ДТП!?!

26 Янв 2010
288
0
16
На самом деле проблема одна, это то что каждый думает только о своей жопе, ну обгоняет тебя кто-то, спешит и пусть даже нарушает, притормози и уступи дорогу прижмись к обочине. Ездил по Европе осенью и научился у них, что если едешь медленно и сзади висит машина, прижимаешься к обочине и тем самым открываешь ему обзор и пространство для маневра и обгона, согласитесь мелочь, а приятно. Так что думайте не только о себе, хоть вы и по правилам едите, но думайте и о тех кто их нарушает. (Про пьяных за рулем, без комментариев)

28 Сен 2010
1,659
0
36
Drahelas
все были в нетрезвом виде . машинка шевроле лачетти красная , у третьего пассажира который в тяжелом состоянии позвоночник сломан

На самом деле проблема одна, это то что каждый думает только о своей жопе, ну обгоняет тебя кто-то, спешит и пусть даже нарушает, притормози и уступи дорогу прижмись к обочине. Ездил по Европе осенью и научился у них, что если едешь медленно и сзади висит машина, прижимаешься к обочине и тем самым открываешь ему обзор и пространство для маневра и обгона, согласитесь мелочь, а приятно. Так что думайте не только о себе, хоть вы и по правилам едите, но думайте и о тех кто их нарушает. (Про пьяных за рулем, без комментариев)
Вы о чем. У нас все ездят по середине не зависимо от скорости буть то 30, 40 или 50 и ни кто ни когда не уступит.

неизвестно что там было - мож такого вот едущего посередине 60-70 кмч объезжал....вот и понесло. Но вам то пофик- вы то по правилам едете, сам виноват, я правильно если все понимаю. а то что создаете такие вот ситуации когда другие вынуждены идти на риск это никого не волнует.
???? Так теперь виноват тот, кто ехал по правилам? Я конечно не езжу посередине, меня учили ехать ближе к обочине, но извините, если у меня в машине ребенок, и я не хочу ехать 80-90, на этой дороге меня никто не заставит ехать быстрее, тк ограничения минимальной скорости нет. Вы хоть вдумайтесь, о чём вы пишите? Вынужден идти на риск... Кто его вынуждал? Выпивка и кураж? Или у него дом горел, жена рожала, с сердцем плохо стало??? Бред:%)

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

А вот именно это и не рекомендуется в правилах ПДД, в россиийских правилах ПДД. Требуется только не увеличивать скорость и не препятствовать обгону (хотя у некоторых адреналин и обида в одном месте начинает играть, если их обгоняют). А вообще, в тех же правилах написано, если хочешь обогнать впереди идущий транспорт, за городом ты имеешь право подавать звуковой сигнал, либо сигнал фарами. Неужели это трудно сделать? Вот еду я, откуда я знаю, будет обгонять, или его эта скорость устраивает...

13 Авг 2009
2,119
0
36
... Наглядный пример. "я один еду и мне пох на всех!" Шевик обгонял, ему обогнать не дали. Да, водитель виноват. Полностью виноват, и виноват из-за того, что синий за руль сел. И пострадавшие - сами виноваты за свои увечья - ибо нех к пьяному в машину садиться. Но, тому кто его "вытолкнул" навстречку, и обогнать себя не дал:
Там то, сверху, все видно... Береги себя, дай Бог тебе самому теперь в кювете не оказаться.

***Вот еду я, откуда я знаю, будет обгонять, или его эта скорость устраивает...
Ооо... Это очень сложно узнать, но я постараюсь объяснить:
По бокам и посередке есть такие "штучки" - зеркала называются. Вот, если в этих штучках, станет видно какуюнть машинку - значит она сзади едет. И если видно, что у машинки левые поворотники (лампочки такие по бокам, желто-оранжевые) моргают, то машинка эта обогнать собирается.

Anell, и остальные, подобные - да ездите как хотите, что я, мол, нихрена не уступлю, и себе дороже, и сами не спешите! Моя дорога - еду как хочу! А я боюсь иначе! Достали уже подобные "орания" во всех темах орать. "Каждый дурак свой столб найдет".
Удачи на дорогах.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
А вот именно это и не рекомендуется в правилах ПДД, в россиийских правилах ПДД. Требуется только не увеличивать скорость и не препятствовать обгону
Anell, бывают ситуации и они у меня были, что если бы я не притормозила и не дала встать в поток, то обгоняющий впечатался бы во встречное авто. т.ч. на самом деле всё по ситауции....

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------

По бокам и посередке есть такие "штучки" - зеркала называются. Вот, если в этих штучках, станет видно какуюнть машинку - значит она сзади едет. И если видно, что у машинки левые поворотники (лампочки такие по бокам, желто-оранжевые) моргают, то машинка эта обогнать собирается.
kim, это вы типа сумничали? Есть такие индивидуумы, которые не знакомы с понятием "поворотники" и сорее всего не знают, где они находятся. И таким людям вздумается поворачивать там, где хочется, не предупреждая о манёвре.

