Дарение

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
Подскажите люди знающие, как и с чего начать оформление дарения квартиры на несовершеннолетнего ребёнка?
в случае дарения, ребонок получается должен будет заплатить налог! лучше пусть он у вас ее купит за 100 рублей

19 Апр 2006
18,270
10
38
Lex851, несовершенолетний не может совершать сделки по купле недвижимости

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
в случае дарения, ребонок получается должен будет заплатить налог! лучше пусть он у вас ее купит за 100 рублей
а не повлияют ли эти 100 рублей как я понимаю по договору купли продажи... потом например на страховку жилья?!

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
а не повлияют ли эти 100 рублей как я понимаю по договору купли продажи... потом например на страховку жилья?!
:pardon: лучше уточнить все, на форуме же есть люди с налоговой, пусть помогут, подскажут как лучше, хотябы Anastasiya в личку пару советов

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------

Lex851, несовершенолетний не может совершать сделки по купле недвижимости
а налоги может платить?

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
в случае дарения, ребонок получается должен будет заплатить налог!
вроде бы как если близкий родственник дарит то налог не платится, вот что прочитала:
От налога освобождаются в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи или близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами) (пп. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ).
Может что то изменилось?

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
вроде бы как если близкий родственник дарит то налог не платится, вот что прочитала:
От налога освобождаются в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи или близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами) (пп. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ).
Может что то изменилось?
может:pardon: в нашей стране все меняется раз в год, причем в худшую сторону для населения

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Несвершеннолетний может совершать сделки с недвижимость, за исключением отчуждения по сделке дарения из своей собственности. ГК РФ в помощь.

Последнее редактирование:
8 Мар 2011
114
0
16
Салехард
Я дарила своему несовершеннолетнему брату собственность. Ни какого налога он не должен платить, т.к. между родственниками проходила сделка!!! Оформить лучше у юристов в Центре технической инвентаризации по ул.Чубынина. Вам помогут собрать документы и правильно составить договор, и проконсультируют бесплатно. Очень хорошая контора! :good:

На самом деле все очень просто.
Представителем несовершенолетнего по договору выступает один из родителей.
Составляется договор дарения, который обязательно регистрируется в регпалате.
Доходы, которые получены в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в том случае, если даритель и одаряемый являются родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии, полнородными и неполноводными братьями и сестрами, согласно Семейного кодекса.

Напишите кто кому хочет подарить и я вам точно скажу надо будет налог платить или нет.

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
Большая БУ,ребёнок мне дочь

Фауна,а подарить не то чтобы хочет, а так надо, бабушка-внучке
в общем нам надо продать квартиру (для выплаты части долга приобретённого дома по ипотеке) в которой я и дочь собственники по 1/2 доли.
опека даст разрешение только в случае предоставления собственности взамен продаваемой.
хотели разделить дом на 3 части(я, муж, дочь), а так опека не соглашается выдать разрешение на продажу, потому что ипотека на срок более 5 лет.
вот и решили что тогда уж пусть бабушка оформит дарственную

Anastasiya, тогда в Вашем случае налога не будет: бабушка+внучка = близкие родственники.
Заключаете от имени своей несовершенолетней дочери договор с бабушкой о дарении ее квартиры.
Могу составить для вас такой договор за 50% от стоимости, т.е. за 1500 руб.
+ консультации по сделке бесплатно.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Anastasiya, Если ребенок дочь, то налогов никаких.
Договор дарения есть? Кто дарит?

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Как оформить договор дарения? Куда идти? К нотариусу? Потом куда? Нужно ли присутствие того, кому даришь?

16 Окт 2009
2,909
1
38
Да, а скоро может быть примут закон по которому все сделки по недвижимости будут через нотариусов проходить... пи...ц заживут!:-o

23 Мар 2012
40
0
6
Как оформить договор дарения? Куда идти? К нотариусу? Потом куда? Нужно ли присутствие того, кому даришь?
Смотря кто и что дарит. Если недвижимость то мой вам совет, сходить к юристу и составить грамотный договор дарения. Там же вас и проконсультируют знающие специалисты. Потом все это регистрируется в Регцентре или Регпалате. Когда составляется договор дарения нужны его паспортные данные. И потом в регцентре нужно его присутствие, поскольку на документах везде подписи нужно ставить.

Последнее редактирование: