ДТП!?!

П.С. Да, да, да!!! Не вздумайте переобуваться, рано еще - шипы об асфальт убъете все, и так же не включайте никакой свет (в т.ч. ДХО и поворотники) при движении - ибо нефик всем подряд знать куда вы едете.
:good:

10 Дек 2009
3,428
0
36
DmitryA, я не говорю, что совсем не надо помогать. Бензин можно пеной залить, акк. отсоединить и т.д. Просто делать надо все с умом, а не на эмоциях "ААААААААААААА Спасайте!!! Вытаскивайте!!!"
Например: машина перевернута человек под ней. Что нужно делать? Машину снимать? А как? Переворачивать? А человек может и живой до сих пор, потому что машина удачно упала, и при перемещении, вот прямо сейчас - можно ему голову проломить...
По началу удивляло - как так МЧС действует?!?!!? Приехали, пока быстро разматывают кабеля/оборудование и т.д. - остальные осматривают все оч. внимательно. Мол "Че вы тут ходите?!?!?! Давайте режьте, доставайте!!!" - Ан нет... сначала пульс - дыхание, потом укол пострадавшему, сознание проверят и т.д. Потом посмотрят и пошевелят что отрезать/разгибать и т.д.
Нас в свое время оптыный человек учил - Нельзя доставать человека из под машины без специальных медикаментов, т.к. можно таким окаром человека "на тот свет отправить". Что то связано с передавливанием органов, кровотка и т.д. (Пусть медики поправят если я ошибаюсь). Бывали случаи когда человека доставали, он живой здоровый даже ходил самостоятельно (анафилактический шок), а потом раз и нестало его.
Понятно что если палец прещимило, другой разговор.

А зимняя резина в такой обстановке на дорогее вообще помогает?

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

Что то связано с передавливанием органов, кровотка и т.д.
Наверно чтото вроде палки/металлического прута в ноге. Пока там - сосуды пережаты и кровь не течет. Вытащишь - потеря крови

13 Авг 2009
2,119
0
36
AD, хз, в 8:07 с гидро выехал, в аэропорту ч\з больницу был в 8:27 намана, вроди...

Что то связано с передавливанием органов, кровотка и т.д.
Действительно нельзя освобождать при длительном сдавливании мягких тканей конечностей. Может развиться краш синдром, в основе которого лежит интоксикация продуктами некроза и не только это.

30 Май 2009
61,587
4
38
kim, не не не самое интерестное было часов в 10 :lol: ЖОПА, я на липучке неуютно чувствовал а потом сел на ниву с шипами тоже самое тока мне было пох ибо кенгурин спереди защищал а фаркоп с отбойником сзади :)

13 Авг 2009
2,119
0
36
AD, ааа... Када раскатали уже, что ли?
Блин, я тоже хочу кенгурятник спереди и ченть похожее сзади :cry:

30 Май 2009
61,587
4
38
kim, да :) после раскатки была жесть :) так ты на Опель швеллер привари спереди :) ну и сзади тож :)

10 Дек 2009
3,428
0
36
Блин, я тоже хочу кенгурятник спереди и ченть похожее сзади
порадовал :) :) А чего мелочишься то? Давай вместо кенгурятника на свой опель поставь снегоуборочный ковш от трактора? Вот это будет суперкар :)(Сорри за оффтоп).

20 Авг 2009
572
1
18
41
мужик цеплял буксировочный трос на ВАЗ-2104, а взаде из за гололеда ему влетела пятнашка, мужчина погиб три человека пострадали
а какой вчера был гололед? ехал вчера с аксарки в период с 19,30 до 20,30 был туман местами, асфальт сухой никакого гололеда небыло.