Дактилоскопия, задержание - по приметам? Ищу правозащитников!

7 Окт 2009
1,420
2
38
Вопрос намбер 1. Координаты правозащитных организаций, желательно европейских.

Суть вопроса. Утром, позавтракав, я, законопослушный гражданин РФ вышел из подъезда и сел в свой автомобиль. В окно постучали и показали удостоверение милиции. Лучше бы была полиция.
Пригласили ответить на несколько вопросов в отделении на Зои 55.
Отказываться на столь убедительное приглашения я не стал, тем более, никаких противоправных действий за собой не имею.
За 2 часа интимных расспросов о моей личной жизни,совершенно их не касающимися, сотрудниками УГРО был составлен лист-опрос, была произведена процедура дактилоскопии, фотографирование, после чего без извинений, предъявления обвинения, предъявления подозрения, без справок меня выпустили на улицу.
Никаких оснований на дактилоскию, фотографирование у них не было. Никаких документов на мое удержание в стенах полицаев тоже не было. Я 2 часа провел в здании полиции, без подтверждающих этот случай документов, был подвергнут психологическому давлению, был оболган и подвергнут ложным обвинениям, подвергнут процедуре дактилоскопии и фотографированию.

Опустим маты.
Успокоимся.

Составляю жалобу в прокуратуру. Жду любой помощи.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Смело можно писать и в прокуратуру и начальнику ОВД... вообще полицейский он или милиционер... работают они сейчас по одному закону... и обязаны были при задержании сказать на каком основании это было сделано... так же обязаны были зачитать права...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
без оснований реальных не имели права! так что раскачивайте историю вовсю, идите в больничку с жалобами на сердце и нервы, головную боль, посетите психолога (для галочки) и смело в суд с иском! жалоба в прокуратуру скорее всего будет бесполезной...

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

...у нас ввели правило Миранды? Оо
правила Миранды нет, но права основные должен полисмен зачитать, тока разница в том что если в сша ПМ не зачитали то в суде могут признать все что дальше происходило незаконным, а у нас нет даже персональной ответственности за нарушение.

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
ваще афигеть,это уже наглеж.....в первую очередь начальнику овд,потом в прокуратуру а потом уже в сми....

19 Май 2010
3,378
0
36
37
В чем обвиняли то хоть? Убийцу Кенеди ищут или полковника Буданова?

27 Ноя 2009
925
5
18
В соответствии со ст. 7 Федерального закона "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации", государственная дактилоскопическая регистрация разделяется на два вида - добровольная и обязательная государственная дактилоскопическая регистрация.
Пунктом "ж" части первой ст. 9 Федерального закона установлено, что обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые в совершении преступления либо осужденные за совершение преступления, если установить их личность иным способом невозможно.
Согласно ст. 46 УПК РФ подозреваемым является лицо:
1) либо в отношении которого возбуждено уголовное дело по основаниям и в порядке, установленным главой 20 УПК РФ;
2) либо которое задержано в соответствии со ст. ст. 91 и 92 УПК РФ;
3) либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения в соответствии со ст. 100 УПК РФ;
4)либо которое уведомлено о подозрении в совершении преступления в порядке, установленном ст. 223.1 УПК РФ.

Обращаться в правозащитные организации не советую. Шума будет много, а толку никакого. Лучше наймите хорошего адвоката.