Двое погибших.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
23 Фев 2013
7
0
1
По новостям не передавали до сих пор и в интернете ни какой информации о случившемся, странно конечно:unknown:

27 Ноя 2012
166
0
16
Не знаю был ли закрыт или нет но случаи выезда на зимник при закрытом КПП и закрытом зимнике бывали......по осени насколько знаю ЗИЛ выехал и провалился при закрытом зимнике....и вроде как обьехал КПП...
Был открыт,сам лично видел эти авто,но узнал от друга из Салехарда,работает в МЧС где регистрируют ЧП. Сам живу в Аксарке и КПП как на ладони.

А Зил что ушел до Нового года под лет, обошел КПП через РЫБКОП причал. Машина из Панаевска. Со слов третьего кто выплыл из машины,рассказал что была паника и женщина вцепилась в водителя и он остался и не смог выскочить. Итог, из трех остался в живых один.

Последнее редактирование:
27 Ноя 2012
166
0
16
А вот здесь написано что зимник был закрыт и они пошли минуя КПП!!! Вот- http://www.sever-press.ru/all-news/44886-2013-02-25-08-31-11.html, так что в заблуждение вводите товарищь!!
Как Вы наивны, тут ясному перцу все понятно. Кто хочет получить по шапке то. Ямал-автодор,да им сказали молчать и говорить что закрыто было. Но зрение у меня хорошее и с окна видно какая машина,чем загружена. Так,что читайте дальше опровержение. Меня мои глаза еще не подводили. А не задумался почему только сегодня имфа вышла???? Утрясали и думали чтоб не навредить самим себе и пришли к единому мнению. То что вы и прочитали товарищ.

27 Ноя 2012
166
0
16
Strider,

Что и требовалось доказать!!! А то вы ошибаетесь товарищ ))))))))))))))))))

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

Скажу одно,не фиг было делать вторую дорогу, которая проходила от основной дороги Автодора. Она сделана для гостей прибывающих на день Оленевода. Кто будет в Аксарке, заедите на зимник и вы увидите две дороги. Одна из них стала трагедией. Вот если бы так чистили первую официальную дорогу,то ЧП не случилось бы,а так что не проехать от Аксарки,до Яр Салей до чисто вычищенного льда дороги.На ногах стоять не возможно.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Что и требовалось доказать!!! А то вы ошибаетесь товарищ ))))))))))))))))))
Шолю попросили в первую очередь из-за плохого содержания зимников...я видел счас только что по Ямалу этот разговор....

с окна видно какая машина,чем загружена.
Экстрасенс что ль???

Как Вы наивны, тут ясному перцу все понятно
Я не наивен! Но пока НЕ прочитаю материалы уг.дела никому особо НЕ верю (так как сам долго служил)........тем более Вам как простому обывателю!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
с окна видно какая машина,чем загружена
я тебе не только твои номера скажу,но и какого цвета рубашка
Мне не интересно какого цвета рубашка, но будучи действующим мы с коллегами никогда НЕ могли определить чем загружено авто визуально, пока лично не проводили осмотр груза....а Вы блин оказывается на ростоянии видите чем конкретно загружен авто....

27 Ноя 2012
166
0
16
а Вы блин оказывается на ростоянии видите чем конкретно загружен авто....
Да к, а как не видно то?! Грузовые машины,тем боле длиномеры,у них всегда все открыто,дом стоит на самом верху холма и видно абсолютно все. Про кунги,не кто не чего не говорит. Речь идет о длиномере и кузовах.

Кстати,если бывалый!!!! Зайди в архив погоды на 22-23 февраля и глянь. Подсказка бывалому:) при такой погоде смысла нет закрывать зимник.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Да к, а как не видно то?! Грузовые машины
Тяжесть-примерный перегруз-тоннаж еще визуально определить можно, но не сам груз! Даже если сверху не накрыто, сверху можно положить все что угодно, поэтому для установки груза-товара надо смотреть лично -что в кузове и т.п.....помню так в 90-х муксуна вывозили, ложили на дно кузова мешки а сверху разный хлам или черновую рыбу на которую есть документы....

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

Кстати,если бывалый!!!! Зайди в архив погоды на 22-23 февраля и глянь. Подсказка бывалому при такой погоде смысла нет закрывать зимник.
Еще раз говорю, я не знаю закрыт или открыт был зимник!!! Я привел статью с официального сайта!!! И у меня нет оснований не верить ему и верить Вам!!

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
я не знаю закрыт или открыт был зимник!!! Я привел статью с официального сайта
Как показывает практика, закрытый зимник никого не останавливает:
Показательный случай произошел как раз в конце прошлой недели. Вечером 22 февраля сотрудники МЧС приняли сообщение о том, что на закрытом для движения зимнике Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги застрял автомобиль. И ладно бы один. Всего через несколько часов выяснилось, что бедствие на этой дороге терпят сразу три десятка транспортных средств! Сегодня ночью этот зимник был еще закрыт, но на нем каким-то волшебным образом очутился и застрял вахтовый автобус «Урал» с 18 артистами окружного Центра национальных культур на борту.
http://www.r89.ru

27 Ноя 2012
166
0
16
А кто говорит что было у каких либо машин в кузове,ведется конкретный разговор про машины которые шли на север, из них одна ушла под лед. Были открытые кузова, заложены стройматериалом. Сейчас до сих пор в пыланье замершей, торчат упаковки минваты. А то что рыбу с севера везут на дне кузова,а сверху закладывают оленьими тушами. Про рыбу мне не надо рассказывать :) 30 лет живу в Аксарке и знаю больше твоей практики. А 90 года :) да к тогда за мешок рыбы, решали все вопросы на месте.

Вот нашел фотку с прихожей,а на кухне у меня огромное окно. Вот сидишь бывало:) кушаешь или пьешь чай и взор либо на реку,либо на КПП. Да и еще,если что то заинтересовало,беру дедовский морской бинокль и Вы как на ладони.Даже День Оленевода с окна смотрю. А Вы мне Таити,Таити.
Ради прикола фото сделал с окна на кухне :)

Вложения

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Про рыбу мне не надо рассказывать 30 лет живу в Аксарке и знаю больше твоей практики
Всего 30??:) Я вообще родился и вырос на севере, гораздо севернее Аксарки!!

А кто говорит что было у каких либо машин в кузове
В начале нашего спора Вы говорили о машинах вообще!

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------

знаю больше твоей практики
Откуда такие выводы, если не знаешь кто я и откуда??

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

Не знаю был ли закрыт или нет но случаи выезда на зимник при закрытом КПП и закрытом зимнике бывали
Strider, я уже писал выше что закрытые КПП не останавливают...., и выезды бывают и происходят при закрытых зимниках....

27 Ноя 2012
166
0
16
Всего 30?? Я вообще родился и вырос на севере, гораздо севернее Аксарки!!

Шутю! 41 годок за спиной :) малость скинуть себе годков решил.

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------

В начале нашего спора Вы говорили о машинах вообще!
Да,в начале разговора и речь была о машинах с открытым верхом (длиномеры)или они бывают закрытого типа?:)

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------

но будучи действующим мы с коллегами никогда НЕ могли определить чем загружено авто визуально, пока лично не проводили осмотр груза..
Тут думаю не надо долго думать,что да как и кем.

И возраст думаю как раз уже пенсионный?!

27 Ноя 2012
166
0
16
Я вообще родился и вырос на севере, гораздо севернее Аксарки!!
А в 90 годах не обязательно было жить севернее,рыбы и тут хватало, пока трубу не кинули.

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:00 ----------

вот начала нашего спора! Здесь ни слова о длиномерах! О длиномерах вы начали писать позже!
Но это же коню даже понятно, о каких шла речь.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
знаю больше твоей практики
Тут думаю не надо долго думать,что да как и кем. И возраст думаю как раз уже пенсионный?!
Почему же тогда уверены что знаете больше моей практики? Может Вы и дальше Приуральского райна ни где и НЕ были!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
в 90 годах не обязательно было жить севернее,рыбы и тут хватало, пока трубу не кинули.
Напомню, что зимой основную массу рыбы везли НЕ с Аксарки-Ямбуры и т.п., а именно с Ямальского района!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.