ДТП!?!

в лбт где-то в 22-23 часа напротив "спектра" встретились два легковых авто. Восстановить их будет трудно
Ничего себе встретились, вся обочина возле остнановки в обломках, и целый пролет ограждения снесён. Хоть без жертв?

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

Что интересно, в этом месте ограничение 40 км, и такие последствия. На какой скорости там нужно было лететь??

1 Авг 2010
1,419
0
36
Хоть без жертв?
не знаю, я проезжал там когда дпс уже оформляли это, да человек с профессиональной видеокамерой снимал последствия.

А сегодня на октябрьский ехал, в районе геофизиков, на подъеме от переезда длинномер перегруженный металлоконструкциями, не смог их затащить. В итоге вес этих конструкций потащил этот длинномер обратно вниз. А за ним в плотную ехали около 5ти легковушек. Толи водила сориентировался и поступил грамотно, толи так все случайно вышло, тягач задом ушел в сугроб на обочину, а кузов стал поперек дороги, оставив не большую щелку, для проезда. Легковушки успели отъехать. Обошлось без пострадавших. Так и стоит там.

Аналогично было и вчера, когда длинномер за которым я ехал, не смог втащить ж/б сваи.

Grag, бмв серебристая?

бмв была серебристая 741 i с V6 - такие машины по-умолчанию не умеют тихо ездить...да и за рулем молодой...такое сочитание и дает скорость в районе 140-150 км\ч...и такого рода аварии...судя по тому как разлетелись машины...первый на Тойоте разворачивался и уже практически закончил маневр, как "Беха" двигаясь по направлению к перекрестку Гагарина-Первомайская, выскочил на встречную полосу и врезал в Тойоту, при чем скорее всего хотел успеть на мигающий зеленный...
вообщем в силу личного знакомства с сотрудниками ГАИ и "родственностью" в Администрации, водитель Тойоты внезапно стал виновным...Вот такое беззаконие твориться у нас на Ямале...чтож...сами виноваты, выбирая власть...

такое сочитание и дает скорость в районе 140-150 км\ч...и такого рода аварии
Вполне может и такая была. Куски бампера валялись на дороге аж в районе табак-маркета. Да и забор неслабенький был раскурочен.

да,помята тойота возле спектра была неслабо.вдавлена со стороны пассажира.у него видать ангел на плече,раз цел остался..

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------

а у бэхи весь перед был раскурочен.

Можно подробнее, я не совсем понял где и в какую сторону он разворачивался?
С сумбурного пояснения я понял, что тойота ехала со стороны Прогресса и на перекрестке поворачивала налево на Первомайскую в сторону церкви... А бэха по Гагарина мчалась в сторону Прогресса... Только в таком случае осколки до Табак-маркета может разбросать.. Но при таком раскладе тойота и виновата, поскольку у нее помеха справа была и она должна была пропустить автомобиль, двигающийся в прямом направлении.....

1 Авг 2010
1,419
0
36
я не знаю как все произошло, но когда я проезжал, черная машина стояла на месте снесенного забора, передом к перекрестку (сам перед был раскурочен), а светлая машина стояла на другой стороне дороги, у спектра, тоже передом к перекрестку.

2 Апр 2010
777
0
16
45
а так только в Салехарде переходят?)))

P.S.Учитывая наши морозы,могли бы сделать пешеходные переходы почаще)))
Куда уж чаще, по Республике через каждые 300 метров. Особенно после магазина Перекрёсток.

Тойота двигалась по Гагарина от Прогресса к перекрестку Гагарина-Первомайская, далее заехала на стоянку Спектра, приняв в право (с поворотниками), убедился что помех для разворота не было, начал маневр разворота в обратное направление...тем временем, БМВ двигаясь по направлению от Прогресса к перекрестку Гагарина-Первомайская с очень большой скоростью, и не понятно зачем он вылез на встречную полосу (то ли хотел уйти от удара, то ли специально хотел ударить), когда полоса его движения (правая) была свободная...При этом тормозного пути не было, водитель БМВ сам сказал, что двже и не пытался тормозить, тем не менее на заднем правом колесе была конкретно летняя, стертая резина, на остальных 3-ех зимняя, но тоже изрядно изношенная резина (но в протоколе почему-то этого ни чего нет). Вообщем удар произошел на заезде остановки возле ЛТД

тем не менее на заднем правом колесе была конкретно летняя, стертая резина, на остальных 3-ех зимняя, но тоже изрядно изношенная резина (но в протоколе почему-то этого ни чего нет).
Они в протокол этого не заносят, но фоткают (в аварии броднева-губкина на митсубане тоже одно летнее было)

10 Фев 2010
554
0
16
121
черная машина стояла на месте снесенного забора
Какая ещё чёрная машина?

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

По моему водитель бэхи уже когда-то имел серьезное ДТП
Вроде путаете его с другим..

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------

вообщем в силу личного знакомства с сотрудниками ГАИ и "родственностью" в Администрации
И вы, по-моему, путаете :pardon:

нет, не путаю! с обоими водителями поговорили, а внесли в протокол только то что сказал водитель БМВ...якобы он ехал следом за Тойотой, а Тойота повернула влево к Спектру, а потом резко вправо, и при этом Беха ехала со скоростью 40-60 км\ч, и интересно какой такой силой физики Тойота отлетела на 15-20 метров, а БМВ после столкновения снесла пролет железного (ЗАБУРЕННОГО) забора и только третий столбик ее остановил вдавившись в двигатель...

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

и БМВ была темно серого цвета 741 модели с V6 1998 модельного года.