ДТП!?!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
У все грамотные , помните как проезжали перекресток со светофором, что на рынке, вспомните я вопрос задавал, как проезжать, и потом 2 месяца судился, в итоге мы видим как сегодня установлен светофор , так вот не...уй пиз....ть правила знающие, что из вас ни кто в суд не подал или вы на форуме умные, так же и про пешеходов если он немешает и вы ему не мешаете то можно проехать и если на меня составят протокол пойду в суд бумага все стерпит.
Mel не делай из себя умного , я бы посмотрел на тебя в Москве или в Тюмени с такими выездами как ты показал на картинке и своим ума заключением серого вещества
Нарушает ли водитель поворачивающий направо ПДД, когда въезжает не на самую правую полосу, а левее?
ПДД не предписывают поворот именно в правую полосу. Водитель обязан поворачивать по возможности ближе к правому краю проезжей части. Вопрос о наличии или отсутствии возможности ехать на расстоянии 0.5м, 1м, 1.5м или 2м от края проезжей части принимает сам водитель. По конкретным случаям вопрос о наличии нарушения может решить суд. Дерзайте и учите ПДД
Запомните простой принцип: каждый водитель выполняет свои обязанности. Чужие обязанности выполняют другие участники движения. Если кто-то, как вам кажется, нарушает ПДД (не выполняет своих обязанностей), то сообщите об этом в ГИБДД. Это их обязанность - добиваться соблюдения ПДД всеми участниками движения, а не ваша.
Лен теперь тебе вододятел отвечу
Теперь насчёт пешехода, которого, как вы выразились "надо пропустить". Действительно, в ПДД указана такая обязанность водителя: 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной до рожке.

Теперь смотрим, что такое "уступить дорогу":«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Рассмотрим ситуацию: я собираюсь повернуть направо, а мне навстречу проезжую часть переходит пещеход. Пешеход уже заканчивает движение по правой полосе. Я поворачиваю таким образом, чтобы пешеход остался справа от машины, выезжая на 1-2 метра левее края проезжей части. Теперь рассуждаем: какой пункт ПДД я нарушил? Я повернул настолько близко к правому краю проезжей части, насколько это было возможно в моей ситуации. Ещё правее поворачивать было нельзя - там был пешеход. Пешеходу помех не было создано - он направление и скорость своего движения не менял. Значит, я его не вынуждал это делать, а следовательно помех ему не создавал и дорогу уступил. Не вижу здесь никаких нарушений.
Так что умники правил учим и учим а не лезем учить глупыми советами людей.

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

не отчаивайся, вас уже ДВОЕ:Yahoo!:а как известно, два водила - это сила:hz:
Сочувствую вам. Я прекрасно понимаю, как трудно молчать, когда сказать нечего, а говорить так хочется.

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
ПДД РФ - 4. Обязанности пешеходов
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:22 ----------

Исходя из описанных «перспектив», приближаться к любому перекрестку надо с тщательно разработанным планом всех своих последующих действий, в том числе с полной готовностью уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы собираетесь поворачивать. При этом траектория поворота, определенная Правилами и логикой, должна быть сохранена.Все вышеизложенное относится как повороту направо, так и к повороту налево.
Думаю, с пешеходами все понятно. А что делать, если в нескольких метрах от поворота у тротуара стоит машина?
В этом случае у Вас есть как минимум два варианта действий.
Можно «отважиться» на выход из поворота сразу на вторую полосу (траектория «А»), но для этого требуется более тщательный анализ ситуации на перекрестке. Или Вы поворачиваете на правую полосу, сразу же после поворота останавливаетесь в крайнем правом положении, дожидаетесь полного отсутствия машин у себя за спиной, и только после этого объезжаете стоящую машину (траектория «Б»).
Успехов Вам в обучении!

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
а на другой давишь?)))

действительно. а чоп ему вообще из дому не выходить?)) нехрен по пешеходным переходам шляться и водителям неудобства создавать)))
и на другой не давлю, просто кто то сказал что если машина выше класом чем корола то эта машина не пропускает, я это сообщение опровергнул, т.к. я на туре пропускаю, вот и все

на счет сидеть дома, если он, пешиход, олень, то пусть сидит дома до тех пор пока не выучит ПДД, и не только то что обязан делать водитель, но и то что обязан делать он как пешиход.

