Два бамовских недоскреба?

Кобылка и мауэрлат - разные вещи
ну относятся то к одному!!! :\"\":

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------

Ну вот оно, живой пример, до чего довела отмена экспертизы проектов и надзора ГАСН за строительством жилых домов до 3-х этажей....:hz:

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Alexandr, не, 2 на третьем. Просто ушёл - их не было, пришёл - есть. С окнами уже сразу. Я б не удивился, если б и с обоями сразу были ))) Агентурные сведения насчёт крана - похоже, "Ямата".

Я ждал ЭТОГО вопроса, отвечаю:
Во первых, в отличие от канадско-финских гостиниц, я точно не знаю из чего гимназию сваяли...
Во вторых, тут основное:
ведь строительство таких домиков явно идёт в разрез с действующими строительными нормами и требованиями пожарной безопасности (запрещено строительство зданий 5 степени огнестойкости выше 2-х этажей).
Наскока мну известно эти нормы уже в 21-м веке приняли...а канадку в прошлом веке сдали...:\"\":

Дядя с Севера,
Проверка инициирована, идёт, полагаю, что в итоге проблем обнаружено не будет, поскольку высока вероятность представления документов, подтверждающих, что степень огнестойкости применяемых конструкций выше, чем у бетона... Но меня больше беспокоят не стеновые панели, а применяемые несущие конструкции и лестничные марши, обеспечивающие эвакуацию жильцов в случае пожара (неужели в сиём нанодеревянном здании заложат ж/б марши???). Хотя лукавлю про стеновые панели - даже если сами опилки и стружки действительно стали не горючими после глубокой пропитки, то как быть с применяемым утеплителем???????????