Давай так, по производителю лично я бы посоветовал тебе Norstream или Major Craft.
По весу для наших мест будет оптимальным диапазон 5-25. по строю regular, хотя можно и fast.
Катушки я бы советовал Shimano, Ruoby, ну и как вариант вчера вот обратил-таки внимание на Daiwa, потому что консультировался с экспертом на форуме для подбора катушки к ультралайту, посоветовал одну модель, почитал отзывы о дайвах, нормальные вроде бы, говорят. там просто очень большой разброс цен, предназначений и т.д.
В данный момент по совету Парося (еще в прошлом году наставил на путь истинный) у меня палка Dymanic II Norstream, катушка самая популярная среди начинающих Shimano Exage 2500. Так вот могу тебе сказать, что швырял в прошлом году приманки от 3 грамм до 28, все гуд. но в этом году ухожу в умельчение приманки и веса снасти - то есть - в ультралайт. поэтому беру другой спин и катушку под него.
И еще по длине тоже надо определяться, да реки палка нужна подальнобойней, чем для озера. для озера нужна палка более точная, более жесткая, чтобы выполнять точные забросы под камыши и т.д.
вертухи, воблеры, попперы, колебло с моим комплектом работали достаточно хорошо.
ну а в твоем случае се еще от бюджета зависит, я бы вот себе знаю, какую катуху сейчас хотел, но дорога для меня она. хотя вещь... у меня комплект в пределах 9. если у тебя будет бюджет выше, то и подобрать вещи можно получше.