать варианты, для любых выводов рановато как бы.

9 Апр 2013
3,533
0
36
что вы считаете "реальным" наказанием? Наказание, которое лично вас будет устраивать?
Наказание такое, чтобы испытали боль такой же интенсивности как испытали их жертвы. А вообще лучше еще посильней, так как животное не может сказать как ему было больно.

раз нет разницы, то тогда один был с пулеметом, а второй с зениткой, и гранат у каждого по десятку.
Пока два брата выманивали нефтяников из охотничьего домика, третий в засаде со снайперкой сидел :lol:

это враньё. Не разглядел номера - это другое. Заодно и цвет вертолета не разглядел.
Чё сразу враньё? Это лично Пу был!
[MEDIA]https://youtu.be/WEnTl_oxO8A?t=15[/MEDIA]

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:40 ----------

Наказание такое, чтобы испытали боль такой же интенсивности как испытали их жертвы
А ничё что болевой порог у всех разный?

9 Апр 2013
3,533
0
36
Что во во? Пьяные газовики вахтовики такие милашки...

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------

Дело не в живодерах, дело в "личном мнении". Вот увидел гражданин, что сосед собачку в наморднике выгуливает, и по его "личному мнению" - это живодерство. Достал ствол - завалил, ибо - "МОЖНО".

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

Кто Вам сказал, что они защищали оленей?
Они на них нападали?новые подробности двойного убийства?:shock: