Вопрос Два кота вместе, чужие

Имеется два кота, два кастрата. Один старый (чужой) и один молодой - хозяин. Завтра чужак прибудет в гости к хозяину на некоторое время. Недавно приносили кошаку на знакомство с хозяйским котом (ко мне то ись), драки не было. Но они расселись по углам и рычали друг на друга. Пробовала угостить обоих вкусным мясом - оба даже не прикоснулись.
А завтра забираем кота к нам домой к нашему коту... Чего блин ждать? Хоть на работу не ходи... Раздерутся? Муж сказал - если сразу не сцепились, значит ничего и не будет. А если будет?
Характеры у обоих драчливые, оба крысолова.

Сияние, даже если не сцепятся, то оставлять их вместе надо только под присмотром. Драк не допускать...после каждой драки отношения между ними будут только накаляться. За агрессию наказывать например из брызгалки прыснуть или связку ключей рядом с агрессором бросить...главное не бить. кормить до отвала и что бы в мисках всегда еда была....это их успокаивает. В ваше отсутствие закрывать по разным комнатам.
Я своего кота(кастрированного) очень успешно приучила к посторонним животным. Я когда котов домой приводила он вполне спокойно к этому относился, но через пару минут когда уже все успокаивались и теряли бдительность, он просто прыгал сверху на чужака и жрал его в шею... А месяц назад мне привели собаку на передержку, так кошак сделал такую милую морду лица типа " Ой, какая милая собачка! Она теперь будет с нами жить? Я так рад" ))) Походил значит с такой мордой минут десять, а потом скаканул на пса сверху и жрать его в шею. Щас между ними уже все путем, не играют конечно но спать рядом могут, собак знает что кошак в этом доме главный. Оставляем уже спокойно их одних.

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
держите день два по разным комнатам. снюхаются, привыкнут, адаптация проходит в 2-3 дня

Танюша, Да какие ж это проблемы)) это так особенность кота моего, личность он у меня)) Люблю его, хоть и тварина он редкостная.

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
МоstModest, а моя собака-шельма, хоть и считает меня вожаком, любит, преклоняется, но я же ее избаловала со щенячества, знает мои слабости, может позволить себе и рыкнуть на меня, когда ругаю, ждет, когда пожалею. Мы с ней одно целое, любовь взаимная, друг без друга не можем. Уже 9 лет вместе. Ревностно относится ко всем животным, знает, что я со всеми сюсюкаюсь, отгоняет от меня, эгоистка.

---------- Добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:29 ----------

Кстати, на аватаре моя любимица, наглая собачья морда!

уживутся.сколько у нас было приблудных кошек и котов,мой кастрат даже одну чуть не сожрал..ничо,вон счас с Васькой в обнимку спят,тоже подкидышем..

6 Июл 2010
90
0
6
У меня щас дома два кошака живут, мой британец и подругин дворянской породы. Не кастраты. Тоже боялись первое время, потому как мой психом неадыкватным бывает временами, на меня охотился постоянно, а у подруги он вообще по жизни такой. Какой там! Едят только из одной миски, хотя рядом еще 3 стоят. Как только мы спать - они в догонялки играть начинают, один другого догонит, повалит, а потом наоборот. Так до середины ночи, сметая все на своем пути. Мой подругиному в приливы нежности уши лижет)) Бывает, что задираются друг к другу, но без кровавой бойни, территорию в общем не делят. Зато оба на людей перестали бросаться

Сидят. Чужак рычит, мой молчит и с интересом смотрит, а тот настроен воинственно. Ничего не ест. Весь день голодный. Но главное, что мой кот настроен нормально, даже лег перед ним, чтобы показать, что он готов дружить. Чужак пока не воспринимает и шипит на всех мимо проходящих. Муж боится мимо него пройти... Я нет. Хотя тоже побаиваюсь.

MostModest, кстати, спасибо за идею с водой - вооружилась пшикалкой - здорово помогает! Так то вроде спокойно, но иногда возникает потасовка и вода хорошо так помогает.

MostModest, да мне стоит только потрясти им - оба сразу врассыпную. :grin:
Не понимаю в чем дело... Вроде чужак успокоился, вчера вообще в одном кресле спали, а сегодня ели с одного места. Тем не менее Абель (чужак) вроде игриво так к Иакову (хозяин), бочком значит, тот принимает игру.. В результате Абель шипит на Иакова и лапой его лапой. Сегодня опять разогнала драку. Не пойму... Ну что не хватает Абелю? Причем Иаков не настроен на драку. Абель может просто так напасть на хозяина.

Сияние, не привыкли еще, но играть то охота. У меня тоже кошак сам игру затевает с собакой, а потом вспоминает видать что он ненавидет всех и вся и лапами мохать начинает)) но уже без азарта.
Все у вас отлично раз спят и едят вместе, еще не много времени и играть научатся, ну или игнорить друг друга.