ДТП!?!

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
kim в попу манёвры которые приводят к гибели людей!
Если народ так очкует за свои тачки, то их нужно страховать!
А не пытатся спасти авто, подвергая риску жизнь других людей на дороге!
порой это происходит автоматически, машины все застрахованы и нам боятся нечего, но мозг посылает другие импульсы....

22 Сен 2009
1,440
0
36
в попу манёвры которые приводят к гибели людей!
когда у тебя секунда и встрессовой ситуации ты уходишь от столкновения, наврядлли много думать приходиться...
пс. когда то там же у паровоза, ехал в соторону города, а перед самой мордой дерьмовоз с права вырулил, тормозить поздно, вправо машины на полосе для выезда, естественно на встречку, а там трактор, - кое как успел. даже водиле камаза этого не сказал ниче. патаму как :shock:

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
когда у тебя секунда и встрессовой ситуации ты уходишь от столкновения, наврядлли много думать приходиться...
пс. когда то там же у паровоза, ехал в соторону города, а перед самой мордой дерьмовоз с права вырулил, тормозить поздно, вправо машины на полосе для выезда, естественно на встречку, а там трактор, - кое как успел. даже водиле камаза этого не сказал ниче. патаму как :shock:
2 раза было в моей недолгой жизни ухода от аварии, был молод и глуп, выходил на обгон, машины появлялась из неоткуда и я уходил от смерти съездом на обочину, благо была, на обочину встречки, 2-а этих момента было вне города, 1-й раз когда гнал свою первую машину(Тюмень-Ханты), и шел на обгон фуры, одновременно на обгон ее вышло машин 9, они проскачили, а я не успел, обошел "на половину" т.е. тормоз не спас бы, и газ бы толку не дал, выбрал правильное решение, ушел на обочину встречки, 2-й раз там где висит знак 50 км\час(первый знак, за ним висит 70 к\ч, примерно там) на ЛБТ(но еще в СХД), пошел на обгон и на встречку вырулила тачка, такая же ситуация и также вырулил на обочину. благо успел повзрослеть и понять когда можно на газ нажимать а когда не стоит

13 Авг 2009
2,119
0
36
10.1 последний абзац.

---------- Добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:13 ----------

pessimist, Если внимательно прочитать, то я раннее как раз и писал, что для предотвращения ДТП нельзя(!) маневрировать. Можно только тормозить. Я хз чего, куда и в чью попу...

П.С. А много народу из тут старательно отписывающихся и как часто были на разборах ДТП в ГИБДД?... можно не отвечать.

2 раза было в моей недолгой жизни ухода от аварии, был молод и глуп, выходил на обгон, машины появлялась из неоткуда и я уходил от смерти съездом на обочину, благо была, на обочину встречки, 2-а этих момента было вне города, 1-й раз когда гнал свою первую машину(Тюмень-Ханты), и шел на обгон фуры, одновременно на обгон ее вышло машин 9, они проскачили, а я не успел, обошел "на половину" т.е. тормоз не спас бы, и газ бы толку не дал, выбрал правильное решение, ушел на обочину встречки, 2-й раз там где висит знак 50 км\час(первый знак, за ним висит 70 к\ч, примерно там) на ЛБТ(но еще в СХД), пошел на обгон и на встречку вырулила тачка, такая же ситуация и также вырулил на обочину. благо успел повзрослеть и понять когда можно на газ нажимать а когда не стоит
На встречную обочину выруливать не вкоем случае нельзя! Вам крупно повезло!!!!!!! Человек на встречной полосе первым делом будет стремится на свою обочину! Нудно включать поворотник в сторону своей обочины и максимально прижатся к идущей по вашей полосе (обгоняемой) машине и максимально пытатся привлеч к себе внимание, сигналом и морганием дальнего света фар!!!!
А то вы сейчас понапишете и чайники начнут на обочину встречки сруливать!

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
14 Янв 2011
357
0
16
Судьба такая штука …. ни знаешь где найдешь где потеряешь, вот каждый раз у меня возникает вопрос ну вот задержись бы он на светофоре на пару секунд подольше или погрел бы машину на минуту дольше и было бы все по-другому. Просто в этой суете мы такие безразличные к друг другу, можем обогнать подрезать не уступить, и ведь ведем себя не только на дороге так, а в принципе везде

28 Май 2010
499
0
16
СХД
40 минут назад проезжал геологов 18. Было ДТП и главное странно как один умудрился вписаться с зад другому??? Были кажись 2 отечественных автомобиля!!!

