ДТП!?!

да это общероссиские нормы переезда ледовых переправ, они обязаны вешать знаки 10 и 20 км, но учитывая что толщина льда в разных регионах разная соответственно и подход к исполнению требований разный)))
Ледовая дорога Лабытнанги - Салехард ваще ништяк как там не вваливать))))
Ну да.. вот задний и ввалил.... Так, что и себе и четверке проблем наделал...

Serege,он ехал за камазом, с одной скоростью с ним, естественно ниразу не 20кмч, камаз включил поворотник, чтоб сьехать с левой полосы, водитель 9ки думал пропускает, и немного прижал, но когда камаз отрулил с полосы, до машины которая стояла на полосе с аварийкой, тормозить уже было бестолку.... думаю понятно почему. т.к. там голый лед

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
да это общероссиские нормы переезда ледовых переправ, они обязаны вешать знаки 10 и 20 км, но учитывая что толщина льда в разных регионах разная соответственно и подход к исполнению требований разный)))
Ледовая дорога Лабытнанги - Салехард ваще ништяк как там не вваливать))))
дело в том, что когда ты едешь по льду, то вода(под льдом вода) "едет" с тобой, образуя волну, и подьезжая к берегу вода куда должна двигаться? правильно, на берег, но раз берег "заблокирован" льдом, то вода расходиться в разные стороны. Теоретически, если скорость будет сильно большой, то вода может просто сломать лед у берега, а там будет авария. Не совсем глупые люди придумывали эти ограничения... если ошибаюсь то поправте

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Serege,он ехал за камазом, с одной скоростью с ним, естественно ниразу не 20кмч, камаз включил поворотник, чтоб сьехать с левой полосы, водитель 9ки думал пропускает, и немного прижал, но когда камаз отрулил с полосы, до машины которая стояла на полосе с аварийкой, тормозить уже было бестолку.... думаю понятно почему. т.к. там голый лед
Смешно водитель камаза пропускает , а вот если ехал 20 км, то никуда бы не встрял, камазы совки такую волну гонят, просто не разу не тонули.
Так ни кто пока не ответил почему не наказывают

9 Июн 2009
13,420
7
38
некому потому что, на льду стоять нельзя, а переправа это вообще не дорога, то есть это дорога но временная, как зимники некоторые, не контролируемые, как то так

Вовка, почитайте ПДД что такое обгон и подумайте, в каком месте вы там кого обгоняете и за что там должны штрафовать. Ездите 20 по переправе - флаг вам в руки, хотя не удивлюсь, что вы и по трассе ездите 40-60 км/ч там, где можно 90, наверное, и не прижимаетесь вправо:)

25 Дек 2009
2,513
1
36
Смешно водитель камаза пропускает , а вот если ехал 20 км, то никуда бы не встрял, камазы совки такую волну гонят, просто не разу не тонули.
Не ну лет 8-10 назад лабытнангские гаи мне вдули штрафик...
за снежным отвалом спрятались...., ну и за опережение другой машинки... словили....
тока вот передо мной ишо две машинки сделали тоже самое, их они видите не успели остановить......
(ехали в две полосы, левый край переправы ехал быстрее правого)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, почитайте ПДД что такое обгон и подумайте, в каком месте вы там кого обгоняете и за что там должны штрафовать. Ездите 20 по переправе - флаг вам в руки, хотя не удивлюсь, что вы и по трассе ездите 40-60 км/ч там, где можно 90, наверное, и не прижимаетесь вправо:)
Что вы мне все в правила тычите, читайте между строк , что написал, есть речная полиция которая вас может наказать за нарушение правил переезда на переправе это их вотчина, и штрафы там не слабые.Тиши едешь дальше будешь ни я придумал.Да я привык ПДД соблюдать в отличии от вас, для кого там знаки висят, значит есть за это наказание А вы едте как хотите, и те кто спасибо сказал, потом медленно понесут.
Читаем для вас специально придумали
В праздничные дни инспекторы искали любителей быстрой езды. На ледовой переправе, которая связывает ямальские города Салехард и Лабытнанги, как и на обычной дороге установлено ограничение скорости. Нарушителей во время рейда догоняли штрафы. Соблюдать скоростной режим и дистанцию – правило номер один при движении по ледовой переправе. Насколько это усвоили автомобилисты, госавтоинспекторы решили проверить на лоне природы.
«Скорость ограничена на уровне двадцати километров в час, к сожалению, не все водители при движении по ледовой переправе соблюдают эту установленную величину. Нарушение незначительное, но на самом деле оно является существенным, так как это предусмотрено нормативными документами», - рассказал госинспектор отдела ОАР и ПБДД УГИБДД УМВД России по ЯНАО Сергей Алексеев.
На дворе XXI век, поэтому на лед инспекторы выходят, вооружившись передвижным устройством. Автоматизированная система и нарушителя определит издалека, и скорость зафиксирует, и госномер машины запомнит. Только с начала года на территории региона было зафиксировано более 110 тысяч административных правонарушений с превышением скоростного режима, из них около 30 тысяч - благодаря автоматизированной системе. Чудо аппарат – большое подспорье в работе на дороге, тем не менее, ловить нарушителей не забывают и сами госавтоинспекторы.
Кто-то правила дорожного движения соблюдает беспрекословно, кто-то о них вовсе забыл. Но на дороге, пусть даже на ледовой, закон един для всех – нарушил – отвечай.
С автоматикой не поспоришь, поэтому водителю отвертеться от штрафа не получится. Причем не только этому. Если вы нарушили, а инспектор вас не остановил, не обольщайтесь, административный протокол найдет своего героя, только получит он его не из рук госавтоинспектора, а по почте.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Кстати, на ледовой переправе организована зона для пешеходов, она выделена шестами с меткой, стоит знак, её обозначающий. Однако, почему то некоторые предпочитают ехать именно по этому "тоннелю", совершенно не думая о том, что там могут идти люди и ты хрен сможешь на таком льду вовремя затормозить. Вот за такое точно надо прав лишать.

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
Кстати, на ледовой переправе организована зона для пешеходов, она выделена шестами с меткой, стоит знак, её обозначающий. Однако, почему то некоторые предпочитают ехать именно по этому "тоннелю", совершенно не думая о том, что там могут идти люди и ты хрен сможешь на таком льду вовремя затормозить. Вот за такое точно надо прав лишать.
:ROFL: ага нихера невидно, сплошные повороты и мертвые зоны )))

10 Фев 2010
554
0
16
121
doldb, наверно Strider имеет ввиду тёмное время суток..плюс превышение скорости - для пешехода это может быть реально опасно)

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Да нет, это просто кое-кто имеет ввиду что безопасные пешеходные зоны делают просто так, от собственной прихоти.

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
Да нет, это просто кое-кто имеет ввиду что безопасные пешеходные зоны делают просто так, от собственной прихоти.
Да, т.к. сколько себя помню, ни разу не видел, чтобы кто-то шел пешком в ЛБТ, ну может и то очень редко... отсюда вывод, нах. она нужна? Еще бы для инвалидов колясочников полосу сделали. Кто платил за организацию зоны для пешеходов? другое дело, если эту “тропинку” сделала группа добровольцев так сказать, бесплатно и от чистого сердца для горожан 2 городков )

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
doldb,есть нормы и требования, предъявляемые к организации ледовых переправ. Странная у вас позиция:если бесплатно- буду соблюдать закон, если из бюджетных средств - не буду.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
doldb, я так понял ты тот самый любитель погонять по пешехдкам? не удивлюсь, если свое авто ты ставишь на тротуаре около дома. нуачо? надо будет - обойдут.

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
Нет, я не любитель погонять по пешехдкам и ставить авто на тротуаре около дома. Я понимаю что есть нормы и требования, но если она там реально не нужна!

13 Авг 2009
2,119
0
36
Что вы мне все в правила тычите, читайте между строк , что написал, есть речная полиция которая вас может наказать за нарушение правил переезда на переправе это их вотчина, и штрафы там не слабые.***
Чойто местное ГИБДД не в курсе о "Речной полиции" на переправе :pardon::%) ...

У какой-то "речной полиции" :\"\": что ли КоАП другой? Или у них какие-то другие административно-процессуальные документы, которые они используют при обеспечении порядка и безопасности дорожного движения по ледовой переправе? :ROFL: Какие вообще у них могут быть свои, "не слабые штрафы" за нарушение ПДД в зоне действия (ответственности) ГИБДД? :razz:

П.С. анекдот...
В картинной галерее 2 мужика. Один, глядя на картину:
1 - Ммммм.... какая игра цвета, какая грация, какая глубина...
2 - Скажите... а Вы когда-нибудь е@ли ежа?
1 - ???!?!??
2 - Ну, слышу Вы какую-то %-ню говорите, и я тоже решил сказать...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
но если она там реально не нужна!
Ага, я вот тоже на своей памяти не помню дтп на льду, а вчера бабах- и прилетело человеку. Не нам решать нужна она там или нет, а вот соблюдать требования надо.

Сегодня около 09.00 на обьездной напротив Лагуны, серая Мицубиси Делика в страром кузове немного вьехала в зад бензовоза, повреждения не большие,(по крайне мере я так понял) ГАИ подьехали при мне...