Давайте пообсуждаем спиннинги

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Летний сезон уже не за горами. Озадачился приобретением нормального спиннинга. Ну и катушки соответственно. Поделитесь кто какими пользуется, бренды, характеристики и т.д. Я понимаю что ловля на спиннинг бывает разной, приманки тоже. В инете много всего написано, хочется узнать применимо для наших условий и нашей рыбы какой наиболее оптимальный выбор сделать.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Давай так, по производителю лично я бы посоветовал тебе Norstream или Major Craft.
По весу для наших мест будет оптимальным диапазон 5-25. по строю regular, хотя можно и fast.
Катушки я бы советовал Shimano, Ruoby, ну и как вариант вчера вот обратил-таки внимание на Daiwa, потому что консультировался с экспертом на форуме для подбора катушки к ультралайту, посоветовал одну модель, почитал отзывы о дайвах, нормальные вроде бы, говорят. там просто очень большой разброс цен, предназначений и т.д.
В данный момент по совету Парося (еще в прошлом году наставил на путь истинный) у меня палка Dymanic II Norstream, катушка самая популярная среди начинающих Shimano Exage 2500. Так вот могу тебе сказать, что швырял в прошлом году приманки от 3 грамм до 28, все гуд. но в этом году ухожу в умельчение приманки и веса снасти - то есть - в ультралайт. поэтому беру другой спин и катушку под него.
И еще по длине тоже надо определяться, да реки палка нужна подальнобойней, чем для озера. для озера нужна палка более точная, более жесткая, чтобы выполнять точные забросы под камыши и т.д.
вертухи, воблеры, попперы, колебло с моим комплектом работали достаточно хорошо.
ну а в твоем случае се еще от бюджета зависит, я бы вот себе знаю, какую катуху сейчас хотел, но дорога для меня она. хотя вещь... у меня комплект в пределах 9. если у тебя будет бюджет выше, то и подобрать вещи можно получше.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
я на аливию 12-30гр, катуха катана 2500,
Гелиос 3-12 гр, катуха катана 2000 передний фрикцион
Ред мастер 20-40 гр, катуха катана 3500,
Нахлыст 5\7 катуха кобра 5\7
есть пару телескопов для таскания и проб.....шимановские катаны

21 Окт 2010
5,512
0
36
цены на катушки там весьма привлекательные, только не совсем понимаю, за счет чего это получается. ну и ассортимент, конечно, слабоват.

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

ну и на блесны я бы не сказал, что низкие цены.
я сравниваю с магазином https://spinningline.ru
там все себе заказываю, нареканий нет

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------

плюс к цене еще надо оргсбор добавить и стоимость доставки. дешевле не получится

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Смотрю пока на CATANA и спиннинг и катушку, только какой именно пока не выбрал

21 Окт 2010
5,512
0
36
я бы тебе не советовал, но смотри сам. половишь нормальной палкой, за катану уже не возьмешься. и то же самое по катухе. спин шимано я бы тебе вообще не рекомендовал. смысла нет брать его за полторы, возьми вон за 500 р, эфект будет тот же. шимано спины делают не ахти. катухи - да. спины - нет.

21 Окт 2010
5,512
0
36
катухи хороши. спины не слышал.
спин бюджетный если нужно Aiko посмотри.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------

http://www.allvoblers.ru/index.php?categoryID=1587
для любителей брать рыбу из воды руками.
хочу себе взять, но отзывы какие-то неоднозначные.вроде все говорят, что защищают хорошо, тем не менее все равно проколы могут случиться.

24 Июл 2013
636
0
16
Лабытнанги
Абу Гарсиа роксвипер-палка, катушка той же фирмы. У Шимано есть неплохие палки. Три года пользую Бестмастер. Очень чувствительный спин. Такое ощущение, что каждую травинку чувствуешь.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
знаю товарищей, которые за щукой голыми руками лезут в воду. причем таких много. вот как вариант для того, чтобы рыбу принять нормально в лодку. ну или на берег.
Я знаю товарища, который боится рыбу из воды руками доставать, только в перчатках:hz:

21 Окт 2010
5,512
0
36
У меня есть все инструменты, чтобы из рыба извлекать приманку без ущерба для себя, примани и рыбы)) теперь мне нужна еще перчатка))
когда вот не дай Бог вам щукарь всадит в палец тройник, вот будете знать и посмеиваться!А66, все, я все оформил, что говорил тебе, ура!

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

подсак да, подходит для этого. но бывает такое, что подсака нет. и подсак большой, а перчатка маленькая, ее можно куда угодно положить

спин silver stream 2.70 5-32 гр (старый еще ручка серая) и black hole warrior 2.85 7-30гр. катушки daiwa 2500, daiwa 3000 crest. леска power pro 0.13 зеленая и желтая.В общем все нравится,но катушка 2500 слабовата,брал на Волгу ,судака на джиг ловил на 1-1,5кг,но был бы больше катушка наверное не выдержала.И еще ,что не нравится,но это наверное везде так,при сильном ветре,плетенка обматывается вокруг колец,во время заброса, леска не так себя ведет.А по поводу подсака,то брать лесочный, крючки не втыкаются в сетку.

21 Окт 2010
5,512
0
36
спин silver stream 2.70 5-32 гр (старый еще ручка серая) и black hole warrior 2.85 7-30гр. катушки daiwa 2500, daiwa 3000 crest. леска power pro 0.13 зеленая и желтая.В общем все нравится,но катушка 2500 слабовата,брал на Волгу ,судака на джиг ловил на 1-1,5кг,но был бы больше катушка наверное не выдержала.И еще ,что не нравится,но это наверное везде так,при сильном ветре,плетенка обматывается вокруг колец,во время заброса, леска не так себя ведет.А по поводу подсака,то брать лесочный, крючки не втыкаются в сетку.
а как катушка может не выдержать? если фрикцион на катушке настроен нормально, что с ней может случиться?
у меня плетня не обматывается при забросе. возможно, от катушки и плетни зависит.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Даже не слышал про такие.
зайди в любую элитную серию палок дорогих спинов, разброс веса палки не должен быть большим. даже 20 грамм разброс уже свидетельствует о бюджетности спина. грубо говоря - тест гр 5-40 - я себе не представляю как палка может кинуть 5 грамм и 40 одинаково хорошо.
ты скажи, ты на какую сумму рассчитываешь? мы уже от этого плясать будем.