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Буквально час-полтора назад машина перевернулась на повороте к переправе. Все остановились и мужчины начали помогать переворачивать ее, там женщину придавило. Все закончилось благополучно женщину достали до приезда скорой и ГАИ.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Мдя... 2 страницы назад писали, что нельзя вытаскивать/выковыривать, если нет знания и опыта в оказании помощи при травмах...

Людиииииии:
Если че, если вдруг увидите мою вялающуюся на крыше машину (маленький желто-зеленый опель), пожалуйста, прошу вас, не надо меня добивать... колечить... спасать. Ничего не делайте, даже не подходите! Я полежу - скорую дождусь или ДПСников.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сегодня около 10.00 перекресток Зои-Подшибякина на светофоре черный Ниссан Икс-трейл догнал и ударил в зад черный паркетник Хонда, чуть позже на Республики около Ямальского техникума встретились 2 серебритсые легковушки,одна из них Мицубиси Кольт вторую не разглядел...будте осторожны...

13 Авг 2009
2,119
0
36
Пол часа назад Фальцвагин догнал автобус напротив стеллы в аэропорт.

Вообще, спасиба всем дол%бам на летней резине - повеселили за седня отдуши, прям :) С утра такое настроение пакостное было, а щас - прям улыбка не сходит :)

П.С. Да, да, да!!! Не вздумайте переобуваться, рано еще - шипы об асфальт убъете все, и так же не включайте никакой свет (в т.ч. ДХО и поворотники) при движении - ибо нефик всем подряд знать куда вы едете.

:)))

15 Ноя 2009
13,779
0
36
Буквально час-полтора назад машина перевернулась на повороте к переправе. Все остановились и мужчины начали помогать переворачивать ее, там женщину придавило. Все закончилось благополучно женщину достали до приезда скорой и ГАИ.
в 8:30, почти при мне, секунд 30 ранее чем я проехал.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

kim, в любом случае машину то надо с человека убрать.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
П.С. Да, да, да!!! Не вздумайте переобуваться, рано еще - шипы об асфальт убъете все, и так же не включайте никакой свет (в т.ч. ДХО и поворотники) при движении - ибо нефик всем подряд знать куда вы едете.

:)))
щас ведь воспримут за чистую монету :ROFL:
ещё бы, авторитетный kim, сказал :grin:

15 Апр 2011
321
0
16
Obskoy - citi
Да, на переправе жесть была.. Одно неосторожное движение и девушка могла бы погибнуть... У неё тело в салоне перевернутого УАЗика было, а голова через люк под машиной... Если кто знает чья запаска осталаось (которую под крышу УАЗика подкладывали) - пишите в личку, она у меня.

13 Авг 2009
2,119
0
36
kim, в любом случае машину то надо с человека убрать.
не не не, не нада, если чо, я свою сам с себя уберу :)

щас ведь воспримут за чистую монету :ROFL:
ещё бы, авторитетный kim, сказал :grin:
Дык пусть, че... :fool: На дорогах поспокойней зато будет. Есть естественный отбор, а есть "дорожный". Вот... :)

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
kim, могут быть разные варианты развития событий... особо из перевернутого авто любит вытекать бензин и коротить акб..... по ситуации надо смотреть, а так, конечно без соответствующего образования-инструментов лучше не лезть

13 Авг 2009
2,119
0
36
monstrillo, меня?

В машине после ДТП не было? И на ниве я не кувыркался... И в перевернутой горящей девятке не был...
И водителю той девятки, которого "добрые помошники" тащщили из нее и так распороли ногу, что достали и вену (как она там правильно называется, в паху которая).

DmitryA, я не говорю, что совсем не надо помогать. Бензин можно пеной залить, акк. отсоединить и т.д. Просто делать надо все с умом, а не на эмоциях "ААААААААААААА Спасайте!!! Вытаскивайте!!!"
Например: машина перевернута человек под ней. Что нужно делать? Машину снимать? А как? Переворачивать? А человек может и живой до сих пор, потому что машина удачно упала, и при перемещении, вот прямо сейчас - можно ему голову проломить...
По началу удивляло - как так МЧС действует?!?!!? Приехали, пока быстро разматывают кабеля/оборудование и т.д. - остальные осматривают все оч. внимательно. Мол "Че вы тут ходите?!?!?! Давайте режьте, доставайте!!!" - Ан нет... сначала пульс - дыхание, потом укол пострадавшему, сознание проверят и т.д. Потом посмотрят и пошевелят что отрезать/разгибать и т.д.

Ай...

Дай Бог всем никада не видеть и тем более - никогда не попадать!!! (плюю ч\з плечо, стучу по дереву/голове)