ДТП!?!

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Cook, kim, я шла с супругом. И "переплывает жопой своей виляя" может это конечно и выглядит так со стороны, но это ввиду положения. Хотя всегда стараюсь перейти не мешая водителю. И потом это была ночь, холодно, последний перекресток перед домом... можно сказать мы бежали.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
тем более она сама водитель, и наверняка ее тоже напрягают такие пешиходки, правда Madel'ka? :)
скорей всего водитель обдолбаный был, или хотел в туалет и тоже очень спешил домой:)

а некоторые водители на пешеходке встанут и стоят, своим авто, тут хоть завиляйся....им куда гудеть, чтоб поумнели???????? С обоих сторон хватает драйва....

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
а некоторые водители на пешеходке встанут и стоят, своим авто, тут хоть завиляйся....им куда гудеть, чтоб поумнели???????? С обоих сторон хватает драйва....
Это из за негров которые либо слишком ушлые проезжая на красный либо слишком тормознутые при поворотах.

Пересекать - это значит посмотреть направо/налево, убедиться что его увидели водители, что его пропускают, что все машины успеют остановиться до пешеходного перехода, и перейти,
какой перейти!!!??? Перебежать за доли секунды!!!:hz:

13 Авг 2009
2,119
0
36
Alexandr, не не не - бегать категорически не рекомендуется. Именно - перейти. А дефиллировать уже, непосредственно, на тротуаре. Там и зрителей побольше... ценителей легче найти будет :)

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
я на туареге всегда пропускаю
а на другой давишь?)))
а че бы ему, пешиходу не пропустить мотоциклиста?
действительно. а чоп ему вообще из дому не выходить?)) нехрен по пешеходным переходам шляться и водителям неудобства создавать)))

30 Май 2009
13,232
1
36
49
вот тут одна дамочка сегодня так медленно и демонстративно переходила по зебре на перекрёстке Чубынина-Мира,что загорелся красный,успела проехать только одна машина,которая завершила свой манёвр.Ну вот зачем так делать,не мудрено,что у некоторых водителей появляется желание таких переехать.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
вот тут одна дамочка сегодня так медленно и демонстративно переходила по зебре на перекрёстке Чубынина-Мира,что загорелся красный,успела проехать только одна машина,которая завершила свой манёвр.Ну вот зачем так делать,не мудрено,что у некоторых водителей появляется желание таких переехать.
Да нет просто надо проезжать и не ждать пока такое тело проплывет.Я допустим при повороте на право или налево смотрю с какой стороны пешеход начинает движение, если ближе ко мне, то пропускаю и еду , если с другой стороны то еду не пропуская, я ведь не мешаю пешеходу ни чем, за то некоторые считающие себя асами как встанут на перекрестке и ждут пока тела проплывут. Еще меня поражают водители выезжающие с ул Ямальская, на Чубынина, в сторону рынка, гуськом млять как встанут ну вы выезжаете на дорогу где 2 полосы в одну сторону, ну протяните маленько свое корыто, и в результате машин 5 проедет, нет 1 машина выезжает на 1 полосу, 2-я туда же , а почему бы ему не выехать на 2 полосу , вот так у нас и готовят водителей, не водители, а наездники, не знающие элементарного. Да и ладно, все себя кто умеет крутить бублик считают асами 2 месячных курсов)))))

30 Май 2009
61,587
4
38
ая, я ведь не мешаю пешеходу ни чем, за то некоторые считающие себя асами как встанут на перекрестке и ждут пока тела проплывут.
а ПДД как регламентирует водителю поступить при случае когда пешеход шагнул на пешеходный переход? ;) ась? (независимо дальше ближе)

27 Янв 2010
246
0
16
46
я ведь не мешаю пешеходу ни чем, за то некоторые считающие себя асами как встанут на перекрестке и ждут пока тела проплывут
Потому что эти водители знают правила, а Вы водятел почитайте

В соответствии с внесенными поправками в КоАП РФ:
- в ст. 12.18 - за непредоставление преимущества пешеходам и велосипедистам мера наказания «предупреждение или штраф на сумму 100 руб.» заменена на «штраф 800-1000 руб.»;

http://www.rg.ru/2009/05/12/voditeli-shtrafy-dok.html

10 Дек 2009
3,428
0
36
Да нет просто надо проезжать и не ждать пока такое тело проплывет.Я допустим при повороте на право или налево смотрю с какой стороны пешеход начинает движение, если ближе ко мне, то пропускаю и еду , если с другой стороны то еду не пропуская, я ведь не мешаю пешеходу ни чем,
я тоже так думал. пока административку не схватил - не пропустил пешехода. Сколько инспектору не доказывал. что пешеход только начал маневр, а я уже закнчивал, бесполезно. Даже в дежурку звонили (как правильно сказать если по рации?), тоже не могли найти верного решения. В итоге - обе стороны не согласны - велком в суд. Времени, на суды нет.. пришлось подписываться в протоколе.

Вовка так что будь на чеку ;)

22 Сен 2010
175
0
16
72/89
я тоже так думал. пока административку не схватил - не пропустил пешехода. Сколько инспектору не доказывал. что пешеход только начал маневр, а я уже закнчивал, бесполезно. Даже в дежурку звонили (как правильно сказать если по рации?), тоже не могли найти верного решения. В итоге - обе стороны не согласны - велком в суд. Времени, на суды нет.. пришлось подписываться в протоколе.

Вовка так что будь на чеку ;)
Аналогично, сегодня штраф получил 800р .... Догнали у перекрестка Свердлова - К.Маркса. У Елены (бывшей) не пропустил пешехода... Подписался в протоколе, извинился за нарушение.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
Еще меня поражают водители выезжающие с ул Ямальская, на Чубынина, в сторону рынка, гуськом млять как встанут ну вы выезжаете на дорогу где 2 полосы в одну сторону, ну протяните маленько свое корыто, и в результате машин 5 проедет, нет 1 машина выезжает на 1 полосу, 2-я туда же , а почему бы ему не выехать на 2 полосу , вот так у нас и готовят водителей, не водители, а наездники, не знающие элементарного. Да и ладно, все себя кто умеет крутить бублик считают асами 2 месячных курсов)))))
ПДД открой.
при повороте направо
транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части