Два бамовских недоскреба?

а применяемые несущие конструкции и лестничные марши, обеспечивающие эвакуацию жильцов в случае пожара (неужели в сиём нанодеревянном здании заложат ж/б марши???).
может то жа дерево с пропиткой? или железные? :Search:

В общем ситуация такова, какой я её и предполагал - по документам эти здания относятся к 3-ей степени огнестойкости, то есть имеют юридическое право на существование... Всё, что могу пожелать потенциальным жильцам - застраховаться и фактически (а не по документам) реально понимать, что будете жить в обычном БАМовском доме, но 3-х этажном, ... тол есть с одной стороны гла-да-глаз за противопожарным режимом, а с другой - обладать навыками и быть готовыми к действиям в случае возникновения пожара ("делать ноги быстро-быстро). Для пожарных на перспективу эти здания тоже могут стать веселящими разум и тело... Так-то вот... Ещё раз повторюсь - по документам всё Ок!!!

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
тол есть с одной стороны гла-да-глаз за противопожарным режимом, а с другой - обладать навыками и быть готовыми к действиям в случае возникновения пожара ("делать ноги быстро-быстро).
мне аш домой терь страшно возвращаться. тожа в деревяшках живу. неужели с деревянными домами в салехарде все так плохо?

Alexandr,
Если бы цементом... Не, всё гораздо проще, дешевле (ибо пропитки и вовсе нет) - каркасные деревянные панели обшиты гипсокартоном, который на бумаге установленное количество минут будет сопротивляться температурному воздействию и защищать деревяшки от возгорания. В былые времена такая хрень конечно же не прокатила бы, ибо гипсокартон - это не "мокрая" штукатурка, и не плохо разрушается при температурном "давлении" (сами понимаете - бумажка с гипсом...). Более того - былая практика растворного оштукатуривания деревянных домов повышала их степень огнестойкости с 5-ой (самой низкой) до 4-ой, а теперь на бумаге гипсокартон повышает эту самую степень аж до 3-ей, юридически позволяя возводить здания до 15-и метров в высоту... Мне, советскому ГПН-щику в отставке, приходится лишь развести руками и уповать на свою технологическую отсталость... Но еще раз повторюсь - для меня лично по таким зданиям проблема в большей мере видится не по применяемым стеновым панелям (кстати - несущим), а по используемым (наверняка) деревянным лестничным маршам (пути эвакуации) и возможность активного скрытого распространения горения по возможным пустотам этих самых панелей. В общем как-то вот не айс в случае отсечения эвакуационных путей и активного задымления сигать из окошек третьего этажа (для справки - в таких жилых домах альтернативные способы безопасной эвакуации не предусматриваются).
На связи.
И берегите себя!

Последнее редактирование:
21 Сен 2010
1,086
0
36
макси,так понятно что это сэндвичи...непонятно как в черте города разрешили строительство НЕ КАПИТАЛЬНОГО жилья...
что вы подразумеваете под КАПИТАЛЬНЫМ? жильем?
деревяшка она тоже -капитальная)))
это не очень правильно-капитальное-не капитальное.
есть степень капитальности здания,которой соответсвует определенный срок службы. вот и все.
более развернуто вот тут..

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=6769

что вы подразумеваете под КАПИТАЛЬНЫМ? жильем?
деревяшка она тоже -капитальная)))
это не очень правильно-капитальное-не капитальное.
есть степень капитальности здания,которой соответсвует определенный срок службы. вот и все.
более развернуто вот тут..

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=6769
ага...а вот интересно если тебя будут переселять из ветхого и аварийного ты какое "КАПИТАЛЬНОЕ" выберешь? турецкое или это? :\"\":