Давно пора...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
На Ямале организуют рейды пограничного спецназа

Криминогенная обстановка в крупных городах Ямала, уровень которой не раз вызывал озабоченность окружных властей, будет нивелироваться профилактическими мерами. Такую инициативу, по слухам, обсуждают в настоящее время в правительстве округа. Речь идет о плановых рейдах силовиков в тех точках и местах муниципалитетов, где собираются мигранты. По словам источника в одном из правоохранительных ведомств, окружные чиновники ведут переговоры по линии ФСБ о том, чтобы в этих рейдах были задействованы сотрудники пограничного спецназа, который базируется в Кургане. Эксперты говорят, что именно эти люди работают на границе на севере Ямала, а также на казахстанской границе. Инсайдеры говорят, что в организации подобных мероприятий уже есть некоторый опыт. Зачистки проводились в Пангодах и Новом Уренгое. Силовики проверяли регистрацию и документы у приезжих выходцев из Средней Азии и Северного Кавказа. Говорят, что такие акции помогли выявить не одного нелегала, которые позже были выдворены из региона.
http://www.ura.ru/content/sluhi/05-08-2011/articles/1036256878.html

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Говорят, что такие акции помогли выявить не одного нелегала, которые позже были выдворены из региона.
А там не говорят, через сколько часов выдворенные нелегалы вернулись назад?
Нужно ежедневно работу работать, а не кавалеристские наскоки с шашками делать.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
pioneer, причем более чем странно как они вообще сюда попадают, разрешений на въезд в ПЗ нет, на всех "воротах" в Ямал вроде как и полиция, и погранцы, ФМС четко блюдит за иностранными рабочими... их никак не должно быть та...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
pioneer, причем более чем странно как они вообще сюда попадают, разрешений на въезд в ПЗ нет, на всех "воротах" в Ямал вроде как и полиция, и погранцы, ФМС четко блюдит за иностранными рабочими... их никак не должно быть та...
Как таковой ПЗ нет, билеты к нам продаются свободно, прописку никто не смотрит (не то что в былые времена), приехать на Ямал может всякий. Разрешение приехать в Салехард-давно не требуется.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Сергей 74, с каких это пор не требуется разрешение на въезд в ПЗ?? вахтовиков на поселках по приезду всех смотрят, периодически партнерам из сопридельных гос-в заказываем документы...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74, с каких это пор не требуется разрешение на въезд в ПЗ?? вахтовиков на поселках по приезду всех смотрят, периодически партнерам из сопридельных гос-в заказываем документы...
Где и кто спрашивает прописку при покупке билетов на Ямал? Вахтовиков проверяют не всех, да и помимо вахтовиков полно всяких кто просто тупо купил билет и приехал на север.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
орги ветеранов БД предлогали помощь...как то не срослось при прежнем любителе пенсионеров. теперь уж и поздно наверное.гастеры многие пообженились тут.родню официально тащат

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Зачистки будут правильными... нужно только ф-1 закупать в больших количествах...
Ты на работу вышел или нет? :grin: По САБЖ... Из личного опыта: Проводили МОБовцы рейды на рынке регулярно, особенно летом, нас привлекали на подмогу..Прикольно так, рейд начинается, все с регистрацией, все с документами в поряде, многих завсегдатаев как ветром сдуло... Спрашиваю: "А куды все делись то?" - "Так нам тот то с той то палатки еще вчера сказал что рейд сегодня буит..." Думаю вряд ли что то поменялось.. Там где задействовано большое количество сотрудников - "слив" инфы заблаговременно обеспечен.

Ну а легальные, приехали все оформили - их как будут проверять? Или они не являются составляющим процентом крим. обстановки? Мне так кажется - без документиков и меньше дергаются, а наглеют те, кто в законе.

Костяныч, имела в виду другое, есть с штампом Российского гражданина, но торгующий наркотой, например....которую привозит с .... оттуда, короче, которые спокойно провезет кучу взрывчатки и прочее.....таких как ловить? У них то с документамии полный порядок и денег на отмаз до кучи:( Хорошо, что будут трусить мелкоту, но крупняк, как всегда, останется на месте.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
TLS
все так к сожелению и есть, к тому же ну задержат его без регистрации? Составят протокол, а дальше что? Он и дальше здесь болтается, его ведь не закрывают. (на выдворение кстати тоже деньги нужны)

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

Лазурная
верно, Дагестан например все граждане РФ, и возят к нам на рынок баулы с вещами. В принципе завернуть что-нибудь запрещенное в баулы счас можно. Кстати ЛОВД поезда в Лабытках счас не сопровождает -сократили их, а совсем недавно (до сокращения)они переписывали всех ЛКН кто ехал в округ.

10 Дек 2009
3,428
0
36
хм, почему только силовое решение рассматриваете? Это уже борьба с последствием, а не с причинами.
Хотя, я вот на уставшую голову ни как не могу придумать способа отвадить от Ямала "непрошеных" гостей.. если по национальным признакам - это уже попахивает ущемлением прав и т.д. Вот как отделить хорошего человека, от плохого? И как плохого не допустить.. я не Гудвин, придумать не могу.

Самое ништяк думаю вылавливать их и купать в несмываемой краске и на лбу выщелкивать надпись НЕЛЕГАЛ, ну это правда негуманно, у нас же гуманное государство... ИМХО

27 Ноя 2009
925
5
18
Я уже писал об этом на форуме, и ещё раз повторю - погранзона на Ямале создана незаконно! Не может быть погранзоны и погранрежима там, где нет госграницы!

10 Дек 2009
3,428
0
36
Я уже писал об этом на форуме, и ещё раз повторю - погранзона на Ямале создана незаконно! Не может быть погранзоны и погранрежима там, где нет госграницы!
эм, а ледовитый океан и нейтральные воды? На север - Обская губа, Карское море и велкам в великий ледовитый. Который между прочим активно освобождается от ледяных оков и под своим дном хранит много вкусных углеродных ништяков, на которые претендует множество стран. (Тут даже пендостан затесался каким то боком).
Чем не граница с полезными ископаемыми?

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Есть "режимные" города (ну, типа всяких атомных предприятий). У нас - стратегически важный регион. Улавливаете?

29 Июл 2011
48
0
6
Тюмень
Есть "режимные" города (ну, типа всяких атомных предприятий). У нас - стратегически важный регион. Улавливаете?
Это до""зм, а не стратегически важный регион. Ехал помню паспорт менять. Минут 20 мурыжили меня почему паспорт просрочен на 20 дней. пи22ц