9 Июн 2009
13,420
7
38
kim, это вы типа сумничали? Есть такие индивидуумы, которые не знакомы с понятием "поворотники" и сорее всего не знают, где они находятся. И таким людям вздумается поворачивать там, где хочется, не предупреждая о манёвре.
я открою вам тайну, человеку пофиг на то что кто то ездит :\"\":по правилам:\"\":и все такие думает мозгом, а не руками ногами и еще чем нить

з.Ы. мне вот только б было интересно, что бы люди говорили, если человек просто б не справился с управлением? представляете(для тех кто все еще не верит) но такое бывает:hz:

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Anell, 1. вы телепат - знать что у человека случилось или еще что - почему он едет быстрее чем вы? тоже кстати в пределах правил? в конце концов - не препятствуйте совершению обгона своим тошниловом посередине дороги... едешь медленно - прижмись, если в тебя уперлись.
Все с этой темы ушел.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
з.Ы. мне вот только б было интересно, что бы люди говорили, если человек просто б не справился с управлением? представляете(для тех кто все еще не верит) но такое бывает:hz:
Оооо, у нас народ... по-любому найдут что сказать и в такой ситуации.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Одно скажу водитель сам виноват, ни кто не давал право садиться синим за руль, и судя по следам юза метров 300 по дороге и метров 100 в овраг скорость явно не 90 была, и теперь kim кого вы обвинить хотите, там вроде знак обгон запрещен и думать головой надо, а не попой когда за рулем,

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Мозжечок: - Ёпт, мне тут что ли думать начинать?!
Мозг: - Попробуй, бо я уже запарился.
Глаза: - Всё нормально! Проехали мимо...
Мозжечок: - права хоть есть?
Мозг: - С машиной подарили...
Спинной мозг: - Дурацкое кресло!
Отказываюсь в таких условиях работать!
Левая рука (в окне в такт шансону): - Най-на-най-най!
Задница: - Проклятый геморрой! Совершенно не могу думать!

Последнее редактирование:
Anell, 1. вы телепат - знать что у человека случилось или еще что - почему он едет быстрее чем вы? тоже кстати в пределах правил? в конце концов - не препятствуйте совершению обгона своим тошниловом посередине дороги... едешь медленно - прижмись, если в тебя уперлись.
Все с этой темы ушел.
Прежде чем высказывать, внимательно прочитайте что я написала)))) Меня всегда учили ездить ближе к обочине, не посередине дороги, а с обочины, могу ещё раз повторить : БЛИЖЕ К ОБОЧИНЕ (если с первого раза не заметно было) именно для того, что бы дать место для обгона сзади идущей машине:\"\"::\"\"::\"\": Это так, если чё:razz:

А вы телепат, и вы уверены что в этой ситуации виноват не водитель пьяный за рулём:%) Вы своими глазами видели это дтп и состояние водителя?)))) В конце концов говорится о том, что всегда есть сигналы, которые можно подать при обгоне. И сел за руль - думай башкой. Нужно реально оценивать ситуацию, а не считать, что ты непризнанный шумахер, не надеяться на соседнего водителя, что он тебе место уступит при обгоне! Какого чёрта, а может уступив вам место он тем самым подрежет машину, идущую за ним? И какого чёрта, если не уверен что сможешь обогнать впереди идущую машину по встречке - нафига обгонять, создавать аварийно опасную ситуацию?

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

...

Ой, спасибо что подсказали, а то всё время останавливаться и дверь приоткрывать приходилось, что бы посмотреть есть ли кто сзади:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

И как уже писала - посередине не езжу))) С инструктором когда ещё училась, учил ехать ближе к обочине, и если обгоняли - не увеличивать скорость... А если кто то плетётся за мной так же ближе к обочине и нет знака запрещающего обгон - не мои уже проблемы, тк место для обгона я ему оставляю:\"\"::\"\"::\"\":

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
а водитель то точно пьяный был? а то вы такие прям уверенные.
В воскресенье в Салехарде на шестом километре автодороги Салехард - Аэропорт водитель не справился с управлением и опрокинул машину в кювет. Двое пассажиров госпитализированы. При этом водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

http://www.yamal.org/all-news/30444-2011-11-14-04-48-53.html

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Если машина по каско, правильно сделал, что отказался, иначе страховки не видать , а так оговорка есть, если отказался от освидетельствования нет причин в отказе страховки, так же и осаго, если вы настаиваете, что виновник пьян и направляетесь в пнд в месте с гаишниками и виновником и там устанавливают факт употребления, вам в выплате та страховая компания где застрахован виновник, может и имеет право отказать, поэтому молите бога чтоб виновник отказался от освидетельствования, так как его и так уже лишат прав , а вам потом выдадут страховку, иначе удачи не видать. Так на заметку кто ни знал

13 Авг 2009
2,119
0
36
Если машина по каско, правильно сделал, что отказался, иначе страховки не видать , а так оговорка есть, если отказался от освидетельствования нет причин в отказе страховки***
просто тащщусь от "советников" :)))))))))))

КАСКО
4.2. По всем рискам не являются страховыми случаями:
4.2.4. События, произошедшие при управлении застрахованным ТС лицом:
не допущенным к управлению застрахованным ТС по договору страхования;
не имеющим водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории;
не имеющим доверенности на право управления застрахованным ТС или путевого листа;
находившимся в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотических, токсикологических или медикаментозных препаратов, применение которых противопо казано при управлении ТС, а также если водитель застрахованного ТС скрылся с места ДТП или отказался пройти медицинское освидетельствование (экспертизу).

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Советник забыл, что после поправки, отказ от освидетельствования равен наличию алкогольного опьянения.
Сегодня около 17.00 на ул Чубынина под камерами, столкнулись 2 автомобиля, не сильно, лада приора не уступила дорогу ниссану белого цвета.
kim Strider а там меленько лично для Вас.

Вложения

• 180.7 KB Просмотры: 83