Двойное убийство на охоте в Новом уренгое

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
Левша,виноваты сами что на чужую территорию и оленей позарились,они на том свете наверное уже раскаялись в содеянном

16 Фев 2010
1,697
4
38
..... Просто встречался я с местными пьяными аборигенами.. Жуткая вещь...
есть такое.....
если у него "гусь полетел" объяснять что-то бесполезно, только прикладом в лоб чтоб проспался
а если они считают что это "моя земля" то.....

и тут уже не важно, был олень.... не был....
а если был, то могли и без разговоров завалить

16 Фев 2010
1,697
4
38
..... Даже нефте- газовые компании выставляя охранные пикеты на арендованной земле, пропускают туристов, охотников и т.д......
я посмотрю на тя когда ты окажешься на земле арендованной газпромом
и будеш ребятам с автоматами рассказывать что это гос собственность

9 Апр 2013
3,533
0
36
есть такое.....
если у него "гусь полетел" объяснять что-то бесполезно, только прикладом в лоб чтоб проспался
а если они считают что это "моя земля" то.....

и тут уже не важно, был олень.... не был....
а если был, то могли и без разговоров завалить
Кстати,
Уже провели экспертизу на алкоголь и огласили результаты?

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
кстати, а олень-то тут походу вообще никак не фигурирует. Про оленя скорее всего кто-то насочинял.
Ранения братьев Дениса и Даниеля Пяк, возможно, были получены не от менеджеров «Газпрома». Молодые люди могли выстрелить друг в друга, чтобы заявить о самообороне.
Оленеводы из семьи Пяк, подозреваемые в жестоком убийстве двух сотрудников ОАО «Газпром переработка» Андрея Ходакова и Дениса Свистунова, могли сымитировать нападение, причинив друг другу увечья. По информации LifeNews, юноши прибегли к этому, чтобы версия о самообороне выглядела более правдоподобной.
Напомним, вооруженный конфликт между оленеводами и «газпромовцами» произошел несколько дней назад. По предварительным данным, братья Пяк застрелили двух менеджеров компании в ответ на агрессию с их стороны. Известно, что один мужчина скончался только на вторые сутки после получения ранения — от потери крови и обморожения.
http://ura.ru/news/1052235226

4 Июн 2009
17,551
3
38
Ранения братьев Дениса и Даниеля Пяк, возможно, были получены не от менеджеров «Газпрома». Молодые люди могли выстрелить друг в друга, чтобы заявить о самообороне.
Оленеводы из семьи Пяк, подозреваемые в жестоком убийстве двух сотрудников ОАО «Газпром переработка» Андрея Ходакова и Дениса Свистунова, могли сымитировать нападение, причинив друг другу увечья. По информации LifeNews, юноши прибегли к этому, чтобы версия о самообороне выглядела более правдоподобной.
Напомним, вооруженный конфликт между оленеводами и «газпромовцами» произошел несколько дней назад. По предварительным данным, братья Пяк застрелили двух менеджеров компании в ответ на агрессию с их стороны. Известно, что один мужчина скончался только на вторые сутки после получения ранения — от потери крови и обморожения.
Короче, щас все подряд начнут соревноваться кто больше напридумывает и надогадывается "по словам источника":grin:

24 Май 2014
1,329
8
38
Разобраться в истории непросто, особенно, когда сам не видел.
В тему, рассказ жителя Шурышкарского района, владельца небольшого стада: не так давно прилетел вертолет Ми-8 без номеров, без опознавательных знаков, оттуда отстрелили нескольких оленей из стада, подсели, забросили в "вертушку" и улетели. Он говорит: ну я бы продал недорого, и выбрать помог, зачем так??? Беспредел.

Ну и как тут быть? У него тоже дети, семья, и тоже есть хотят.

Упокой Господь души убитых, никому такого не пожелаю, и мои глубочайшие соболезнования родным.

