ДТП!?!

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Strider, нет не обязан, но ситуация...выезжает чел на разгонку, оценивает твою скорость, считает что успевает, тут вы увеличиваете скорость чтобы помочь тому кто на разгонке соблюсти все правила и итог?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
что насрать на иных участников ДД... один седня насрал и вылетев навстречку угробил ни в чем не повинного человека...
Он уходил от удара, повинуясь рефлексу. Меня инструктор учил, что в таком случае лучше скинуть подрезающего на обочину, чем на встречку вылететь. Именно по этой причине я тоже никогда не подрезаю, зная, что тот может так же как и я поступить.

Кстати, и никогда и не надеюсь что меня кто-то пропустит. Чего и вам желаю. Один не пропустил- и поехал дальше, а вы на обочине, в лучшем случае с разбитой машиной.

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Strider, На губернии на полосу две машины легко влезут,
только не у нас, у нас мода по осевой херачить, раньше вроде этим водилы грузовиков грешили а теперь все подряд, такое ощюшение что специально, назло...

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
по каким правилам должны пропустить автомобиль с разгонной полосы? Ткните пальцем.
перечитайте тот пост еще раз..... речь о ссан-енге

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:54 ----------

Anvary, когда ктото идет по осевой, и видит что у него на встречу по полосе идут 2 машины - его действия?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
перечитайте тот пост еще раз..... речь о ссан-енге
еще раз повторю, он просто не учел, что последствия от лобового гораздо страшнее, чем если бы он подрезающего скинул с дороги. Ну а тот, как и вы, ехал в расчете что его пропустит вежливый санг. Удачи, че.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Шок, а может еще и сам на встречу дернет хз что человек сделает, почему то статистика говорит что редко кто уворачивается

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Laz, если ты видишь, что у него кончается разгонка и он не успевает уйти вперед тебя(ессно ты ж разгонялся аж от аэропорта) что тебе мешает отпустить педаль газа и пропустить человека, а потом его обогнать? или эт он должен в пол оттормаживаться и встать на разгонке?
Я в большинстве так и делаю. (почитайте внимательно мой пост)
Пока я не на Камазе....
Был бы в танке-хер бы я тормозил, пусть бы бились о мой правый трак (колесо Камаза) ...может тогда бы у НЕГО мозги заработали-НАХ этот дебил ВЫЕХАЛ и попер по разгонке, не учитываю свою мощь движка, возможности машины, и мою скорость а только рассчитывая на свое хамство ????? Он хотел быть впереди-будет в кювете!
А пропускать таких дебилов-я пропускаю, но обогнать его потом не всегда получится, там уже немного до знака и встречки могут быть.
В итоге из-за этого чудака, идет срыв скорости потока (за мной еще кто-то едет с РАЗРЕШЕННОЙ скоростью), а этот товарищ видите ли очень хотел быть впереди.
Разгонная полоса-это не значит что у тебя преимущество выезда на трассу. Ты должен разогнаться, чтобы выйти со скоростью потока и не заставить догоняющих тебя тормозить. (а все ли мы также отьезжаем от обочины и быстро набираем скорость просто на дороге? Или пропускаем сначала попутные машины?)

Последнее редактирование:
22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Он уходил от удара, повинуясь рефлексу
там разгонки метров 100.... это секунд 5 как минимум. любой здравомыслящий водитель сможет за это время оценить ситуацию. Поймите ж, главное это не кто прав или виноват, главное - чтобы не было дтп. Кста.... чтоб там прилетел кто нибудь в корму- это нужно оттормаживаться в пол. никто к этому не призывает.... разговор о том, что просто не надо увеличивать скорость, а в отдельных случаях достаточно просто отпустить педаль газа и сместиться левее позволив человеку с разгонки выехать..... обгонишь потом, если скорость у него недостаточная будет.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Laz, :agree:

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

Пока я не на Камазе....
Был бы в танке-хер бы я тормозил
Самое прикольное, почему то перед камазами торопыги не выскакивают и на вежливость камазистов не расчитывают. Ибо ссыкотно. Страх порождает порядок. Хочу танк.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Laz, я так понимаю Вы никогда не пытались в полпервого выехать на объездную с молодежки.....какая скорость потока, если у нас в городе все едут 30-40 км/ч с интервалом в 2 метра?доехал ты до конца разгонки .... встал. как вклинишься в поток?
Про губернию... обогнать получится полюбому, если не на запорожце и если человек едет медленно -70-80. если 90-100 то зачем его обгонять? это максимально разрешенная скорость(точнее -ненаказываемая продавцами полосатых палочек).

Anvary, да нет на дороге гастеллов.... осознанно никто на таран не пойдет.просто чуть уйдет с осевой.это нормальный инстинкт.. даже если это и не обязательно(так можно было разъехаться) инстинктивно адекватный водитель это сделает.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Laz, я так понимаю Вы никогда не пытались в полпервого выехать на объездную с молодежки.....какая скорость потока, если у нас в городе все едут 30-40 км/ч с интервалом в 2 метра?
Я на днях минут 15 простоял напротив Ритуального пытаясь повернуть с улицы, где расположена 5-я школа налево к Шайбе.
И ничего! Стоял и ждал.
И также с Молодежки буду ждать или рвать двигатель если уж вылез и вклиниваться не создавая помех.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
я уйду с этой темы, флуд какой то развели. не профильная она.Сорри что участвовал. Laz, отвечу в манерах езды.

2 Июн 2009
332
0
16
39
Салехард
Когда на главной еду, всегда выпущу того, кто стоит и ждет, но не того, кто ерзает, нагло ломиться и выглядит как сарай, скрепленный наклейками и гирляндами. Опять же если это никому не помешает, кроме меня и, может, одного водителя за мной, но не более, чтобы колонну не собирать и не нервировать, что какая-то баба опять встала посреди дороги. А вообще с малым ща езжу, так что втройне аккуратна, нет в 100500 раз...

На моё чисто субъективное мнение вина владельца джипа в смерти человека очевидна!
Всем водителям говорю: НЕЛЬЗЯ ВЫЕЗЖАТЬ НА ВСТРЕЧКУ ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ СТОЛКНОВЕНИЯ, НЕУБЕДИВШИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЁВРА!!!!
Лучше ударить виновника по касательной чем, лобовое столкновение!
Люди прекратите думать что железо дороже жизни! Ху......в джип хе...ня по сравнению с человеческой жизнью! Нужно было оставатся на своей полосе и бить по касательной виновника, якобы подрезавшего!

13 Авг 2009
2,119
0
36
pessimist, а он (жыпа водитель) в любом случае ПДД нарушил, где сказано, что нельзя маневрировать для избежания ДТП.
Теперь, вот, выезд на встречную + гибель. Обидна будет, если не посодют...

kim в попу манёвры которые приводят к гибели людей!
Если народ так очкует за свои тачки, то их нужно страховать!
А не пытатся спасти авто, подвергая риску жизнь других людей на дороге!