Двойное убийство на охоте в Новом уренгое

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
Как минимум, должны были заставить сожрать взрывпакет!
да не он там про газпром,что там охотился,он же не трубы и не газ воровал, а так бы точно пристрелили и не спросили кто такой! и я считаю что оленеводы правы,они защищали своих оленей а это их хлеб!

4 Июн 2009
17,551
3
38
да я не против,чтоб всяких живодеров расстреливали
Дело не в живодерах, дело в "личном мнении". Вот увидел гражданин, что сосед собачку в наморднике выгуливает, и по его "личному мнению" - это живодерство. Достал ствол - завалил, ибо - "МОЖНО".

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

и я считаю что оленеводы правы,они защищали своих оленей
Кто Вам сказал, что они защищали оленей?

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
Дело не в живодерах, дело в "личном мнении". Вот увидел гражданин, что сосед собачку в наморднике выгуливает, и по его "личному мнению" - это живодерство. Достал ствол - завалил, ибо - "МОЖНО".
ну я подразумеваю живодерство-не связанное с самообороной причинение страдания или вреда животным, из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

Вот увидел гражданин, что сосед собачку в наморднике выгуливает, и по его "личному мнению" - это живодерство
ну этот гражданин значит неадекват и его лечить нужно

3 Май 2014
821
1
16
Еще лучше..: Мужчины проверяли, не отбился ли кто из оленей. Возле одного из стойбищ братья наткнулись на двух охотников .Оленеводы попытались объяснить, что земля предоставлена им по закону как представителям малого народа. То есть, ссора началась не за нанесение материального ущерба, а из за того что двое людей находились на земле не находящейся в частной собственности, а арендованной у государства и платящих государству арендную плату за пользование! О как! А с какого перепугу они решили ограничивать перемещение людей по государственной земле? Даже нефте- газовые компании выставляя охранные пикеты на арендованной земле, пропускают туристов, охотников и т.д. К тому же, даже имея землю в частной собственности частник обязан оградить ее забором и выставить предупреждающие знаки и объявления о границе и возможных последствиях пересечения. На месте убитых завтра может оказаться любой из грибников и др.
как представляете огородить землю, при чем такого размера тундре например

23 Май 2012
247
0
16
Давайте на минутку представим себе, что гражданам России разрешили убивать друг друга исходя из своего личного мнения?
А почему только гражданам России?
А если серьезно, то когда живодеры будут нести РЕАЛЬНОЕ уголовное наказание за свои поступки, тогда наверное и не будет у меня такого "личного" мнения

4 Июн 2009
17,551
3
38
А если серьезно, то когда живодеры будут нести РЕАЛЬНОЕ уголовное наказание за свои поступки, тогда наверное и не будет у меня такого "личного" мнения
что вы считаете "реальным" наказанием? Наказание, которое лично вас будет устраивать?

3 Май 2014
821
1
16
мне почему то кажется такие газовики) на подобие таких людей, засунули взрывпакет с едой белому мишке

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
1. Это земли не оленеводов, это государственные земли.
2. На этих землях охота запрещена?
это земли оленеводов,да пусть гуляли бы,но они были с оружием и пришли за добычей это олени по любому

4 Июн 2009
17,551
3
38
В России любой гражданин может выступить с инициативой, в том числе - с законодательной. Делается это вот тут https://www.roi.ru. Заодно и узнаете, как много граждан вашу инициативу поддерживает.

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

это земли оленеводов,да пусть гуляли бы,но они были с оружием и пришли за добычей это олени по любому
Вижу, есть необходимость повторить:

3 Май 2014
821
1
16
если в аренде у оленеводов, в ней находится не имеют права, тем более с оружием. На скока знаю охота на оленей вообще запрещена

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
Uksus, ты деревянный по ходу по пояс
этим недохотникам на том свете совесть по ходу мучает
вот таких людей вседозволеность и приводит к плачевным итогам

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
Ты у нас, по ходу, малолетний дэбил.

если в аренде у оленеводов, в ней находится не имеют права, тем более с оружием.
Возможно, что оно именно так и есть. Тем более, я очень сомневаюсь, что право отстреливать людей на этой территории есть у оленеводов.

На скока знаю охота на оленей вообще запрещена
Кроме оленей есть еще всякие зайцы, песцы и прочие куропатки с лисами.

а что они тогда забыли на землях оленеводов? темболее с оружием там бродили!
Да что за хрень?? что такое - "земли оленеводов"???? резервация, что ли??? это просто Ямальская тундра, где растет ягель... то есть, практически весь Ямал.. просто периодически оленеводы перегоняют оленей на другие пастбища, когда тут подъели... места пастбищ, места выгула оленей, места каслания никто нигде официально не утверждал... Поэтому, нет как таковых "земель оленеводов"... ИМХО...

16 Фев 2010
1,697
4
38
этим недохотникам на том свете совесть по ходу мучает
вот таких людей вседозволеность и приводит к плачевным итогам
ну вот ...
по немногу на оскорбления сваливаетесь....
так и до матов дойдете... а из-за чего?

никто толком не знает что произошло

и аленеводы неадекваты есть, а есть и нормальные, к которым если подойти они и помогут и подскажут что где и как лучше
так же и "охотники".... пока трезвый нормально, а после третьей лучше уехать подальше

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
Да что за хрень?? что такое - "земли оленеводов"???? резервация, что ли??? это просто Ямальская тундра, где растет ягель... то есть, практически весь Ямал.. просто периодически оленеводы перегоняют оленей на другие пастбища, когда тут подъели... места пастбищ, места выгула оленей, места каслания никто нигде официально не утверждал... Поэтому, нет как таковых "земель оленеводов"... ИМХО...
Ну значит они защищали своих оленей и себя от опасности,просто так никто не в кого не будет стрелять!

Кстати, а без ружей что в тайге, что в тундре вообще опасно находиться.. есть медведи, волки, росомахи и т.п... так что, ружье нужно для самообороны... и вряд ли они оленей бы стали стрелять.. надо же было тогда на морозе разделывать тушу.. грузить куда то окровавленные куски мяса.. привести в городок.. каждому объяснять, что олень первым напал.. и куда потом мясо девать??? на кухню?? варить суп из оленины?? невкусно.. гуляш из оленины??? жестковато и не очень вкусно..