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
просто кто то сказал что если машина выше класом чем корола то эта машина не пропускает, я это сообщение опровергнул, т.к. я на туре пропускаю,
ты это не показатель массы... я тоже могу сказать всегда дожидаюсь зелёного и тут все перестали на красный бегать?

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
ты это не показатель массы... я тоже могу сказать всегда дожидаюсь зелёного и тут все перестали на красный бегать?
а смысл тогда вобще про это писать? все равно это не будет показателем, соответственно пишем в пустую)

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
соответственно пишем в пустую)
вообще-то уже несколько страниц пишем в пустую. Так-то тут пишут о ДТП, которые произошли, а не о взаимоотношениях пешеход-водитель, водитель-мотоциклист или водитель-водятел.

1 Авг 2010
1,419
0
36
Должен признаться сбил недовно утку! по дороге на аксарку ...(погнул ресничку)
P.S.утка была вкусная
а я позавчера зайца, по тойже дороге, темным вечером. Он мне в бочину влетел, при моей скорости около 100 кмч
P.S. есть его не стал, аппетита небыло.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
:ROFL:
+100500 на баш

X-Blood: Должен признаться сбил недовно утку! по дороге на аксарку ...(погнул ресничку)
P.S.утка была вкусная
Grag : а я позавчера зайца, по тойже дороге, темным вечером. Он мне в бочину влетел, при моей скорости около 100 кмч
P.S. есть его не стал, аппетита небыло.
X-Blood: я не на месте съел

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
сегодня в 7.50, на перекрестке республики (с больницей окружной-не помню улицу) спешащая жигули с водителем милиционером, не сбавляя скорости въехала в попу темного хюндая, естественное нарушение было со стороны дяди милиционера, хюндай не совершая движения стоял в повороте на право, пропуская пешеходов вероятно в сторону маг-на континент, "Дядя Степа"-видимо зазевался...но не это чудно, а то что спустя 4 минуты-я возвращалась обратно-на месте ДТП не было и следа!!! На лицо-то как умеют договориться представители органов правоохранительной власти с народом! Ура!!!

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
есть пункт ПДД, дающий право водителям самим зарисовать схему и прибыть в ГАИ для оформления, возможно они так и поступили, хотя х.з
ну не знаю, то как "Дядя Степа" рванул и сел в машину хёндая...берут меня сомнения в чистоте сего дела:\"\":-а ведь надо было аваречку включить, знаки поставить, а не усаживаться в машину потерпевшего...:hz:

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:44 ----------

...не, ну я то что, просто очевидец, среди многих торопящихся с утра...:hz:-ну договорились, и договорились-и чудно...:\"\":

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
хюндай не совершая движения стоял в повороте на право, пропуская пешеходов вероятно в сторону маг-на континент,
Перекрёсток Броднева и Республики, Хундай ехал с Броднева и поворачивал налево в сторону Континента.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Перекрёсток Броднева и Республики, Хундай ехал с Броднева и поворачивал налево в сторону Континента.
а ну да, я просто пешеходов имела ввиду, они с право переходили на сторону континента..."кони-люди":grin:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
спустя 4 минуты-я возвращалась обратно-на месте ДТП не было и следа!!! На лицо-то как умеют договориться представители органов правоохранительной власти с народом!
Если не дурак то договориватся надо срочно и сразу, иначе всякие спец. сообщения, служебные проверки, возможен выговор и лишение премий. И еще адм. протокол с ГАИ. На лицо нарушение п.п. 10.1 ПДД.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Если не дурак то договориватся надо срочно и сразу, иначе всякие спец. сообщения, служебные проверки, возможен выговор и лишение премий. И еще адм. протокол с ГАИ. На лицо нарушение п.п. 10.1 ПДД.
хм...чудны твои дела Господи...значит обычным гражданам с ними договариваться нельзя, а им можно? мнда...:%)