Последнее редактирование:
9 Апр 2013
3,533
0
36
судят грузина за убийство.
Судья: скажите, вы убивали гр. Петрова?
Грузин: нэ убиваль.
Судья: А как вы обьясните тот факт, что он был убит вашим ножом, на
котором были ваши отпечатки пальцев?!?
Грузин: значшэт так: сэжу, яблокы рэжу, нож палажыл, задумалса, а тут
муджик идэт. Спаткнулса, да на нож упал.
Судья: подождите, но гр. Петрову было нанесено 18 ранений !
Грузин: дак я и гавару, сэжу, яблокы рэжу, нож палажил, задумалса, а тут
муджик идэт. Спаткнулса, да на нож упал... И так 18 раз...

22 Сен 2009
8,422
1
36
Я так понимаю, что по мнению некоторых, щас за задавленного кошака или курицы можно человека убивать?

я посмотрю на тя когда ты окажешься на земле арендованной газпромом
и будеш ребятам с автоматами рассказывать что это гос собственность
А чего представлять? Многократно, имея лицензию, охотничий билет, и т.д. пересекал подобные пункты когда ехал на охоту. Таких компаний как ТНК, Росснефть, Мегионгазпромнефть, Газпром-Полярный и т.д. как на Ямале так и Якутии и Красноярского края и др. Имея документы-без проблем. Записывают в журнал номер транспортного средства, номер оружия и тд. и в путь.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

Известно, что один мужчина скончался только на вторые сутки после получения ранения — от потери крови и обморожения.
Еще одна статья в довесок к ст 105 УК - оставление в опасности и не оказание помощи. При самообороне такое возможно?

23 Май 2012
247
0
16
Я так понимаю, что по мнению некоторых, щас за задавленного кошака или курицы можно человека убивать?
Если это сделано умышлено, если ублюдок этим кичится (как в случае с несчастными медведями, которых за последнее время уже и паровозами давили, и джипами переезжали, и теперь вот взорвали заживо), то да - МОЖНО (по моему личному мнению). Потому что какой-же это человек? Так, мразота.
Ну, а насчет случая с подстреленными бухими "газпромовцами" действительно, рано наверное еще говорить кто прав, кто виноват

16 Фев 2010
1,697
4
38
А чего представлять? Многократно, имея лицензию, охотничий билет, и т.д. пересекал подобные пункты когда ехал на охоту. Таких компаний как ТНК, Росснефть, Мегионгазпромнефть, Газпром-Полярный и т.д. как на Ямале так и Якутии и Красноярского края и др. Имея документы-без проблем. Записывают в журнал номер транспортного средства, номер оружия и тд. и в путь.
пересекать это одно
а находиться там это другое

и что-то мне подсказывает что не один ты там был.... (ну смысл понял)

di_ger, Под словом пересекал, я имел ввиду проезжал на территорию подконтрольную охранным структурам нефтяных предприятий и там же охотились. Да, не всегда было гладко. Бывало вызывали старших смен и участков. В Сургуте вообще три часа ждали начальника СБ Сургутнефтегаза. Результат всегда был неизбежен. Осматривали вещи на предмет взрывчатки, или при выезде не сперли ли мы заглушку.))) И да, всегда я был не один. Но нащяльников особых не было.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Если это сделано умышлено, если ублюдок этим кичится (как в случае с несчастными медведями, которых за последнее время уже и паровозами давили, и джипами переезжали, и теперь вот взорвали заживо), то да - МОЖНО (по моему личному мнению). Потому что какой-же это человек?
Давайте на минутку представим себе, что гражданам России разрешили убивать друг друга исходя из своего личного мнения? Прекрасная картина рисуется, не правда ли?

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
Левша, ну тебе повезло,так то по идее должны были пристрелить!

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------

Давайте на минутку представим себе, что гражданам России разрешили убивать друг друга исходя из своего личного мнения? Прекрасная картина рисуется, не правда ли?
да я не против,чтоб всяких живодеров расстреливали