ДТП!?!

4 Фев 2007
8,971
1
38
а у нас в (РФ) обгон на мосту разрешен если это не ограничивается знаками и разметкой?

DmitryA, ну что я могу сказать если вы не умеете читать внимательно, то стаж вождения у меня достаточный, так что не вам судить садиться мне за руль или нет. А вам бы я посоветовала пересмотреть свою точку зрения на счет соблюдения правил в плохих погодных условиях особенно

Ты прав если нет знаков и разметки обгон разрешается
ПДД РФ:
11.4. Обгон запрещен:
  • на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
  • на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
  • на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
  • на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
  • в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
И где там про разметку???:\"\":

13 Авг 2009
2,119
0
36
Скажите, а сейчас что знаки вообще соблюдать не надо? Вот например водитель джипа с гос.номером е565ее буквально час назад проигнорировал два знака: "Обгон запрещен" и "Ограничение скорости 40 км/ч"
хм... раз 20 пересмотрел Ваш ролик.
Скажите, а чем он Вам помешал? Видимость миллион на миллион, до встречки еще пол года езды... В чем заключается негодование то Ваше?

22 Апр 2010
39,463
0
36
Да сейчас можно, видимо, свои ПДД придумывать, чисто под свои потребности!!!
:ROFL::good::friends:

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:45 ----------

ща есть термин ОПЕРЕЖЕНИЕ

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:47 ----------

раз 20 пересмотрел Ваш ролик.
:eek:

13 Авг 2009
2,119
0
36
ilya, Если правильно помню, опережение - движение по соседней полосе, со большей скоростью . А де у нас на мосту 2 полосы?...

А ролик пересматривал, чтоб понять, что ж там такого страшного жжып этот сделал...

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Я не указываю имен фамилий как делают некоторые, а считаю что правила для всех одни, разве давно была авария со смертельным исходом?
Да все Вы сделали правильно дорогая Катенька, если есть еще что-то выкладывайте. Если благодоря этому форуму охладят пыл хоть у одного потенциального смертника и тем самым предотвратят ДТП с тяжелыми последствиями то это все незря.

У моей знакомой которая живет в Надыме в Тюмени 20.10.2011 в аварии погиб племянник.
"Страшное ДТП на улице Интернациональной сегодня ночью унесло жизнь молодого тюменца. Пешехода сбил автомобиль "Ягуар".

Удар был такой силы, что тело 23-летнего парня буквально разорвало на части. Дорогу на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная он переходил по зебре, рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.

За рулем "Ягуара" сидела женщина 38 лет, в момент аварии с ней был 11-летний сын. После столкновения с пешеходом она поспешила скрыться, однако на асфальте остались эмблема автомобиля и регистрационный знак. Престижную машину нашли уже ночью. Владелица спрятала её в одном из гаражей неподалеку от места происшествия.

Сама водительница говорит, что ездила с ребенком в магазин. Накануне она пересела в "Ягуар" из машины "послабее", "не рассчитала мощность" и перепутала педали.

В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области корреспонденту Tumix.ru сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается. "

Иван Духовских 21.02.1988 - 20.10.2011

Проголосуйте, пожалуйста, на ДЕМОКРАТОРе.
Сбор голосов необходим для составления коллективного обращения в контролирующие организации.
Обсуждение темы на CAR 72click here
Заявка на тему для сюжета в программе "Человек и Закон" на 1 канале click here"

Вот она пишет про повреждения которые он получил при аварии
"соседка работает в больнице, где морг, во 2й городской. Голова на 2 части, оторвало ногу, разорван живот."

Последнее редактирование:
22 Апр 2010
39,463
0
36
опережение - движение по соседней полосе,
это движение тс со скорсотью, большей скорости попутного тс п.1.2 ПДД

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------

А ролик пересматривал, чтоб понять,
20 раз?????????

хм... раз 20 пересмотрел Ваш ролик.
Скажите, а чем он Вам помешал? Видимость миллион на миллион, до встречки еще пол года езды... В чем заключается негодование то Ваше?
А именно то что некоторые особо умные водятелы считают что правила не для них,читайте внимательно что я написала,я разве сказала что он мне помешал?)

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------

Да,я согласна, может не в тему это написала,но по моему мнению эта тема самая просматривается и хотелось бы до большинства донести что правила одни для всех.

Вообще-то правила и законы придуманы чтобы их соблюдать. Собственно их соблюдение и является нашей обязанностью, причем независимо от нашего желания.
А то интересно получается - купить в магазе окорок с нормальным сроком годности, и в случае наличия запашка вместо того чтобы просто попросить обменять "выпить" всю кровь продавцу, который в этом скорее всего и не виноват - это нормально (как же, имею право, закон мля!), а вот ПДД соблюдать - нафига? А ведь эти самые права получают именно за знание и умение их соблюдать!
Собственно топикстартер пишет о том, что водители с красивыми номерами и на дорогих машинах срали на всех, кто по их мнению ниже, да и на правила тоже.
Лично я делаю так - по возможности запоминаю номер и если в дальнейшем возникает такая возможность, создаю им всяческие неудобства на дороге - не выпущу со двора, встану впритык на стоянке, не дам перестроится в пробке и т.д по ситуации.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
по возможности запоминаю номер и если в дальнейшем возникает такая возможность, создаю им всяческие неудобства на дороге - не выпущу со двора, встану впритык на стоянке, не дам перестроится в пробке и т.д по ситуации
Ну это, конечно, переборчик.

Ну я и пишу что "если возникает возможность" - целенаправленную охоту ни на кого не веду, к остальным отношусь корректно и пропускаю-выпускаю всех остальных не обращая внимания на номера и модели авто.
P.S. Как-то ведь нужно на них реагировать? Кто-то молчит, кто-то тут пишет, я вот по своему борюсь.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Как-то ведь нужно на них реагировать? Кто-то молчит, кто-то тут пишет, я вот по своему борюсь
По принципу римлян, которые придумали такое хорошее правило: "твои права заканчиваются ровно в тот момент, когда они начинают нарушать мои права".

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Катенька,
Strider, было задано 2 конкретных вопроса: ездите ли вы около елены ибудете ли соблюдать необоснованно стоящие знаки? ответа нет.
мне если надо тоже обгоню (но при этом соблюдая знак "обгон запрещен"),
обгоните даже если не видите что делается на встречке в пределах, необходимых для вашего обгона, но знака нет и прерывистая? Смертница.
По поводу стажа... очень внимательно читал и читаю. стаж вы свой не озвучивали, но не думаю что он намного превышает года 3, если вообще их превышает судя по Вашему ролику с комментом.
Нет тут ничего у джипа, ничем он не рисковал, совершая этот обгон.С т.з. ПДД - да не прав, формальный состав есть, но в действительности аварийная ситуация не могла быть создана.